Кружится голова, что делать?

[Удален]

Я так смотрю, ты в этом понимаешь ровно столько, сколько бабки у подьезда про политику. Особо учитывая, что он блокирует процесс разложения ацетальдегида. Короче, когда обязательную программу выучишь, будешь тут туфту гнать взрослым дядькам, которые это все знают наотлично. Но можешь и полошить :)

Loko
На сайте с 28.01.2007
101
wladvlad:
она же пишет: лежу - нормально, встаю - кружится. это именно то, что я написал.

а чего, АД при этом меняется? я так понял оно у ТС во время сна понизилось... То что в вертикальном положении самочувствие ухудшается - это не удивительно при таком давлении. Хотя, может и меняется - бог его знает. Говорю же, надо как минимум к терапевту - послушать-померить-посчитать.

Тётя Ира
На сайте с 03.10.2008
66

Вы случайно не едите, что то типа варенья из черноплодной рябины или калины? Они очень снижают давление.

Переутомление тоже может быть.

Но лучше, сходите к врачу, сдайте анализ крови.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Miha Kuzmin (KMY):
он блокирует процесс разложения ацетильдегида

Это что-то меняет? Один из этапов разложения этанола.

Ок, базлай с соседями по отделению.

Loko
На сайте с 28.01.2007
101
Miha Kuzmin (KMY):
Особо учитывая, что он блокирует процесс разложения ацетильдегида.

Миха, откуда такие познания, елки? Я вот честно, только на втором курсе узнал, что этанол через CH3-COH метаболизируется :)

W
На сайте с 16.08.2006
84
Loko:
а чего, АД при этом меняется? я так понял оно у ТС во время сна понизилось... То что в вертикальном положении самочувствие ухудшается - это не удивительно при таком давлении. Хотя, может и меняется - бог его знает. Говорю же, надо как минимум к терапевту - послушать-померить-посчитать.

конечно меняется!

и именно в этом суть такого явления как ортостатическая гипотензия.

[Удален]

Loko, я вообще люблю много читать и знать) Особо по темам, которых я тем или иным способом касаюсь. Шерлок Хомс был не прав - в голову влезает все :)

Loko
На сайте с 28.01.2007
101
wladvlad:
конечно меняется!

откуда инфа?

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

АД во время сна всегда меньше на ~20 пунктов от рабочего, по крайней мере, я у себя утром проверял, в момент просыпания. И это кагбе нормально.

W
На сайте с 16.08.2006
84
Loko:
откуда инфа?

из надежных источников (как и всё остальное в моих постах).

Своеобразным и иногда основным (наиболее выводящим из строя) проявлением ХАГ любой природы может быть ортостатическая (постуральная) гипотензия – дополнительное снижение систолического АД на 20 мм рт.ст. и более и диастолического на 10 мм рт.ст. и более непосредственно после перехода из горизонтального положения в вертикальное (изредка и при вставании со стула), сохраняющееся обычно в течение 1–3 мин. Эти эпизоды наблюдаются чаще и тяжелее протекают у пожилых с низким мышечным тонусом, что связано с нарушением барорецептивного механизма (с потерей вазоконстрикторного рефлекса, снижением сердечного выброса). Они чаще возникают утром, сопровождаются ухудшением перфузии мозга – головокружением, потемнением в глазах, шумом в ушах, иногда обмороком (с опасностью ишемического инсульта), падением (с возможностью травм и переломов). У части больных в эти минуты можно заметить существенное снижение пульсового давления. Возможно и снижение зубца Т на ЭКГ. Ортостатической гипотензии способствует длительный постельный режим (как и длительное пребывание в невесомости), перенесенные тяжелые заболевания, операции, многие лекарства. У некоторых лиц подобные эпизоды гипотензии возникают после приема пищи (постпрандиальная гипотензия).
Профессор А.А. Михайлов
ММА имени И.М. Сеченова

http://medinfa.ru/article/16/116519/

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий