Наблюдая за последними апдейтами Яндекса

106_8
На сайте с 03.04.2007
71

Палю конкурента так сказать. Вот эта страница влетела с 44 места на 1 где то месяц назад

www.steel-pro.ru/trubi/trubi-profilnie/ по запросу труба профильная. Может кому-то покажется интересным проанализировать их.

Да кстати, после того как они влетели, их Яша через пару апов обратно на 40места закинул, сейчас однако вернул.

Тематика чисто коммерческая, топ довольно плотный.

Куплю площадки для статей (/ru/forum/216882)
LeonCrab
На сайте с 30.01.2007
189

Дык, у них текст-то намного лучше с т.з. ПС, чем у любого конкурента (смотрел только первых 5).

Помощь в создании сайтов на MODX, Laravel, Slim. В личку. Хостинг, которому я доверяю (https://beget.com/p181956).
karasman
На сайте с 04.11.2005
120
lazer2000:
Как известно ситуация с обновлениями поисковой базы Яндекса сегодня мало кого устраивает. Собственно говоря что я наблюдаю у себя: бюджеты по всем выводимым проектам я поднял прямо перед тем, как позиции у всех перестали расти (уже прошло около трех безрезультатных апа) Сегодня посмотрел статистику по закупленным с того момента ссылкам и увидел, что 50% из них уже проиндексирована, но ожидаемого роста позиций эти ссылки не дали. Все ждут "ссылочного апдейта" как манны небесной, однако вполне возможно, что если остальные ссылки проиндексируются, они снова не передадут акцепторам достаточного веса. Возможно ссылки индексируются, но вес не сразу передается? Как думаете?

Прочитал всю тему и вот чего думаю: может у яндекса просто ресурсов не хватает? ведь все о чем тут разные люди писали - наблюдения последних нескольких месяцев, когда как раз рунет стал активно засираться размноженными и прочими ГСтатьями. Т.е., в принципе, влияние на выдачу внешних и внутренних факторов на выдачу не изменилось тока медленней все стало. Короче может зря паника?

R7
На сайте с 30.04.2008
264
106_8:
Палю конкурента так сказать. Вот эта страница влетела с 44 места на 1 где то месяц назад
www.steel-pro.ru/trubi/trubi-profilnie/ по запросу труба профильная. Может кому-то покажется интересным проанализировать их.
Да кстати, после того как они влетели, их Яша через пару апов обратно на 40места закинул, сейчас однако вернул.

вижу саповские обратки с морд, видимо денег не пожалели:

http://kemclub.ru/

seonik
На сайте с 29.06.2006
98
umklaidet:
Но еще интереснее - Вы запросы типа "продвижение сайтов" выводите контентом?

Ну не только одним лишь контентом, но он является очень важной составляющей. Я за последние 2 недели без ссылочных апов получил рост позиций с 20 на 11 место по очень конкурентному запросу. И это все в результате работы с контентом и внутренней оптимизации.

Так что не ерничайте...

lazer2000:
А с контентом то чего работать? Заказал у копирайтера контента, разместил, проиндексировалось. А дальше то что?

Прежде чем его заказать, нужно грамотное ТЗ составить... А это в какой-то мере сравнится с

lazer2000:
Я вот понимаю работа со ссылками: долго, муторно, отбор доноров проверка на работоспособность.
Все невозможное возможно!
DT
На сайте с 13.09.2009
38
106_8:

Так это же ДДЛ (дорвей для людей), вхождение ключевика "труба профильная" (в различных вариантах) процентов 30 от всего текста :)

Пока Вы продолжаете делать то, что Вы делали, Вы продолжаете получать то, что Вы получали. (Джим Рон)
seonik
На сайте с 29.06.2006
98
106_8:
Вот эта страница влетела с 44 места на 1 где то месяц назад
www.steel-pro.ru/trubi/trubi-profilnie/ по запросу труба профильная

Неудивительно и вполне закономерно. Да и запрос не такой уж супер сложный.

R7
На сайте с 30.04.2008
264
Fluffyelf:
Это интересный результат. Вопросы:
- Анкор = точное вхождение ВЧ на всех статьях?
- очень жирные - это насколько?
- В статьях одна ссылка на продвигаемую страницу?

анкор в статьях - это анохронизм, от первого предложения до последнего анкорами можно назвать

ну аиф например это жирная ссылка, как ты думаешь?

1 или 2 не больше

seonik
На сайте с 29.06.2006
98
Roman77:
вижу саповские обратки с морд, видимо денег не пожалели:
http://kemclub.ru/

Там ссылка вообще на главную, а обсуждаем внутреннюю..

R7
На сайте с 30.04.2008
264
seonik:
Там ссылка вообще на главную, а обсуждаем внутреннюю..

обсуждается сайт в первую очередь, какими методами он двигается.

я утверждаю что продвинули покупными дорогими ссылками, а текст - это второстепенная причина

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий