Филологический вопрос, может ли алгоритм принимать решения?

1 234
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

pawka, да оставайтесь Вы филологом. И к чёрту все алгоритмы от палаты номер 6

ЗЫ Лучше хороший филолог, чем хреновый алгоритм

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
webcat:
pawka, да оставайтесь Вы филологом

а лучше Корчагиным.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
pawka:
Мы тут иногда получаем письма сами знаете от кого, о том, что алгоритм принял решение.
мы уже так привыкли к этой формулироке , что даже не задумываемся над ней.
для меня как то подозрительнио звучит это " алгоритм принял решение."
я понимаю там, человек принял решение, но алгоритм?

человеческое мышление, а следовательно поведение - это набор алгоритмов. о чем вы, о каком человеке, найдите его сначала. кругом кибернетические машины. и это не фантастика. можно почитать, как устроено мышление, как принимаются решения. удивитесь: сплошные наборы алгоритмов и почти больше ничего нет. :(

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
palmyrra
На сайте с 09.05.2009
80
Zexh:
человеческое мышление, а следовательно поведение - это набор алгоритмов.

+100!

если уж докапываться до истины, то стоит признать, что решение принимает не компьютер, а именно один из множества алгоритмов, в этот комп заложенных :)

так что использование указанной Вами формулировки - вполне оправданная вещь.

И сегодня живу я в завтрашнем дне вчерашнего...
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
palmyrra:
если уж докапываться до истины, то стоит признать, что решение принимает не компьютер, а именно один из множества алгоритмов, в этот комп заложенных

можно я запишу это высказывание на манжете? Мне завтра на Нобелевской конференции выступать..Хоть буду знать, что такое истина...

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

palmyrra, противоречите высказыванию за которое поставили +100, по Зексу — человек набор решений, заложенных природой (сиречь вероятностным боготроном-модулятором решений 😂), а значит и его решения заложенные в алгоритм - тот же белый шум, только более высокого порядка и просеянный через сито миллионов-миллиардов итераций

Бардо:
завтра на Нобелевской конференции выступать

Тока чур кандидатов больше не бить и председателя собрания на брудершафт не вызывать, за прошлый раз и так стыдно.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
neznaika:
о Зексу — человек набор решений, заложенных природой (сиречь вероятностным боготроном-модулятором решений ), а значит и его решения заложенные в алгоритм - тот же белый шум, только более высокого порядка и просеянный через сито миллионов-миллиардов итераций

Забыли подписать - "НЕЗНАЙКА"..

итераций.. надо же... мамо моя, куда я всё-таки попал????

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
neznaika:
человек набор решений, заложенных природой (сиречь вероятностным боготроном-модулятором решений 😂),

чего-чего? :)

причем тут НАБОР для выбора и МЕТОД выбора из этого набора? это вообще-то разные вещи.

neznaika:
а значит и его решения заложенные в алгоритм - тот же белый шум, только более высокого порядка и просеянный через сито миллионов-миллиардов итераций

каких еще сто миллиардов итераций? :) там итерационный алгоритм вообще не нужен. четко с начала жизни ты загружаешь себе (или загружают тебе; или ты не знаешь, что тебе загрузилось) как роботу набор алгоритмов, которые срабатывают в определенных ситуациях.

это обычная роботизированная машина. а Человеком с большой буквы как живым существом, а не схемотехникой, часто и не пахнет даже.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Zexh:
етко с начала жизни ты загружаешь себе

загружайте себе, нам нефиг.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Бардо:
загружайте себе, нам нефиг.

там 3 варианта вообще-то :)

загружаешь себе;

загружают тебе, но ты в курсе;

или ты не знаешь, что тебе загрузилось/загрузили.

вот ваша реакция чисто алгоритмическая сейчас, кстати :))) сути не понял, но мне этого не надо.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий