CMS Magazine открыт для SEO-компаний

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
Анатолий Денисов:
Пользуются, причем, активно. Косвенно можем судить это по тому, с каким рвением некоторые участники этих рейтингов отслеживают его состояние.

Не, ну это те кто любит статсы рефрешить или когда гендир секретутке сказал - принеси мне кофий и проверь где мы там, как далеко от кольца и в какую сторону от него мы движемся.

А нормальные пользователи у рейтингов есть?

Глаза боятся, а руки-крюки.
Волшебник
На сайте с 07.08.2008
99

Что касается рейтинга cms - это еще более или менее понятно. Движкам, особенно бесплатным, такие рейтинги полезны. Да и простые обыватели в одном месте получают много полезной информации.

Но сбор информации о студиях, крупных компаниях - это уже шпионаж:) Не думаю, что студии будут раскрывать данные о своих проектах - им это просто не нужно. Они будут тихо сапой работать...

Вы уж определитесь, кто ваша ЦА и какие продукты ею востребованы;)

писал тексты для людей;D (/ru/forum/855327)
[Удален]
raspberry:
Кстати, Psycho, у тебя в первом пункте ключевое слово "много", а во втором - "крупные". То есть, обе оценки чисто количественные - тогда как компания может работать эффективно, а масштабы иметь небольшие.
Ну например не может она на данном этапе своего развития больше 50 клиентов обслуживать. Или не хочет.

Абсолютно с тобой согласен.

Я посмотрел на лидера рейтинга - оказывается, это дочка Армекса (создавшего ABO.CMS). Так в чём проблема в энту самую CMS "вшить" необходимые ссылки для того, чтобы все сайты на ней учитывались в рейтинге?

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
Psycho:
Серёг, если как следует "вдолбить" в сознание потенциальных клиентов значимость "рейтингов", значение они приобретут. И ещё какое...

Валь, что-то сильно много "рейтингов" в последнее время появляется, видать "вдалбливание" уже пошло. Только вот приближенной к реальности корреляции на рынке ни один из этих рейтингов в кавычках, так и не научился показывать.

[Удален]
Волшебник:
Но сбор информации о студиях, крупных компаниях - это уже шпионаж Не думаю, что студии будут раскрывать данные о своих проектах - им это просто не нужно. Они будут тихо сапой работать...

Тут ты не прав - многие выставляют своё портфолио и это вполне объяснимо. Так же, как и ссылки с клиентских сайтов.

Psycho добавил 02.11.2009 в 20:08

moldu:
Валь, что-то сильно много "рейтингов" в последнее время появляется, видать "вдалбливание" уже пошло. Только вот приближенной к реальности корреляции на рынке ни один из этих рейтингов в кавычках, так и не научился показывать.

Лиха беда начало называется. Кстати, у самого была идея такого рейтинга (жаль, домен seorate.ru какой-то Ашманов захапал :D), основанного именно на степени удовлетворённости клиентов. Впрочем, это вещь тоже неоднозначная и, более того, гораздо более трудоёмкая.

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
moldu:
что-то сильно много "рейтингов" в последнее время

ну это, откровенно говоря, процесс естественный. Нормально, что этот загадочный и подозрительный рынок людям хочется осмыслить и структурировать :)

и я бы не сказала, что так уж много. В статье про рейтинги для нашего журнала я насчитала три :)

(seonews за один). А этот получается четвертый.

Анатолий Денисов
На сайте с 09.06.2007
48
Волшебник:
Но сбор информации о студиях, крупных компаниях - это уже шпионаж:) Не думаю, что студии будут раскрывать данные о своих проектах - им это просто не нужно. Они будут тихо сапой работать...

Мы не шпионим :-). Вся информация, размещенная на проекте, добавлена самими разработчиками сайтов/CMS.

Волшебник:
Вы уж определитесь, кто ваша ЦА и какие продукты ею востребованы;)

ЦА - разработчики сайтов/CMS/SEO-компании и их клиенты.

Анатолий Денисов добавил 02.11.2009 в 20:16

Psycho:
Я посмотрел на лидера рейтинга - оказывается, это дочка Армекса (создавшего ABO.CMS). Так в чём проблема в энту самую CMS "вшить" необходимые ссылки для того, чтобы все сайты на ней учитывались в рейтинге?

Если какой-то из участников каталога сделает что-то подобное, то довольно быстро будет исключен на длительных срок, что отобьет у других желание повторять этот опыт.

ЖЖ (http://anatolydenisov.livejournal.com/), Гос. тендеры (http://tender.cmsmagazine.ru/gos/), стоимость разработки сайтов (http://www.cmsmagazine.ru/creators/price/)
moldu
На сайте с 27.04.2006
432
raspberry:
и я бы не сказала, что так уж много. В статье про рейтинги для нашего журнала я насчитала три
(seonews за один). А этот получается четвертый.

Агласите весь списак, пажалуста. Для тех кто не читает жОлтую прессу. :D

Волшебник
На сайте с 07.08.2008
99
Psycho:
многие выставляют своё портфолио и это вполне объяснимо.

Портфолио - важная штука, но не проще ли его показать в частном порядке? (не нашел на сайте Ашманова портфолио:)) А тут еще ссылки непонятные нужно ставить... Т.е. мотива для крупной seo-компании для участия в подобном рейтинге я не вижу...

ИЦ - это всего лишь пузомерка, нужно на другие показатели смотреть. Например, на соотношение числа посетителей и проведенное время на сайте, процент конверсии посетителя в потребителя, кол-во звонков и т.д. Ведь у проектов может быть какой-угодно ИЦ. Накрутить - не проблема... Самое опасное, что подобный подход будет пропагандироваться, и культура, как ее не было, так ее еще долго не будет.

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

moldu, какой список??? дуэль.

Хотя нет.

Пойду сообщу Симакову, что он публиковался в жёлтой прессе, он тебя безо всякой дуэли пристрелит 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий