Человек может эффективно работать 4 часа в день. Что делать с ним потом?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Kamchess:
Напомню, Форд сказал: "Существуют всего две вещи, которые заставляют человека работать - это зарплата и боязнь её потерять".

Его работники крутили гайки.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]
Каширин:
Все стенания по поводу "творческих людей" - не более чем не умение управлять ими.

А ты пробовал, кстати?

R1
На сайте с 29.03.2009
107
texter:
Откуда вы взяли про 4 часа? Как раз творческий человек способен по 22 часа в сутки работать всю неделю, включая сб и вс. Те творческие натуры, которые могут что-то выжимать из себя лишь 4 часа в сутки, это обычно бездари, либо им неинтересно, либо проблемы со здоровьем.

Абсолютно согласен, если творческий человек занимается любимым делом то на часы он не смотрит. Интересное дело дает энергию и на этой энергии можно очень многое сделать. В биографии Микеланджело, например, приводится такой факт, что он работал до тех пор, пока в буквальном смысле не падал от усталости.

Что касается мотивации сотрудников то современная мировая тенденция - это поиски способов как из человека выжать все что можно, причем чтобы он при этом был бы еще и доволен.

Существуют многочисленные теории (люди Х и люди У, пирамиды Маслоу и т.п.) как управлять сотрудниками и в западной литературе всегда рекомендуется "демократический подход", но по факту там гайки все сильнее закручиваются. Наблюдения не мои - слышал от нескольких специалистов которые нам читали теорию управления, менеджмента и т.п. (в рамках курса MBA). Японцы, например, постепенно отказываются от пожизненного найма, точнее от выплаты высоких зарплат за выслугу лет.

Поэтому если не хотите попасть под этот пресс - либо становитесь уникальным специалистом (у них степеней свободы больше) либо собственное дело открывайте.

P.S. если хотите серьезно ознакомится с тем что такое мотивация - почитайте монографию П.В. Симонова "Мотивированный мозг" (Симонов - советский академик, директор института высшей нервной деятельности), книга старая, но это действительно серьезное научное исследование. В интернете есть.

U
На сайте с 20.12.2008
71

Да, интересная тема. Я думал на форуме только про СЕО принято говорить.

На мой взгляд, важно все… Зарплата, мотивация, отношения в коллективе, личные качества, умения и знания и т.д.

Т.е. вы поднимаете вопросы о том, как мотивировать. Но довольно часто бывает все наоборот. Если сотрудника нужно мотивировать, то он вам уже не нужен.

Почему? По тому, что это искусственная мотивация, она действует ограниченный период времени. Если вы хотите постоянно мотивировать каждого сотрудника, флаг вам в руки…

Нужно создать комфортные условия, где важно все … При чем условия каждый создает разные, в зависимости от направления деятельности и коллектива.

Кто-то вообще создает текучку кадров и ему это выгодно (оставляя костяк). Понимаете, тут нужно немного шире посмотреть.

И мне кажется, не нужно лезть в дебри.

Типо: Я сумел тебя мотивировать, работай бесплатно как лошадь.

Или: Я плачу большие деньги и на хрен мне кого-то мотивировать и т.д.

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
rdm123:
Откуда вы взяли про 4 часа? Как раз творческий человек способен по 22 часа в сутки работать всю неделю, включая сб и вс. Те творческие натуры, которые могут что-то выжимать из себя лишь 4 часа в сутки, это обычно бездари, либо им неинтересно, либо проблемы со здоровьем.

Я бездарь или больной.

R
На сайте с 25.07.2009
114
LEOnidUKG:
Да тут вопрос на целую статью тянет

Скорее на целую книгу !!! Тут нужно быть тонким психологом и разбираться в людях.

Оказываю услуги по съему санкций Google (/ru/forum/943387)
BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
Realtim:
Скорее на целую книгу !!!

См. выше, там уже порекомендовали очень полезную книгу Ферриса.

Про управление сотрудниками там тоже есть.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
rdm123:
Абсолютно согласен, если творческий человек занимается любимым делом то на часы он не смотрит. Интересное дело дает энергию и на этой энергии можно очень многое сделать.

А потом человек выгорает. Ему требуется время, чтобы восстановить свои силы. Если человек работал во всю свою дурь месяц, то ему нужно два месяца ненапряжного труда для отдыха. Если работал пять лет, то он становится дауншифтером. Не для всех это верно, но для многих и многих.

K
На сайте с 17.01.2009
133
Слава Шевцов:
Реальность опровергла это предположение. В течение двух месяцев после перевода сотрудников на дом производительность вырастает на 20%, через четыре месяца он выходит на офисный уровень, через шесть месяцев работоспособность 70%-80% от нормальной. Через девять месяцев нужно нанимать нового.

Кстати, в этой статистике очень многое зависит от деталей: человек семейный или нет, дисциплинирован или нет...

И проблема вцелом решается довольно просто: ставишь задачу, сроки и цену.

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
Слава Шевцов:
Его работники крутили гайки.

Принципиальной разницы нет. За зарплату в основном работают "крутильщики гаек". Программист крутит те же гайки, только вид сбоку. Отними у него зарплату и какой бы творческой личностью он ни был - он не будет работать на тебя.

За зарплату работают исключительно винтики. Задача винтика - бездумно выполнять возложенные на него обязанности. Все попытки внесения элементов разнообразия в систему труда работников в конечном итоге пагубно отражаются на финансовых успехах предприятия.

По-настоящему творческие личности либо работают сами на себя, либо работают полностью без денег но там, где им интересно (типа Перельмана). Однако, это совсем другая история и на рынке труда таких творческих ты не найдёшь. Поэтому используй дедушкины методы и всё будет в полном порядке.

Идеальный работник - торговый автомат

Идеальный работник - граббер

Идеальный работник - платёжный терминал

Любой работодатель должен стремиться к тому, чтобы его работники работали хотя бы на 50% от возможностей идеальных работников, перечисленных выше.

Kamchess добавил 29.10.2009 в 21:40

kislotick:
"Гореть" идеей он начнет сразу же, как только забудет о зарплате

Поверьте, не забудет. Вы, видимо, никогда не нанимали работников.

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий