- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
22 июля 2009 года все мои сайты (около 60) полностью пропали из выдачи яндекса. Но в индексе все присутствуют. Смотрю серверные логии - заходов с Яндекса- ноль. Сайты все разные: СДЛ, сателлиты. 100-1000 страничные. Контент - в 90% уникальный. Домены 2003-2007 годов. Некоторые естественным путем попали в ЯК. Все это время было нормально. Трафика с яндекса 100-1000 в сутки. Одни сайты не продвигались вообще никак, только контент и естественные ссылки. Некоторый через ХАР. Некоторые бэками со своих же тематических сателитов. Ссылками не барыжил. Хостинг один, пиперский Реплей, сайты размещены на нескольких IP, whois у доменов один, приват персон. Контен на некоторых полностью уникальный.
С начала проблемы прошло 3 месяца. Написано 12 писем Платонам. Ответ один- с вашими сайтами все в порядке. Все сайты присутствуют в ИНДЕКСЕ, замечаний нет. НО! трафик по всем 0 (ноль) в месяц. Правда по одному сайту сказали, извините, наша ошибка и сайт вернулся на прежние места. Пишу про ВЫДАЧУ, мне шаблонный ответ: сайты есть в ИНДЕКСЕ. Как с роботом разговариваю. (С Гуглом, Рамой – все в порядке, сайты присутствуют в выдаче).
7 лет занимаюсь seo, но тут голову сломал. Идей кроме как «Яндекс неадекватен» - нет.
Кто сталкивался с подобной болезнью, подскажите как лечить!
Кто сталкивался с подобной болезнью, подскажите как лечить!
Уже обсуждали сегодня. Лечить надо обалдевшего Платона, который пришел к власти.
Уже обсуждали сегодня. Лечить надо обалдевшего Платона, который пришел к власти.
ссылку дайте, плз.
я в не себя, поиском яндекса больше не пользуюсь, совсем.
Скиньте в личку пару сайтов..
Аналогичная ситуация с одним сайтом. Началось примерно неделю назад. Сайт продвигался неспеша, домен - июня 2009, по всем желаемым позициям был примерно в ТОП20-30. После очередного апа - все в небытие, все страницы в индексе. После через 3 апа треть запросов вернулись, остальные опять же в небытии.
Скиньте в личку пару сайтов..
мы не знакомы. боюсь хуже бы не сделать. тут говорят яндексоиды в овечьей шкуре ходят. однажды стал качать права с поддержкой яши, привел пример где они извинялись и явно были не правы и по второму сайту, так они их все и забанили. больше на грабли не наступаю. фильтры приходят и уходят, есть шанс что при очередном "озарении" у яши все встанет на свои места, естественным образом.
Ещё пример. Есть у меня сайтик по аренде arenda-v.msk.ru, на него лился траф с ррс, сайт был закрыт от индексации всех роботов. Однажды пришла мыль монетизировать траф (1000 уников в сутки), подал заявку в РСЯ. Девочка их вышла на связь, так яндексу же закрыт в роботс, я ей, а какая разница, я на выдачу не рассчитываю. Она потерялась. Через недельку убрал роботс, добавляю сайт в аддуриэлку - и воля! САЙ ЗАПРЕЩЕН К ИНДЕКСАЦИИ.
Вот и обращайся после таких историй с яшей по-честному.
Да, все те 60 сайтов были в панеле вебмастера. Может они оттуда берут кандидатов для экзекуции? Убрал все и отовсюду что может дать шанс им меня нагнуть.
Виктор2 добавил 23.10.2009 в 01:47
Это как приват данные граждан попадают на развалы с CD (прописка, имущество, гаи, налоговые, судимости и тп). Вот и мы, САМИ свои сайты пачками светим в панеле. Как удобно разом все и накрыть, если что. Только толку от панели яндекса? Бэки посмотреть можно и в Яху. Ошибки он показывает какие-то странные. Типа битые ссылки. Но так таких страниц что он кажет сроду у меня не было. Писал им в поддержу- ответили – не обращайте внимания, эти «ошибки» робота, на выдачу не влияют. Нифига себе. Не кажется ли что слишком много косяков у этой ПС?
Могу продолжать. Когда появилась панель у Яши, дабавил карту в XML. Сайт в пропал в выдаче. Пару месяцев прошло – нету сайта в выдаче. Удалил XML карту из панели, вернул html карту – сайт со временем вернулся.
Сегодня смотрю индексированность своего сайта, вижу что Яша показывает в снипетах текст из дискрипшена.
Складывается впечатление что Яша во всем пытается копировать Гугла, но как-то криво у него все выходит. ИМХО
Виктор2 добавил 23.10.2009 в 02:00
Ещё мысли по теме. Могу предположить, что Яндекс завел себе аналог соплей гугла, второстепенную выдачу, разновидность прюнинга (так вроде), отсечение чрезмерных результатов. Из соображений экономии аппаратно-вычислительных мощностей.
Очень похоже на это. Но почему тогда в выдаче висят в топе нулевые сайты 2009 года, с тиц 0? И народные, чаще хлам? У меня есть народный сайт, 2х страничный (2005 г.в, робототекст по Маркову, руки чешутся показать, но попрощаться с ним тоже не хочу), который по прилично- конкурентному запросу на 4 позиции уже полгода, обогнав 3-5 десятков морд корпоративных сайтов, с тицами и PR.
Во выдача!
Как тут Рахаев говорил «для директовского планктона»
Аналогичная ситуация сайт (главный) по некторым запросам вообще исчез
по некоторым сильно понизился, тоже писал, тот же ответ. А другие сайты которые были созданы для продвижения главного сайта пошли в топ, хотя вообще не денег, не сил особо не вкладывал.
Незнаю как теперь продвигать даже
Это как приват данные граждан попадают на развалы с CD (прописка, имущество, гаи, налоговые, судимости и тп). Вот и мы, САМИ свои сайты пачками светим в панеле. Как удобно разом все и накрыть, если что. Только толку от панели яндекса? Бэки посмотреть можно и в Яху. Ошибки он показывает какие-то странные.
Я тоже все в панели Вебмастера удалил, потому что у меня такая же ситуёвина, то что вне панели, нормально функционирует.
очередная пачка ГС ушла в бан
ой горе то какое
думаю надо писать жалобы на каждый сайт по отдельности. если писали верните мои сайты и список тут же то это могло интерпретироваться как сеть.
Да, также подтверждаю о моем 1 СДЛ-магазине и 30 сателлитах.
Аналогичная ситуация.