Разошлись, у нее долг по кредитке - как быть?

Sentoro
На сайте с 18.03.2007
149
Алексей Пучков:
Семейный кодекс РФ с вами не согласен категорически :)

Я не в РФ живу, надо уточнять ;)

Продается СДЛ на тему инвестирования (http://www.telderi.ru/ru/viewsite/903457)
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Sentoro:
Походу бок в том, что есть такие вещи как свидетели (соседи), которые скажут, что они не живут вместе столько то времени и его кредит выйдет боком.
Там может быть оч. много нюансов.

Ну и что, что не живут вместе? Высоцкий с Мариной Влади тоже не жили вместе, и вообще жили в разных странах, и были себе мужем и женой, и не жужжали!

Вы просто исходите в своих выводах из юмористических предпосылок, а суд - из юридических.

[Удален]
webcat:
а можно сделать так, например даже без развода юридически зафиксировать момент "разбежки"?

Если например нет детей или если они есть, то зафиксировать сколько человек на них платит?

Ага, юридическая фиксация разбежки и есть развод. Просто если детей нет, то можно быстренько в загсе развестись, а если есть, то придется на строгий вопрос судьи отвечать: "Есть ли разногласия по воспитанию, проживанию, содержанию ребенка (детей)".

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Sentoro:
Я не в РФ живу, надо уточнять ;)

А, ну так сразу бы и сказали, что не россиянин! В Израиле, например, действительно, брак и совместные обязательства разделены. 3 года вместе не живете - пипец, табачок врозь! Никакого совместного имущества, никаких кредитов. А у нас - у нас страна развитого социализма, мы не можем как империалистические хищники жить. Как живут люди в мире чистогана, где человек человек - волк!

[Удален]
Sentoro:
Я не в РФ живу, надо уточнять

Сдается мне, что везде так по крайней мере в Европе и Сев. Америке. Это общепринятая норма - фифти-фифти или как в контракте нарисовано.

[Удален]
vandamme:
Дело такое.

Брат разошелся со своей женой около года назад, но еще не развелся. У жены была кредитка на ее имя и она выбрала с кредитной карточки все деньги, но скорее всего после того как они разошлись. Не разведены до сих пор.

Банк прислал предупреждение жене брата, что подадут в суд если она не выплатит деньги. Жена прибежала к мужу и говорит:

"Так как мы женаты, то выплачивай половину долга".

Вопрос следующий, должен ли брат выплачивать деньги за жену если он их не видел, хотел бы услышать мнение людей которые знают законодательство, больше чем я.

Есть такая вещь как - прекращение семейных отношений, то есть если люди больше не ведут совместное хозяйство , не проживают на одной жил прощади и поддерживают иные супружеские отношения.

Если вы докажите в суде что , деньги были сняты с карточки после прекращения семейных отношений, то долги по ним не ложатся на супруга.

Sentoro
На сайте с 18.03.2007
149
Каширин:
Ну и что, что не живут вместе?

А то, что суд может принимать во внимание разные мелочи.

Алексей Пучков:
Сдается мне, что везде так по крайней мере в Европе и Сев. Америке. Это общепринятая норма - фифти-фифти или как в контракте нарисовано.

Да нет уж :)

з.ы. Вот в подобных топиках никогда не укзывают географию, что пораждает разговор на разных языках.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Zaraza:):
Есть такая вещь как - прекращение семейных отношений, то есть если люди больше не ведут совместное хозяйство , не проживают на одной жил прощади и поддерживают иные супружеские отношения.

Есть в законе такой вариант, когда можно признать брак фактически состоявшимся. Не припомните, сколько нужно жить вместе, чтобы можно был признать совместное проживание браком? ;)

Уверен, что суд обопрется на эту норму закона, и будет готов признать, как вы предлагаете, семейные отношения прекратившимися, если супруги проживают раздельно не менее этого срока.

А что они 2 месяца вместе не живут - так это мы с милым поссорились, но мы муж и жена! И скоро с ним помиримся. Сразу как он кредит мой выплатит 😂

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
Каширин:
Ага, вариант точь-в-точь как в анекдоте: боже, выколи мне один глаз, пусть сосед ослепнет.
А то, что у тебя банк будет рвать на части, вычитать из зарплаты, отберет машину и не выпустит за границу - это все пустяки, зато жене нагадишь! 😂

Лучше уж самосожжение у нее под окном устроить - нехай будет стыдно 😂

Почему это? Разве нельзя себе оформить 1000 рублей на 10 лет и неспеша погашать? Небольшой, но долгосрочный кредитик. Жене то уже предупреждение из банка пришло. Не будут же её по судам все 10 лет таскать? :)

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
R
На сайте с 17.10.2008
74
dkameleon:
Не будут же её по судам все 10 лет таскать? :)

Конечно, нет. Как только убедятся, что у нее денег нет, будут таскать мужа законного.

А кстати, интересно, о какой сумме идет речь? :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий