Оценить текстовую составляющую сайта? – легко!

D
На сайте с 18.06.2009
10
9589

Работал я как-то с одним сайтом: рассчитывал плотность ключевых слов на странице, анализировал ее на наличие определенного количества точных вхождений, морфологии, коммерческих слов и т.д. Для этого использовал много разных сервисов-анализаторов страниц сайта, но среди них не нашел такого, который бы дал мне комплексный анализ текста сайта. Вот у меня и появилась идея создания новой необычной «рекомендующей» системы, где есть единый показатель – «плохо-хорошо». В итоге получилась прога для комплексной оценки текстовой составляющей сайта. Все, что пришло в голову – все реализовал в своей разработке. За основу текстовой релевантности взял алгоритм с РОМИП 2006 и безжалостно дорабатывал.:-) Теперь выставляю на ваш суд.

Что собой представляет система и с чем ее едят:

1. дает инфу юзеру о параметрах страницы, важных для поисковых систем, рассчитывается общее количество слов в тексте и определяется наиболее «тошнотное» слово, чтобы поисковик не посчитал это попыткой спама и не забанил сайт;

2. формирует «облако тегов», то есть показывает весь текст страницы, в котором выделяет слова различной величиной шрифта, причем наиболее крупно из текста выделяются слова, наиболее часто встречающиеся в тексте;

3. определяет «коммерческие слова» и их частотность, что помогает оценить коммерческую составляющую страницы, которая влияет на конвертацию;

4. определяет и показывает наличие на странице контактной информации владельца сайта: его адрес, телефон, ICQ, e-mail, форму заказа товара или услуги, возможность online-платежей и другую информацию;

5. дает рекомендации для составления текста страницы сайта, рассчитывает частотность слов на странице и показывает ее визуально – в виде диаграммы, чтобы видеть процент ключевых слов – перебор («тошнота») или нужное количество.

А на закуску – расчет текстовой релевантности страницы , то есть соответствие текста страницы или целого сайта конкретному поисковому запросу, а также текстовой релевантности сайтов конкурентов по определенному запросу в выдаче.

Штука лично для меня получилась занятная, сам работаю: удобно, быстро, а главное результат – налицо.

Внимание вопрос! Товарищи знатоки, мне важно понять, ничего я не упустил и что нужно улучшить (упростить, детализировать, убрать лишнее)? Так или иначе, каждый из вас знает, какой сервис нужен и что в нем не хватает для получения необходимого результата. Так что всем помешанным на поисковом продвижении от меня ссылка на тестирование - в обмен на отзыв.

Пишите, жду.

Pustik
На сайте с 18.09.2008
136

Привет. С удовольствием затестирую =) и отпишу отзыв.

D
На сайте с 18.06.2009
10
Pustik:
Привет. С удовольствием затестирую =) и отпишу отзыв.

Кидайте почту, получайте прогу:)

vtomas
На сайте с 19.03.2007
102

druid, спасибо за ссылку.

Прогнал пару слов, на третьем запросе "Top10 не получены".

Нового для себя не открыл, из полезного выделю "Текстовые рекомендации", из неудобств - нет возможности сохранения результата.

У скрипта есть все шансы на существование. :)

P.S. Третий запрос просчитал не верно, точное входжение есть и в титле и в h1, а в рекомендациях предложил их туда включить :(

Хорошее стоит дорого, на плохое не стоит и тратиться. В поисках VPS захостился здесь (http://ipserver.su), а бэкапы храню здесь (http://billing.markovservers.com/backup/pl.php?65).
D
На сайте с 18.06.2009
10
vtomas:
druid, спасибо за ссылку.
Прогнал пару слов, на третьем запросе "Top10 не получены".
Нового для себя не открыл, из полезного выделю "Текстовые рекомендации", из неудобств - нет возможности сохранения результата.
У скрипта есть все шансы на существование. :)
P.S. Третий запрос просчитал не верно, точное входжение есть и в титле и в h1, а в рекомендациях предложил их туда включить :(

Спасибо за комментарий.:) Будем работать над улучшением алгоритма, для этого и нужны отзывы спецов!

M5
На сайте с 06.02.2009
13

Хочу потестить! Отзыв обещаю!

Не все блондинки одинаково блондинистые!
Wellzewool
На сайте с 17.11.2008
54

возьмусь потестить wellzewool@mail.ru

N
На сайте с 22.11.2008
181

Хотел бы затестить.

Качественное продвижение ваших сайтов. 12 лет опыта. Договор. ( /ru/forum/899200 ) SEO coaching №7 - Пробуждение силы. Старт 10 ноября! ( /ru/forum/914473 )
D
На сайте с 18.06.2009
10
matiz583:
Хочу потестить! Отзыв обещаю!

Присылайте почту, получайте прогу :)

druid добавил 27.10.2009 в 09:31

niggerzzz:
Хотел бы затестить.

Присылайте почту:)

AN
На сайте с 18.06.2009