Помогите решить проблему

123 4
SW
На сайте с 24.02.2006
7
Наталья:

Что делать, если в контракте прописан домен www.sait1.ru и заказчик отказывается оплачивать услуги, потому что раскрутилось зеркало? Как поменять их местами?

а сделать нужно следующее:

нажать на поиск и поискать нужную инфу.

на форуме это обсуждалось неоднократно!!!

lastadm
На сайте с 15.01.2006
169
Angelika:
И потом, если sait1 у Вас не индексируется

Ну раз сам Яндекс говорит, что это зеркало - то оно имхо проиндексировалось :) :) :)

Топикстартер - прописывайте роботс.тхт - по возможности сделайте серверный редирект с сайта2 на сайт1.

Изучаем правила форума ()
Н
На сайте с 18.11.2004
20

Возможности администрировать sait2 нет и я не совсем уверена, что он вышел на второе место в результате моей деятельности (сайтом занимается мой коллега-новичек, а только рекомендациями помогаю).

Сайт не индексируется, потому что (как я понимаю) Яндекс считает его зеркалом. Все изменения, сделанные на sait1, отражены и на sait2 (т.е. сайты идентичны), и яндекс видит эти изменения. Сайт sait2 находится в каталоге Яндекса.

Только вот внешние ссылки ставились на sait1, но среди бэков сайта sait2 нет ни одной проставленной нами внешней ссылки. Как яндекс поступает с внешними ссылками на зеркала? Я думала, что он их учитывает при ранжировании "основного зеркала".

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
В robots.txt надо прописать директиву Host, необходимо указать url главного зеркала. После следующего прихода робота зеркальщика на сайт, он отследит изменения. Процесс занимает от 2 до 4 недель, ускорить его нельзя.

этот совет не катит, ведь на втором сайте свой роботс может стоять, где так же указан хост.

Там чу-де-са! )
СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
Ceres:
этот совет не катит, ведь на втором сайте свой роботс может стоять, где так же указан хост.

Так и на втором надо указывать...

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Так и на втором надо указывать...

а доступ она где возьмет?

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
Ceres:
а доступ она где возьмет?
Наталья:
Возможности администрировать sait2 нет -(сайтом занимается мой коллега-новичек, а только рекомендациями помогаю).

Ceres! Ни фига не понимаю, если честно. Вспоминаются анекдоты про то, как советские космонавты возили в космос всяких "космонавтов" из развивающихся стран, и били их палкой по рукам, чтобы они никаких кнопок не трогали...

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

СКОРПИОН, там походу заказчику клизма треба :)

Н
На сайте с 18.11.2004
20

Какие шансы сохранить и место в каталоге яндекса (и ИЦ) и места в выдаче яндексе, если запретить индексацию sait2?

lastadm
На сайте с 15.01.2006
169
Наталья:
Все изменения, сделанные на sait1, отражены и на sait2

Судя из этого - сайт один, с двумя доменами :)

Топикстартер! ... А как вы вообще продвигали сайт1 - если его небыло в выдаче? :) :) Это Вас не насторожило? :) :)

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий