- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Мы тут иногда получаем письма сами знаете от кого, о том, что алгоритм принял решение.
мы уже так привыкли к этой формулироке , что даже не задумываемся над ней.
для меня как то подозрительнио звучит это " алгоритм принял решение."
я понимаю там, человек принял решение, но алгоритм?
Я когда то пытался поступить на филологию и в связи с этим у меня обостренный интерес
к такого рода невинным вопросам, не сочтите за глупость, пятница, как никак :)
мой вопрос, может ли по вашему мнению алгоритм принимать решение?
для начала думаю нам бы помогло понимание, что такое алгоритм.
вот что пишет п-о этому поводу Википедия:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BC
Единого «истинного» определения понятия «алгоритм» нет.
«Алгоритм — это конечный набор правил, который определяет последовательность операций для решения конкретного множества задач и обладает пятью важными чертами: конечность, определённость, ввод, вывод, эффективность». (Д. Э. Кнут)
«Алгоритм — это всякая система вычислений, выполняемых по строго определённым правилам, которая после какого-либо числа шагов заведомо приводит к решению поставленной задачи». (А. Колмогоров)
«Алгоритм — это точное предписание, определяющее вычислительный процесс, идущий от варьируемых исходных данных к искомому результату». (А. Марков)
«Алгоритм — точное предписание о выполнении в определенном порядке некоторой системы операций, ведущих к решению всех задач данного типа». (Философский словарь / Под ред. М. М. Розенталя)
«Алгоритм — строго детерминированная последовательность действий, описывающая процесс преобразования объекта из начального состояния в конечное, записанная с помощью понятных исполнителю команд». (Николай Дмитриевич Угринович, учебник «Информатика и информ. технологии»)
«Алгоритм — это последовательность действий, направленных на получение определённого результата за конечное число шагов».
«Алгоритм — однозначно, доступно и кратко (условные понятия — названия этапа) описанная последовательность процедур для воспроизводства процесса с обусловленным задачей алгоритма результатом при заданных начальных условиях. Универсальность (или специализация) алгоритма определяется применимостью и надёжностью данного алгоритма для решения нестандартных задач».
«Алгоритм — это понятные и точные предписания исполнителю совершить конечное число шагов, направленных на решение поставленной задачи».
«Алгоритм — это некоторый конечный набор рассчитанных на определённого исполнителя операций в результате выполнения которых через определённое число шагов может быть достигнута поставленная цель или решена задача определённого типа».
«Алгоритм — это последовательность действий, либо приводящая к решению задачи, либо поясняющая почему это решение получить нельзя».
«Алгоритм — это точная, однозначная, конечная последовательность действий, которую должен выполнить пользователь для достижения конкретной цели либо для решения конкретной задачи или группы задач».
«Алгоритм — это точное предписание, которое задает вычислительный (алгоритмический) процесс, начинающийся с произвольного исходного данного и напрвленный на получение полностью определяемым этим исходным данным результата».
pawka,
чё-т сложно это для вечера пятницы.
А вообще есть такая наука - кибернетка, ответ на Ваш вопрос лежит где-то в том направлении. :)
pawka, вы правы, но думаю в целях экономии трафика фразу "наше программное обеспечение, действующее на основе уникальных алгоритмов, автоматически выключило ваш сайт из поисковой базы" заменили на "алгоритмы решили"
Задача алгоритма — при превышении скорости ветра 5 м/сек. переложить деньги из кармана Васи в карман Вити. Утром ветер достиг нужной величины. Таки да, алгоритм отобрал деньги у Васи именно по РЕШЕНИЮ. Никакой казуистики нет.
хех, ну да, мне в принципе не мешает, что они так пишут мысль понятна в принципе.
но глаз немного царапает.
от кибернетики мы далеки, звиняйте.
но по логике получается можно бы так же лихо написать, что наши роботы решили?
наши компьютеры решили?
это уже в направлении Лема, нф и и в каком ещe направлении>?
я в свои 40 лет как то все таки привык понимать что решения принимает человек,
а не робот, компьютер или алгоритм. или я ошибаюсь?
или я слишком стар и отстал от прогресса?
я не цепляюсь, вопрос чисто из разряда just for fun.
neznaika - вот Вы и попались - Задачу алгоритму поставил
запрограммировал и человек, именно он принял решение. :)
но пример вкусный, thanks.
pawka, почитайте о нейронных сетях и генетических алгоритмах.
" алгоритм принял решение."
pawka, я думаю, если рассматривать формулировку полностью, то это система из 3 составляющих.
Где:
Алгоритм - набор правил, который определяет последовательность операций.
Принятие (отклонение) - форма логического мышления.
Решение - конечный результат.
При такой раскладке мы имеем, что:
Набор правил делая последовательные операции используя логику пришел к конечному результату.
Еще вариант.
Алгоритм - набор правил, который определяет последовательность операций.
Принятие решения — это процесс рационального или иррационального выбора альтернатив, имеющий целью достижение осознаваемого результата (принял решение - результат получен)
и.т.д.
Смущает только то, что принятие решения больше относится к человеку, но и компьютеры выдают решения
Поэтому корректней с моей стороны писать:
Алгоритм выдал решение.
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
Компьютер, который думает? Да кому он нужен такой?
Алгоритм может принимать решения, заложенные вот таким способом:
Я - Платон, только тсссссс.......
мой вопрос, может ли по вашему мнению алгоритм принимать решение?
для начала думаю нам бы помогло понимание, что такое алгоритм.
Нужно сначала понять смысл слова "решение". А их довольно много.
Обучение нейронных сетей
Гугл вам в помощь