Филологический вопрос, может ли алгоритм принимать решения?

123 4
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030

pawka, странный вы какой-то филолог :) пошли рыть в сторону алгоритма.

Я бы покопал в сторону решения 🚬

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
neznaika:
Задача алгоритма — при превышении скорости ветра 5 м/сек. переложить деньги из кармана Васи в карман Вити. Утром ветер достиг нужной величины. Таки да, алгоритм отобрал деньги у Васи именно по РЕШЕНИЮ. Никакой казуистики нет.

А деньги-то кто придумал перекладывать при возникновении таких условий? 🚬 Вася? или Витя?

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

где я ? пойду повешусь....( последняя ФРАЗА-СПАМ. ттРЕБУЮ НАКАЗАНИЯз)

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
[Удален]

Каширин, в сторону решения, я понимаю так: сначала заказчик ставит задачу, потом небородатый программист пишет тз,

бородатый программист пишет согласно тз программу, потом запускает ее и отлаживает в компиляторе.

потом отдает программу, получает деньги идет пить пиво.

программа запускается, при достижении заданных параметров влючается запрограмиррованное действие -

в нашем случае бан сайту, а вебмастеру автоматичеки высылает маил - наши алгоритмы приняли решение.

но это не может быть правдой. алгоритмы не принимают решений.

в примере от Незнайки - это тот кто ставил задачу принимает решение о том , что когда ветер достигнет

определенной скорости, биты поменятся, нолик на единичку, сработает реле, деньги перевести от одного другому.

меняется нолик на единичку в битах, как в переключении реле и все при достижении определенных

параметров того кто принял решение.того кто дал программеру тз.

в примере из жуизни - Садовский поставил тз, когда уровень правдоподобности гс сайта

превысит по совокупности параметров опр. кол-во процентов, срабатывает наподобие реле вкл. -

единичка вместо нолика , как там у кибернетиков уастроено - и далее по алгоритму,

который хочет Садовский а реализует бородатый программер.

Когда программер отладит и потестит софт в компилятопре и на бета тестерах -

Садoвский запускает ее тестировать на вебмастерах.

и имеет то что имеем - наши алгоритмы приняли решение.

алгоритм здесь не принимает решения никакого потому что не может принимать его в принципе.

прошу прощения за мой французский, я не программер :)

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

pawka, что Вам, собственно, не нравится? То, что у программиста борода? Так и у Достоевского она была, так читаем же...ёёёёёёёёёёёё

palmyrra
На сайте с 09.05.2009
80

pawka,

а как г-н Садовский осуществляет процесс формирования ТЗ?

Может, распишете так же подробно? ;)

И сегодня живу я в завтрашнем дне вчерашнего...
Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

pawka, в случае яндекса насколько я понимаю в процесс вклинивается ещё и этап обучения нейронной сети. А так как изменить накопленные "знания" не так-то и просто, то зачастую даже сами яндексоиды не могут понять во что выродились их алгоритмы.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
Каширин:
А деньги-то кто придумал перекладывать при возникновении таких условий?

Дык пусть процесс и задача алгоритма будет стохастической, на основе белого шума.

Случайная флуктуация и ага, Вася вместо денег получил по лбу, кто решил? 😂

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
[Удален]

palmyrra хех, дык именно этот вопрос мучает создателей последних 350 топиков в разделе яндыкс.

как г-н Садовский осуществляет процесс формирования ТЗ?

подозреваю, что сначала он снимает пиджак, закрывает глаза и мечтательно так говорит:

"ах, как классно было бы сделать яндыкс еще более ревелянтным! как же надоели эти оптимизаторы."

а жена ему говорит, Садовский, иди поиграй с детьми, а то ты вечно на работе.

он говорит: "ну что дети, поиграем снова может в города?

На чем мы там остановились в прошлый раз?

А дети говорят:"последий город кака мы играли в города, папа, был Арзамас."

юни
На сайте с 01.11.2005
933

pawka, не "принял решение", разумеется, а "выбрал, из числа заранее найденных решений".

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий