Исповедь честнго мента. Как вы думаете, какие могутбыть последствия после его речи?

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
texter:
Ни у кого нет ощущения, что у нынешней системы агония и долго она не протянет? Мне почему-то именно сейчас, когда все прогнило основательно, кажется, что кардинальные перемены не за горами

Да это уже всем понятно, что нынешняя система уходит в прошлое.

Низы не хотят, верхи не могут... это всё ясно как день.

Вопрос в другом - что будет дальше? Что придет на смену?

Революция? Да никогда. У власти реально нет силы, если вспыхнут спонтанные бунты - народ реально сможет войти в Кремль, никто не будет в них стрелять, жалкий кремлевский гарнизон в 100 человек сомнут за 5 минут.

Террор? Тоже вряд ли. Ни в одном большом государстве сегодня нет террора. Даже Китай очень и очень либерализуется, а ведь там совсем другой менталитет - уважения к власти, у нас - все наоборот, мы власть - презираем.

Ответа у меня пока нет. Я не знаю, что будет дальше.

[Удален]
texter:
Непослушный преемник, как вариант.

Вопрос: будет ли это действительно смена курса либо запланированная акция для создания видимости смены курса?

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Каширин:
Ответа у меня пока нет. Я не знаю, что будет дальше.

Вам не страшно с таким ощущением заниматься инвестициями в бизнес в России?

Psycho, думаю можно будет примерно ориентироваться по тому, на какой должности будет находиться Путин.

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Psycho:
Но к нему же обращались оппозиционеры, по его же словам. Он "пошёл на принцип"...

В интервью он обычно говорит, что денег не берёт, в оппозицию не вступает, что сам по себе, что "приходите на митинг не нарушая законы" и тд.

В чем-то он тут прав, но совсем без поддержки тоже не лучший выход.

Psycho:

Ок. Это мы поняли. А дальше? Либо оставим, как есть, либо?..

Никто не знает, что дальше. Всем страшно, люди бояться сделать первый шаг, но без активной поддержки людей нет смысла даже начинать, ибо корень проблемы в спросе на беспредел и вере в безнаказанность преступников в погонах.

Причём в равной степени страшно и на танки лезть и начать жить по закону.

Может быть должна быть какая-то амнистия прошлых преступлений и открытое признание этого, для того, чтобы начать жить с чистого листа, там же если копнуть, то пересажать можно пол страны. Некоторые возможно бы и хотели начать жить честно, но прошлые грехи будут вечно тянуть вниз. Но этот вариант только если будет инициатива верхов. У низов обычно классические инструменты воздействия.

-
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Plastilin:
Может быть должна быть какая-то амнистия прошлых преступлений и открытое признание этого, для того, чтобы начать жить с чистого листа, там же если копнуть, то пересажать можно пол страны. Некоторые возможно бы и хотели начать жить честно, но прошлые грехи будут вечно тянуть вниз.

Фигня это все. Даже на убийство срок давности - 15 лет. Если бы я в 22 года убил кого-то - сейчас бы мог говорит об этом направо и налево, и мне ничего бы не было. Экономические преступления - 10 лет. Вообще смех, все девяностые - уже покрыты 🚬

texter
На сайте с 06.01.2007
166

Новинки видео

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Каширин:
Фигня это все. Даже на убийство срок давности - 15 лет. Если бы я в 22 года убил кого-то - сейчас бы мог говорит об этом направо и налево, и мне ничего бы не было. Экономические преступления - 10 лет. Вообще смех, все девяностые - уже покрыты 🚬

Я не о сроке давности однократных преступлений, а о полузаконном бытие многих структур, это перманентное состояние. Взять хотя бы ГИБДД, если прям честно причестно всех проверить, то сколько сотрудников останется на работе после проверки? Я думаю очень мало, причем я вполне допускаю, что многие не такие уж и хамы и беспредельшики, могли бы работать нормально если бы они чувствовали себя в безопасности.

И показательный пример был с Дымовским на этом форуме даже, когда он сказал, что не был кристально честным милиционером, некоторые юзеры в этом же его и обвинили - "Да он сам преступник, посадил невинного, грабил наркопритоны, а теперь ишь."

PS. Та же аналогия с веб-мастерами, много ли фрилансеров платят налоги? Очень не много и если сейчас запустить яростную менто-налоговую атаку, то пострадают по сути не злостные преступники, а те кто живёт "как все" и первыми пострадают те кто пытался выйти на свет.

Подобным образом менты первопроходцы пострадают при выходе не свет.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
texter:
Вам не страшно с таким ощущением заниматься инвестициями в бизнес в России?

Конечно нет! :) Ведь бизнес - это когда ты не знаешь, что наступит завтра. Если по-честному, а не подгонять свои планы под действительность ;)

Все кризисы - всегда были неожиданностью для всех участников рынка. Каждая компания сталкивается со своими локальными взлетами и падениями. Уметь ловить волну при любой погоде - это есть успешный бизнес.

Именно в такой я и инвестирую! Да и вообще - что будет завтра с нами, мы не знаем. Это и есть единственная правда. Scio me nihil scire (сказал Сократ и задумался: а чего это я, грек, на латыни заговорил? (с) Коля Дубр)

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Plastilin:
"Да он сам преступник, посадил невинного"

Обещать не значит жениться - юзерам желательно это знать 🚬

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018

texter, есть конечно что-то склочное во всех этих публичных видео-доносах :(

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий