Исповедь честнго мента. Как вы думаете, какие могутбыть последствия после его речи?

[Удален]
basterr:
вот и уходили бы и не ныли "я нанес себе моральный ущерб, меня начальник заставил посадить невиновного, какой же я бедный и несчастный, мне наверное полагается какое-то наказание теперь".

Нет, ну если это действительно "поднимет волну", то, может, и будет толк. Но я всё ещё сомневаюсь. Может закончиться смещением Нургалиева, но вряд ли пойдёт дальше - это всё ещё напоминает кампанию против него.

Psycho добавил 08.11.2009 в 17:49

Peeter:
В Эстонии - извиняюсь... - "ментовская проблема" слава Богу более-менее решена. Полиции полностью доверяют по последнему опросу 82% жителей. Рецепт простой: 1) Платить полицейским нормальную зарплату (минимальная в полиции 8280 крон, средняя где-то 16-17 000 (1 крона = 2,8 руб.)). 2) Беспощадно выловить всех взяточников. И все.

Пеетя, ну так Эстония при всех её недостатках - всё-тки европейская страна. А про европейские страны мы в топике уже писали, можете не повторяться.

lipton
На сайте с 30.06.2006
110
Psycho:
О другом речь - о чеке на 50к за ужин Абрамовича.

ааа..

прдон..

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
sav0512:

Причины то как раз и важны; либо совесть у человека работает, либо обида и страх лишиться должности им движет. А это совершенно разный расклад.

В целом WSGU конечно прав, но и не новость это всё конечно. А лично очень важна в данном деле, потому как обиженных нигде не любят, дело повернут в этом направлении и умоют руки. Майору надо было посоветоваться с парочкой образованных людей, как всё грамотно представить публике. Как минимум нужна связная речь, как максимум предварительно хотя бы собрал компромат, записи и тд., чтобы было чем оперировать.

Варкута:
Предлагаю забить и заниматься насущным. Детей воспитывать и заботится о них.

После этого ещё, что-то хотим от государства. Оно даёт ровно столько, сколько с него спрашивают.

basterr:
во-первых, мент тупой, не смог даже речь свою подготовить по-человечески. во-вторых, как этот ублюдок, засадивший невиновного, еще смеет на что-то жаловаться? начал бы с себя - пошел бы и написал явку с повинной.

С первым да, а со вторым я бы не стал так категорично говорить, человек существо приспосабливающиеся. На воле никогда не сделаешь, то что бы сделал на зоне например, в армии тоже самое, тоже самое и в милиции, туда просто не идут многие люди догадываясь (но не зная), что им это предстоит. Но так же туда идут скажем так наивные люди, типа мундир, сила, отчизна, батя военный. Кто-то же идёт в армию на контракт зная, что она ничего не даст, но отберёт. Так что если уж говорить, то за глупость, но не за скотство.

Я уверен, что если спросить его же в 17 лет -"Будешь сажать невинных за 10к рублей?", он не согласится 100%, а в системе это всё кушается незаметно.

-
P
На сайте с 18.11.2007
25
Psycho:

Пеетя, ну так Эстония при всех её недостатках - всё-тки европейская страна. А про европейские страны мы в топике уже писали, можете не повторяться.

И в то же время и постсоветская страна как Россия + почти половина полицейских в Эстонии русские.

[Удален]
Peeter:
И в то же время и постсоветская страна как Россия + почти половина полицейских в Эстонии русские.

Эстония и в Советском Союзе жила несколько иначе. Не зря именно там удалось опубликоваться Довлатову, а вслед за ним Веллеру. Хотя не без труда (особенно 2-му "по следам" 1-го).

Хотя, тьфу, чорт, путаю я... Довлатов так и не опубликовался, эмигрировав в Америку, а уже после была публикация в журнале, где как раз таки работал Веллер.

P
На сайте с 18.11.2007
25
Psycho:
Эстония и в Советском Союзе жила несколько иначе. Не зря именно там удалось опубликоваться Довлатову, а вслед за ним Веллеру. Хотя не без труда (особенно 2-му "по следам" 1-го).

Только "несколько" иначе. Начальные условия решения ментовской проблемы были почти такие же как в России. Просто надо проблему признать и найти у быка рога.

[Удален]
Peeter:
Только "несколько" иначе. Начальные условия решения ментовской проблемы были почти такие же как в России. Просто надо проблему признать и найти у быка рога.

Если бы Вы могли рассказать о том, каким образом нашлись рога в Эстонии, было бы интересно.

[Удален]

Последствия одни: нашел геморрой себе и своим родным, как вариант, скорее всего посадят.

KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
sav_sy:
Её не добиться без реформирования всей системы в целом, если реформировать только отдельные моменты, ошибки обязательно вылезут во многих других.

"безошибочности" не добиться вообще никогда. Не бывает безошибочных систем, тем более там, где элементами системы выступают люди. Более того, проблема советской (и сегодняшней постсоветской - поскольку система то не изменилась) правоохранительной (и судебной) системы в том, что она построена на презумпции безошибочности. Чекисты-коммунисты не могут ошибаться! В итоге имеем то, что имеем. А система должна наоборот, предполагать возможность и, более того, неизбежность ошибок.

sav_sy:
Думаю будет достаточно того, что Абрамович был губернатором чукотки 7 лет

это была ссылка для него

[Удален]
Plastilin:
После этого ещё, что-то хотим от государства. Оно даёт ровно столько, сколько с него спрашивают.

Между прочим, проблема воспитания детей в России куда острей проблемы "спроса с государства". Может быть, если получится вырастить нормальных детей, то и "спрашивать" не придётся.

Psycho добавил 08.11.2009 в 18:32

KGB:
это была ссылка для него

Не совсем. Просто с него "взяли процент".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий