- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
вообще пока тянят на сбой.. есть версия о "задержках"..фильтрация мало вероятна... но мало инфы.. нужны апдейты и новые данные...
В подтверждение сбоя а не фильтра могу сказать:
сайт вылетел по 5 запросам, содержащим СЛОВО во множественном числе, а по остальным не менее конкурентным в топе. Кроме того по запросу содержащему только одно это СЛОВО во множественном числе тоже на нормальных позициях.
Хотя все ссылки содержали и вылетевшие запросы и оставшиеся.
Сегодня пытался ловить сайтпозишеном отвалившиеся запросы и увидел чудо... с каждым обращением к яндексу сайт скачет как бешеный... то сотые места, то в сотне, то за пределами трехсот.;)
Анар, а глазами проверяли? каждый раз разные позиции?
Анар, а глазами проверяли? каждый раз разные позиции?
Глазами (руками) еще веселее. Только поймаешь сайт, вернешься к тем же местам через минуту, а его уже нет.:)
Я заметил одну интересную вестч с одним своим сайтом.
Где-то с год назад я его запустил и прогнал по ффа, помойкам, гостевухам и прочей лабуде. Сайт занял топовые позиции, но не надолго. Месяца 2 спустя он скатился к сотым позициям.
Далее на сайт был установлен линкообменник, после обмена ссылками сайт снова вылез в топ, но опять провисел пару месяцев и канул в небытие.
Потом на сайт было закуплено морд на сумму около 300 баксов. И все опять как обычно - топ, пару месяцев и откат в даль от топа.
Все это наводит меня на мысль, что не фильтр ставят, а понижающий коэффициент для сайта. Седня грубо говоря поставили - 5, завтра я морд прикупил и перебил его и т.д.
Абсолютно возможно такое реализовать, только вот в данном случае опять будут рулить доры и спам.
Хотя по моему мнению реализация частично правильная.
Глазами (руками) еще веселее. Только поймаешь сайт, вернешься к тем же местам через минуту, а его уже нет.:)
Динамический генератор выдачи, живущий своей жизнью с рандамизой? :)
Еще одно интересное наблюдение. Похоже фильтр накладывается не только во время обычного апдейта, но и в real-time.;)
Еще одно интересное наблюдение. Похоже фильтр накладывается не только во время обычного апдейта, но и в real-time.;)
А как Вы считаете это автоматически происходит или в ручную?
Да. У меня один запрос вернулся на день и снова пропал в межапдейтное время.
А как Вы считаете это автоматически происходит или в ручную?
Автомат.
Господа, может мне кто-нибудь скинуть в личку пример сайта, у которого фильтр уронил два или несколько запросов? Я пока наблюдаю лишь выпадения по одному запросу.