Яндекс.Деньги - беспредел

S
На сайте с 02.08.2007
130
Nina:
забывают предупредить

Как это "забывают"? Никто никогда не говорил про "забывают". Это осознанное решение компании.

Теперь я не работаю в Яндекс.Деньгах.
S2
На сайте с 07.01.2008
611
Nina:
Как именно поступают? Блокируют кошелек и забывают предупредить об этом? Что-то не слышала.

Вот: /ru/forum/comment/5713060

А вот эти посты в этом топике читали?

/ru/forum/comment/5720675

/ru/forum/comment/5720901

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
N
На сайте с 01.11.2004
250
sperans:
Как это "забывают"? Никто никогда не говорил про "забывают". Это осознанное решение компании.

Что еще хуже. Была бы это не шарашкина контора, а нормально работающее учреждение, это было бы незаконно и каралось по полной программе. Но, увы, это именно шарашкина контора. Так что если несете деньги компании под названием "Рога и копыта", не жалуйтесь, что достаются вам они же.

Nina добавил 03.11.2009 в 13:15

Я не собираюсь защищать вебмани (хотя о их поддержке у меня самые хорошие впечатления). Однако даже если они где-то косячат, это не носит массовый характер и не является "сознательным решением компании", о котором заявляют громогласно и с некоторой гордостью даже.

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Nina, вы заявили, что не слышали о таких случаях - я вам привёл пример + ещё кое-какие вопиющие случаи. Раз вы упираете на косяки - так вот они у всех платёжных систем бывают. Хотите быть объктивными - судите нейтрально.

N
На сайте с 01.11.2004
250
Str256:
Nina, вы заявили, что не слышали о таких случаях - я вам привёл пример + ещё кое-какие вопиющие случаи. Раз вы упираете на косяки - так вот они у всех платёжных систем бывают. Хотите быть объктивными - судите нейтрально.

Я и сужу. У вебмани - косяк. Неприятный для потерпевшего, но косяк. А они бывают у всех. У ЯДа это политика. Искать сообщения о том, что кошелек ЯД залочили, а потерпевший узнал об этом спустя месяц-другой, когда перевел туда крупную сумму - не надо, тут каждое второе такое. И Сперанс по большей части занимается только тем, что разгребает эти авгиевы конюшни (работа неблагодарная, учитывая, что д...мо только прирастает). В этом и есть принципиальная разница двух систем - неприятный косяк против политики компании. Это как сравнить судебную ошибку и сталинские репрессии.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
you_too:
Вы восстанавливали утерянный сертификат Вэбмани (лайт версия), та еще песня.

О да, было дело... :D Утешало одно - сумма уж слишком крупная была.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Nina:
Так что если несете деньги компании под названием "Рога и копыта", не жалуйтесь, что достаются вам они же.

Правильный пиар. Игра в хорошего-плохого на популярных форумах. Быдляцкий менталитет многих.

Плюс ещё - ЯД очень умело пользуется дырами а Законе.

Hi!
HoSStiA
На сайте с 18.02.2004
144

Внесу свои 10 копеек, мне этот топик помог избежать возможных неприятностей, за что ТС отдельное спасибо.

Банковская система в России далека от идеальной, зачастую из-за некомпетентности банковских работников. Но даже при таком раскладе банки более лояльны к клиентам, чем "Операторы системы" с параноидальными личностями в штате Службы Безопасности, свободно манипулирующие суммами в несколько десятков и сотен тысяч рублей на счетах третьих лиц.

Возможно sperans (Надежда), на добровольных началах, и пытается доказать, что любым действиям её коллег есть разумное и логичное объяснение (включая "человеческий фактор"). Её хотелось бы отблагодарить за личное соучастие в решении проблем простых смертных.

