- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Тема про юзабилити каталогов для аффтаров движков и пользователей сайтов.
Некоторые выводы про полезность функций, которые я сделал после копания по каталогам:
"Дополнительный раздел" для сайта - нормально, пусть будет, 2-й "дополнительный раздел" уже не нужен.
Выбор раздела в длиииинном выпадающем списке (когда добавляешь сайт) - это утомительно.
Лучше сделать в 2 этапа - выбираешь раздел, на следующей странице выбираешь подраздел. Страницы сделать легковесные (никаких баннеров и т.п.), всё достаточно быстро и удобно.
Сложнее, если делаешь возможность задать "дополнительный раздел", - тут уже не линейный процесс. Здесь можно открывать pop-up (только для задания "дополнительного раздела", а не основного), в котором точно такие же списки для выбора раздела/подраздела, что и при задании основного раздела. Это момент, где надо соблюдать единообразие.
Список категорий на главной странице должен содержать не более 12 групп (3 столбца, 4 строки). Сортировка по алфавиту - вертикальная (1-й столбец АБВГ, 2-й ЕЁЖЗ, ...), а не горизонтальная (1-я строка АБВГ, 2-я ЕЁЖЗ, ...). Так легче быстро проглядывать списки и искать нужную группу.
Ещё вопрос от аффтара будущего очередного белого каталога.
Имеет смысл делать для сайта (для записи в каталоге) свойство "ключевые слова"?
Если не сделать, то вебмастеру меньше полей заполнять и аффтару меньше писать.
Если сделать, то аффтару будет проще писать функцию поиска сайтов в каталоге по ключевым словам и не просить пользователей вводить слова в единственном числе или без окончаний.
Как лучше?
Выбор раздела в длиииинном выпадающем списке (когда добавляешь сайт) - это утомительно.
Лучше сделать в 2 этапа - выбираешь раздел, на следующей странице выбираешь подраздел. Страницы сделать легковесные (никаких баннеров и т.п.), всё достаточно быстро и удобно.
Недобрый вы. Вместо того, чтобы все заполнить одним нажатием, включая раздел - давайте заставим человека вручную просматривать 2 страницы.
"Дополнительный раздел" для сайта - нормально, пусть будет, 2-й "дополнительный раздел" уже не нужен.
И первый не очень нужен :(
Имеет смысл делать для сайта (для записи в каталоге) свойство "ключевые слова"?
Думаю, что это лишнее.
эххх... опять не для пользователей.
ИМХО, нужен дополнительный раздел, и не один. И "ключевые слова" убрать нафик, - если уж качественный движок, то пусть морфологию понимает. А дополнительные поля нужны, причём модерируемые в нужный момент пользователем - для новостей, доп. ликов с описаниями, рекламку от себбя вставить, и т.п.
Только не говорите, что это не нужно, отбирает хлеб у держателя каталога и пр. - как возможность, всё это должно быть: именно, возможность максимально полного доступа к информации и её добавлению/изменению у владельца добавляемого в каталог ресурса.
Вообще, нужна регистрация для пользователей и хорошая админка - статью свою добавить, анонсы для акций всяких, и т.п. А не просто "название, описание, емайл", и всё, свободен. Добавился - и радуйся. Такие (бедные по функционалу) каталоги действительно "дорвеи намбер ту", Аватар это правильно заметил. Что от них толку?
Каталог должен быть гораздо более информативен, чем это принято сейчас, он должен быть динамическим ресурсом (т.е., у владельцев сайтов должна быть возможность постоянно и разнообразно изменять информацию о своих сайтах). Сейчас же "динамика" выражается только в росте количества добавляемых сайтов, и всё.
Поэтому, изменив принцип каталога легко можно добиться внимания к нему поисковиков и увеличения посещаемости, как раз в виду постоянного - и актуального -изменения уже собраной информации.
я считаю что разделы на тематические - это лишнее
дополнительный гемморой для регистрации в каталоге
вот пример быстрого регистрирования www.it-union.ru
разве не прав...
поиск по ключевым (в будущем :) )
может для кого и быстрая, а у меня вообще любая страница вашего сайта по 3-5 секунд грузится. он у вас на по диалапу чтоли в инету подключен?
Автору топика. Не надо разбивать регистрацию по нескольким страницам. Программы типа ОлСубмиттер прекрасно автоматически определяют и выставляют поле "категория сайта" из общего выпадающего меню.
может для кого и быстрая, а у меня вообще любая страница вашего сайта по 3-5 секунд грузится. он у вас на по диалапу чтоли в инету подключен?
а Вы случаем на чем сидите? на диалапе в 14.4
нет, мегабитный кабель. но я не в России, возможно ваш провайдер зарубежный трафик режет так сильно...
может быть.
а каким образом это выясноть можно?
Разбиение по категориям подобного рода достаточно глупо.
А вот насчёт решения вопроса дополнительной информации я решил подайти вполне с адекватной стороны, т.е.:
1) Изначально на первой страницы комерческий или нет, тематика, данные по доступу, правила
2) Уже после выбора этих параметров на следущей страницы проявляюсться только те поля, которые дествительно необходимы тому или иному ресурсу по тематике, региону. Банальный пример: Зачем игравому порталу телефон, адрес формы, ФИО и т.п. НО ДАЖЕ ЕСЛИ И НАДО, их возможно занести через панель ресурса после регистрации.