- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
minSEO, начнут сажать - подешевеют. Тут главное цепочку разбить по-основательней (в этой связи напряженность вокруг лужковской команды только радует).
Как то - свет, отопление, канализация, телефонная линия.
А себестоимость работ по подключению к этим коммуникациям составляет порядка 10-15% от запрашиваемой с застройщика суммы. Остальное маржа.
А надо так мало - дать в башню(а лучше срок) монополистам комунальщикам и жадным до денег чинушам.
вообще-то в Москве инженерку к новым домам обеспечивает город... за это Москва и получает долю квартир по оптовой цене... не знаю как уж в Питере...
вообще-то в Москве инженерку к новым домам обеспечивает город... за это Москва и получает долю квартир по оптовой цене... не знаю как уж в Питере...
но чтобы компенсировать эти оптовые квартиры, которые отшли Москве, продавец поднимает цены для обычных покупателей
та же плата за инженерку, только в профиль
Другая ситуация - застройщик (коттеджный поселок) не смог расчитаться по кредиту с банком, большинство домов отдано банку - банк не снижает цену ни на рубль - будут стоять непроданными хоть 10 лет - вот такая позиция.
Банк - это сугубо финансовая орагнизация. Они взяли баблос про процент - должны вернуть с процентами. 10 лет сидеть с недвигой на шее - так их самих по-миру пустят.
Если например банк уверен в том что цены будут расти с высокими темпами, то он может и придержать недвижимость. Если например банк остро нуждается в "ликвидности", то будет избавляться. Вариантов стратегий много. Пытаться их угадывать и на этой основе делать прогнозы...
...в принципе можно, но это на самом деле будет просто вера в более или менее убедительную логику тех или иных экспертов, а не действительно Ваша оценка, пока Вы сами не эксперт.
Ceres, То что Вы говорите о сокращении объемов строительства это правильно. Но этот и все остальные Ваши аргументы имеют значение при текущей ситуации в мировой экономике. А кто гарантирует что она сохранится в таком виде дольше нескольких месяцев?
Кстати вот вам интересная цифра - стоимость подключения газа в замкадье официальная - около 350.000 рублей- это при том что труба с газом уже на участке в 50 см. от дома. Там работы на полдня. За что берут такие бабки для меня загадка. Максимально я бы оценил это в 30.000 рублей. Но по закону все работы по газу может исполнять только местнй гор-газ. Вот вам реальная монополия и ее последствия. Уже на одном этом подключении можно было бы скостить приличную стоимость на конечной цене дома.
Ceres добавил 05.11.2009 в 21:26
UZPN, я не строю прогнозов. Тем не менее, вариантов развития не густо, они уже все озвучены как здесь, так и к примеру советую иногда смотреть рбк-тв, слушать бизнес-фм, но выводы делать самостоятельные.
Чем хуже будет дальше ( плавное ухудшение ситуации без дефолта США) - тем меньше шансов что ценник будет продолжать снижение. Более того - ситуация может зайти настолько далеко что покупать просто будет нечего кроме вторички. А как вы понимаете вторичка может устроить не всех, сл. если что-то и будут строить то только на элитный сегмент с соответствующими ценами. В итоге и так не слабый классовый разрыв в стране может превратиться в колоссальный, когда 99.9% населения будет находиться в состоянии полной нищеты, при том что оставшаяся десятая от процента будет купаться в шампанском.
Другие 2 варианта развития событий более перспективные для России, это:
1. быстрый и большой дефолт США.
2. медленное вялотекущее состояние (со своими взлетами и падениями) по выходу из кризиса, то что мы уже наблюдаем полгода, которое будет продолжаться несколько лет.
При первом варианте (он по моему мнению маловероятен) будет передел влияния в мире на всех уровнях и Россия займет одно из ведущих мест наравне с Китаем, Индией, Европой, США и Латинской америкой. Да, без пострадавших этот вариант вряд ли пройдет - кто-то (тот же Иран или Украина) не сможет справится с форс-мажорной ситуацией и туда забросят "миротворческие войска" для наведения порядка. Но как говорится лес рубят щепки летят.
Как-то на ленте.ру наткнулся на выкладки стоимость квартир. Точно не помню, но смысл тот, что если себестоимость жилого дома(все квартиры в нём) - миллиард, то половина данной суммы это плата за подключение дома к коммуникациям. Как то - свет, отопление, канализация, телефонная линия.
А себестоимость работ по подключению к этим коммуникациям составляет порядка 10-15% от запрашиваемой с застройщика суммы. Остальное маржа.
А надо так мало - дать в башню(а лучше срок) монополистам комунальщикам и жадным до денег чинушам.
Ни один вменяемый человек с деньгами в здравом уме не будет вкладывать в стройку
при марже в 30-35% в год.
Можно тупо положить деньги в банк и вообще ни черта ни делая получать свои 16-17 процентов.
А тут во-первых строить надо(техника, персонал, согласования, коммуникации),
во-вторых в любой момент твой бизнес может уже оказаться не твоим.
Телодвижения начинаются только от 150-200% прибыли.
В российских банках максимально что можно получить - это 10% годовых в долларах. крупные суммы под такие проценты и в такие банки ложить опасно.
А Сбербанк предлагает вклады под 3-3.5%
Дык кто против? Я? Нисколько. Если себестоимость метра 1К, то я его с удовольствием куплю за 2. Но мне предлагают, в лучшем случае, за 3.
та же плата за инженерку, только в профиль
А ещё проще - тот же х, только вид сбоку. 😂
minSEO, начнут сажать - подешевеют.
Дэн, интересно, как власть сама себя посадит? Чистить-то надо сверху.
Ни один вменяемый человек с деньгами в здравом уме не будет вкладывать в стройку
при марже в 30-35% в год.
Можно тупо положить деньги в банк и вообще ни черта ни делая получать свои 16-17 процентов.
А тут во-первых строить надо(техника, персонал, согласования, коммуникации),
во-вторых в любой момент твой бизнес может уже оказаться не твоим.
в банке все может превратиться в пыль, в чулке - в бумагу. недвижка не самый худший вариант, даже если через 2 года просядят вдвое. всетаки -50% не -100%.. так что все не так просто как кажется на первый взгляд и за последние полгода пару моих знакомых обзавелись квартирками. всеже лучше жить гдето, чем бомжевать с пакетом резаной бумаги ;)
Дык кто против? Я? Нисколько. Если себестоимость метра 1К, то я его с удовольствием куплю за 2. Но мне предлагают, в лучшем случае, за 3.
это где так? ищи. 60к в питере - это уже реальность.
Доля возведения собственно коробки в общей цене незначительна,
земля и коммуникации сжирают основную часть.
А земля и коммуникации - это взятки и насколько я знаю "цена" на согласования и т.п.
у "нужных людей" не упала, а кое у кого даже возросла.
в банке все может превратиться в пыль, в чулке - в бумагу. недвижка не самый худший вариант, даже если через 2 года просядят вдвое. всетаки -50% не -100%.. так что все не так просто как кажется на первый взгляд и за последние полгода пару моих знакомых обзавелись квартирками. всеже лучше жить гдето, чем бомжевать с пакетом резаной бумаги
Я говорю не "мирных жителях", купивших по 1 или 2 квартиры, дабы уберечься от инфляции.
А о людях способных вложить в стройку серьезные деньги.
В настоящее время отрасль практически в коллапсе,
персонал практически везде сокращают до минимума,
новые объекты не закладываются.
Предложение в ближайший год-два существенно сократиться.
А люди таки продолжают жениться, разводиться, рожать детей, уезжать от любимых тещ.
А метров больше не становится.
Так метр за 1 кб в Мск., скорее всего, мы дождемся очень не скоро.
А скорее всего и не дождемся вообще.
Вариант БП не рассматриваем в данном случае, бо если он будет,
то думки у большинства населения будут не о метрах.