Но в реальной жизни вопросами успокаивания обиженных клиентов, обычно, занимаются управляющие отделений банков, то есть лица полномочные и компетентные принимать решения, дабы не навредить еще больше репутации и честному имени своего заведения. Оператор же может быть также наделен достаточным полномочиями, чтобы избавить руководителя и клиента от лишней головной боли. "Переговорщики", когда речь доходит до денег, скорее усугубят претензии и раздражение, чем ликвидируют их раз и навсегда. А sperans, судя по всему, как раз переговорщик, ибо вынуждена бегать туда-сюда с докладами и объяснительными.

В противовес могу привести, пожалуй, практику отношений с треклятым Сбербанком РФ. На фоне работы с иными коммерческими банками зачастую просто не хватает матерных выражений. Например, ихний менеджер однажды заблокировал систему "Банк-Клиент" только потому, что ему было неохота обзванивать прикрепленные юр. лица о грядущем обновлении версии данной программы (и до сих пор удивляюсь, почему после этого его не уволили). Почему-то после предъявления претензий даже в Сбербанке не посылают "искать счастья" в соседствующих Альфах и ВТБ, и уж ни в коем случае не намекают про разрыв договора, а предлагают задуматься об оформлении овердрафта, как бы между прочим.

Почему-то, когда была скомпрометирована Visa Classic в том же Сбере, одновременно пришли оповещения по СМС и e-mail, а оператор из Службы Поддержки разрешил снять деньги через банкомат до её блокировки обычным телефонным звонком. Потом, опять-таки, разговор с Управляющим из отделения, где обслуживалась карта, и предложение о добровольном перевыпуске. И ни единого слова о разрыве Договора. Совершенно обычный дополнительный офис, в котором, чтобы попасть к окошку, надо отстоять немало времени к нужному окошку вместе со старушками, пришедшими за пенсией и готовыми круглосуточно отстаивать свои гражданские права, и без намека на "электронные очереди".

Это всего лишь Сбербанк, но он пока что надежен немного более, чем другие, что и заставляет держать именно в этом банке основные счета. А неудобствами, к несчастью, приходится платить за стабильность (но это гораздо лучше, чем бегать по Киеву прошлой зимой, и выдирать из Надра-банка клиентские деньги по частям). И даже в Сбербанке с Вами не начнут с предложения отказаться от их услуг (хотя вроде как входит в 50-ку мировых банков, одним клиентом +- больше-меньше не особо критично).

Я клоню к тому, что надежность и репутация системы, в которой хранятся и вращаются деньги, для конечного потребителя важнее, чем красивое имя и PR-ходы. Когда мне часов 12 назад срочно понадобилось перевести наличные рубли в электронную валюту, и быстро перебросить куда надо (в Москве завтра выходной, везде был короткий рабочий день), прочитав данный топик я не стал рисковать с Я.Деньгами (хотя было по дороге). Пришлось проехаться вечерней по пробке на Таганской площади, и перевести наличные в WMR, которые уже без всяких блокировок достигли пункта назначения. Таким образом, Я.Деньги не приобрели минимум еще одного активного клиента, потому что сегодня был зарегистрирован еще один новый аккаунт в системе Webmoney

N
На сайте с 01.11.2004
250
pauk:
Правильный пиар. Игра в хорошего-плохого на популярных форумах. Быдляцкий менталитет многих.
Плюс ещё - ЯД очень умело пользуется дырами а Законе.

ЯД пользуются известностью брэнда. И Сперанс сколько угодно нам тут кулуарно может рассказывать о том, что Яндекс-деньги и Яндекс - две разные компании. Однако, эта типа "посторонняя компания" использует в своем названии известный брэнд, а этот брэнд в свою очередь полностью интегрировал ЯД.

[Удален]
Nina:
Сперанс сколько угодно нам тут кулуарно может рассказывать о том, что Яндекс-деньги и Яндекс - две разные компании

Структурно может быть - в сознании потребителя ни в коем разе. Если бы они хотели действительно разделить эти компании, в названии "дочки" отсутствовало бы слово "Яндекс", равно как и ссылка с главной yandex.ru. Вещь очевидная... 🙄

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий