- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
komdir следуя вашей логике, размещая статью через биржу статей я получаю естественную ссылку (все указаные вами требования соблюдены)
Последнее время всё меньше замечаю влияние апдейтов на позиции своих сайтов. Не то, что они стоят как вкопанные на своих местах, а именно меняют позиции вне апдейтов. Закрадывается подозрение, что яндекс начинает что-то мутить с оперативной корректировкой базы.
Согласен ,сам уже давно наблюдаю как позиции скачут вне апдейта, правда пока незначительно и не у всех, но судя по всему - дальше больше. Мне кажется это к лучшему🍻
Это да, но я не много не об этом. Вот живой пример... сегодня один мой сайт улетел с 3 места на 18. Вроде адейта сегодня и не было.
Была у меня подобная проблема ещё 6 июня сайт один солидный стал вне АП-та по части запросов улетать из ТОП-3 на 80-е места. В итоге за 4 дня плавно все запросы улетели солидно. При этом улетали буквально в реальном времени. Т.е. в 2 часа дня рефрешу... делаю специално скрин выдачи по ВЧ... в 3 часа дня... этот запрос уже -60 позиций.
Так что бывает, почему нет раз АГС-17 тоже вне АП-тов работал. Вполне допустимо предположить что есть ещё ни один фильтр работающий в реальном времени и никак это на ранжировании в глобальном смысле не влияет. Плавными АП-ами ака Гугл тут и не пахнет.
Так что готовьтесь к просадке по всем позициям на этом сайте и долгому пути вывода из под фильтра х. Если это таже бяка что ко мне привязалось, то дело плохо, вывод из под фильтра может занять от месяца и больше.
С уважением, Алексей
Так что готовьтесь к просадке по всем позициям на этом сайте и долгому пути вывода из под фильтра х. Если это таже бяка что ко мне привязалось, то дело плохо, вывод из под фильтра может занять от месяца и больше.
С уважением, Алексей
А что же вы довели до попадания в фильтр?
komdir следуя вашей логике, размещая статью через биржу статей я получаю естественную ссылку (все указаные вами требования соблюдены)
А у меня такое ощущение, что скоро понятие "естественная ссылка" уйдет в прошлое. Покажите мне крупный сайт, новостное СМИ, которое естественным образом ссылается на другие сайты. Там тоже сидят оптимизаторы, которые, если уж нужно на кого-то сослаться, ставят ссылку через редирект или помещают ее в noindex... Сам недавно рулил продвижением одного такого крупного сайта и первым делом закрыл ноидексом все внешние ссылки, как проставляемых редакторами, так и пользователями.
Яндекс по-моему уже всех приучил, что "забесплатно" ссылаться на других себе во вред.
Вебмастеров, знакомых с seo, все больше и больше, потому понятие "естественная ссылка" скоро вообще исчезнет. Все понимают, что "забеслатно" ссылаться на другой сайт не выгодно, даже если он тебе очень нравится.
В этом случает "бороться" с платными ссылками можно только методом тыка. Например, учитывать только те ссылки, которые появились с созданием страницы, а не после. Кстати, кто продвигается статьями, насколько скорость улучшения позиций лучше, чем только ссылками на проиндексированных страницах в настоящее время?
Еще один способ - вес обнаруженной ссылки передавать не сразу, а, допустим, месяца через три. В расчете на то, что оптимизатор покупает тучу ссылок, тратит на них деньги, ждет месяц, два, а движения нет.. и снимает их...
Вообщем, тут надо себя поставить на место Яндекса, чтобы понять, что он может противопоставить оптимизаторам.
Кстати, движение в позициях сейчас очень хорошие, если серьезно работать над текстами на сайте. Из собственной практики - позиции резко улучшаются, как только в индекс попадает хорошо оптимизированный текст выверенный со всех сторон (уровня "тошноты", заголовков, объема и организации текста, внетренней перенковки).
Выявленные закономерности (мои пять копеек):
1. Стал играть существенную роль фактор «возраст ссылки». Чем дольше размещена ссылка на продвигаемый сайт, тем больше вес она передает;
2. Ссылка, попадая в Индекс, не сразу начинает передавать вес, а только после 2-3-4 апов;
3.Многие сайты, на которых размещались ссылки, купленные на ссылочных биржах, попали под АГС-17 и прочие "новшества" яндекса;
4.Существенную роль стали играть формулировки запросов. «Недвижимость челябинск», «Недвижимость Челябинск», «недвижимость Челябинск», «недвижимость челябинск», «недвижимость в челябинске», «недвижимость Челябинска» и т.д. с заглавными и прописными буквами.
Кстати про статьи. После первого захода на страницу со статьей, робот отмечает ссылки. Второй заход - идет по ссылкам, третий заход - начинает передавать какой-то вес. Со статьями всегда долго все было... но зато потом статьи работают намного эффективнее простых ссылок.
Логика такая. Сейчас робот выжидает, наблюдает какое-то время за поведением ссылок. Попав в индекс, ссылка не начинает тут же передавать вес. Это нужно учитывать. Если раньше, ссылками с бирж продвигать было быстрее, чем статьями. То сейчас по времени одинаково, а по эффекту - статьи намного лучше (но это мое имхо).
Эх, кончилась золотая эра продвижения:) Придется работать качественно:D
Волшебник, Кошмар! А я только начал... =(
Темы про апдейт исчезнут с форума
Первые пол года они будут создаваться каждые 10 минут :D
Уже не раз встречал версию о песке, но песок "по понятиям" обойти можно, сложно, но можно, что иногда делают. Главное аккуратно и равномерно. Разумеется ИМХО.
А что же вы довели до попадания в фильтр?
Я же его не под ручку вёл к фильтру :). Я лишь констатирую то что была ситуация которую описал ТС с внеАповыми подвижками сайта в серпе и что наличие таких подвижек не ноухау последних недель, а давно известное явление никак не связанное с переходом на плавный АП ака Гугля.
С уважением, Алексей