Помогите решить проблему

123 4
Н
На сайте с 18.11.2004
20
1928

У меня возникла следующая проблема. Фирма заключила договор на оптимизацию сайта на домене www.sait1.ru по одному достаточно сложному запросу. Был проведен определенный комплекс работ, но желаемые результаты не были достигнуты. Оказалось, что у сайта есть зеркало на домене www.sait2.ru (про этот момент нам забыли сказать) и по нужному запросу сайт красуется на 2 месте. Яндекс отказывается индексировать домен www.sait1.ru, говоря что это зеркало.

Что делать, если в контракте прописан домен www.sait1.ru и заказчик отказывается оплачивать услуги, потому что раскрутилось зеркало? Как поменять их местами?

Помогите, пожалуйста, у меня такая ситуация впервые.

Карамзин
На сайте с 10.03.2006
29

Пропишите в robots.txt

Host: www.sait1.ru

может, поможет

И вообще надо проводить анализ сайта перед тем как начинать продвигать.

Evgeniy
На сайте с 22.09.2005
23

можно на сайты взглянуть? в личку скиньте

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Поменять "главное" зеркало.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120

Звучит приблизительно так:

В robots.txt надо прописать директиву Host, необходимо указать url главного зеркала. После следующего прихода робота зеркальщика на сайт, он отследит изменения. Процесс занимает от 2 до 4 недель, ускорить его нельзя.
• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
Evgeniy
На сайте с 22.09.2005
23
Карамзин:
Пропишите в robots.txt
Host: www.sait1.ru
может, поможет

поможет, но не сразу. я с подобным случаем 3 месяца ждал

Н
На сайте с 18.11.2004
20

Спасибо, за советы

а само собой главное зеркало может поменятся - на www.sait1.ru много ссылок было установлено

Карамзин
На сайте с 10.03.2006
29
Наталья:
много ссылок было установлено

на какой сайт ссылки? на www.sait1.ru? тогда все ок

Н
На сайте с 18.11.2004
20

да, внешние ссылки ставились на www.sait1.ru

а примерно через какое время, если ничего не трогать в robots.txt, www.sait1.ru станет "главным" зеркалом?

Или лучше в robots.txt все таки прописать "главное" зеркало?

Карамзин
На сайте с 10.03.2006
29
Наталья:
да, внешние ссылки ставились на www.sait1.ru

а примерно через какое время, если ничего не трогать в robots.txt, www.sait1.ru станет "главным" зеркалом?

Или лучше в robots.txt все таки прописать "главное" зеркало?

Конечно лучше прописать в роботс, если www.sait2.ru сейчас на втором месте, это не просто так :) и почему www.sait1.ru должен стать сам по себе главным зеркалом?!

Angelika
На сайте с 19.08.2005
58

Наталья , а у Вас есть возможность администрировать sait2 ? Если нет - задача по смене зеркала может оказаться не такой простой.

И потом, если sait1 у Вас не индексируется (если я правильно поняла первое сообщение), то Вы уверены, что sait2 вышел на второе место в результате Вашей деятельности? Может лучше не трогать?

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий