о создании качественных движков каталогов

ultrabyte
На сайте с 28.01.2006
80
slavic:
Спасибо! Учту.
А как считаете за то что вывожу после каждого сайта его же кейворды ... поисковики не посчитают за спам?

Посчитают. проверено. если будет раздел и в нем хотя бы пару тысяч сайтов у которых кейводы повторяются... ждите неприятностей.

За клиента на продвижение, откат 20% (http://qjp.ru/index.php/2009-03-04-06-46-45)
S
На сайте с 13.07.2005
31
ultrabyte:
Посчитают. проверено. если будет раздел и в нем хотя бы пару тысяч сайтов у которых кейводы повторяются... ждите неприятностей.

То есть сделать исключения повторяющихся слов на этой странице? Или выводить кейворды сайтов запрещено?

DO
На сайте с 01.09.2005
120
slavic:
То есть сделать исключения повторяющихся слов на этой странице?

На самом деле они вообще там ни к чему.

ultrabyte
На сайте с 28.01.2006
80
юни:
Не стоит обобщать. Для затравки: булыжник хуже (неэффективнее) автомата, эффективность которого, в свою очередь, ничтожна по сравнению с атомной бомбой. ;).

Ну отчего же ни один и никогда? К тому же, поисковик зайдёт.

Веб мастера зайдут ну два раза три не более.. особо те кто работает по крупному для них есть каталог нет всеравно. Елементарный пример Вам нужен Дмоз... мне тоже нет.

А вот люди просто с поиска и для поиска бывают. согласен у меня в хорошие дни до 500 дотягивает... просто ищут чего то, хотя инфы то там с кулачек....(забил я на него пока):)

... и ya.ru - но для поиска. Мы не о нём говорим.

Именно о нем. а еще о http://yanext.ru;)

Курсы валют, погода и прочие анимированные информеры, мельтешащие перед глазами, действительно не нужны. А морфологический поиск - нужен, как раз для пользователя, и разумеется с грамотной реализацией: ввёл запрос, на него выпадает пяток-десяток сайтов, с заголовком, описанием и ссылкой.

Про поиск я сказал, хороший поиск не кому не вредит.

Дерево же каталогов только отражает продуманную иерархию, и нужно для перелинковки, для карты сайта внятной, и прочих технических вещей

Карта может и нужна но не на первой странице.... а так, как вспомогательная.

Поймите любое сужение поиска это всегда второй шаг, после того как человек набрал запрос и чего то не нашел.(Мало людей пользуются расширенным поиском в том Я. с первой попытки.) Во тут пожайлуста подключай любые механизмы....

Но изначально простота и скорость получения информации.

CR
На сайте с 29.10.2005
198

Зачем киворды в каталоге ссылок? А поиск делать с приоритетами и разрабатывать свой удобный алгоритм. И путь народ гадает, что надо писать, что бы вылезти у вас в каталоге на первой странице!

Если такой каталог, а он рано или позно появиться - яндексу придётся подвинуться!

С Уважением, Евгений
S
На сайте с 13.07.2005
31
D.O.:
На самом деле они вообще там ни к чему.

Таксс ... уже сделал исключения повторяющихся кейвордов. А они нужны для того что бы пользователю подсказать ...

Вдруг он попал на страницу и не знает что делать, куда дальше. Вот жмет на кейворд и находит интересующюю его информацию.

ultrabyte
На сайте с 28.01.2006
80
slavic:
То есть сделать исключения повторяющихся слов на этой странице? Или выводить кейворды сайтов запрещено?

Нет не запрещено... я так вывожу. например.

Но выводить надо грамотно, придумайте какой нибудь фильт.

Был у меня как то форум заспамленный спамерами. Я там сделал нехитрую вещь, отрубил их урлы. и грубо говоря просто кейфорды ложились в базу... Я про него и забыл на какое то время, но тут с него как попер трафик под 6-7кил в день... Супер дор такой получился.... ну вообщем не долго это длилось. Просекли забанели... да я его и сам потом снес..... не жалко.....

(Во кстати не кому база не нужна тысяч на 7 отборных кейвордов ;)

трафик тока в путь собирать нецелевой:)

S
На сайте с 13.07.2005
31
ultrabyte:
Нет не запрещено... я так вывожу. например.
Но выводить надо грамотно, придумайте какой нибудь фильт.

А можно поподробнее по поводу алгоритма для фильтра? То есть если я уже сделал исключения повторяющихся кейвордов .... этого недостаточно?

ultrabyte
На сайте с 28.01.2006
80
slavic:
А можно поподробнее по поводу алгоритма для фильтра? То есть если я уже сделал исключения повторяющихся кейвордов .... этого недостаточно?

Да нет, если вы выводите по 10-20-30 результирующих строк и в них не будет повторяющихся по 100 раз кейвордов ничего страшного.

Лучше обратите внимание на поиск.

Как то, ко мне постучался, кто тут, с форума, и говорит. Уважаемый почему у Вас при наборе "Сочи" первыми идут сайты "Сочинения"

Вот и увлекло меня тогда поиском.. теперь по запросу "Сочи" у меня идут туроператоры:)...

Хотя дырок то еще полно:)...

S
На сайте с 13.07.2005
31
ultrabyte:
Да нет, если вы выводите по 10-20-30 результирующих строк и в них не будет повторяющихся по 100 раз кейвордов ничего страшного.
Лучше обратите внимание на поиск.
Как то, ко мне постучался, кто тут, с форума, и говорит. Уважаемый почему у Вас при наборе "Сочи" первыми идут сайты "Сочинения"

Вот и увлекло меня тогда поиском.. теперь по запросу "Сочи" у меня идут туроператоры:)...
Хотя дырок то еще полно:)...

Если по поводу поиска ... то я здесь так заморочился .... что выдаст то что надо. ;) Главное что бы не получилось исключения из поисковиков ... я хочу так подгнать что бы соотвецтвовал всем правилам.☝

Кстати здесь такой алгоритм ... что если плотность поисковых запросов у одного сайта выше ... то он будет и выше показан в результатах. И наоборот соотвецтвенно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий