- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня с сегодняшним апом выпало из индекса много говносайтов, а СДЛы остались. Яндекс четко сработал, мать его ))))
Но... один из ГСов есть у меня в панели ВМ, и все СДЛы тоже.
Также есть сайты которые выпали из индекса давно из-за отсутствия собственно сайтов.
Так вот, я сравнил что пишет панель о сайте, выпавшем давно, и о сайте, выпавшем сегодня.
Сравните.
На первой картинке - надпись про сайт, уже давно отсутствовавший в индексе.
На второй - ГС, выпавший после сегодняшнего апа.
Кто что думает? Может это глюк, который исправится через 1-2 апа?
У меня такое было, но ГСы потом не восстанавливались. А Платону стыдно про ГСы писать =)
Причем бывает и с самого первого апа для сайта,сразу как картинка №2 а на след.-юший(или через несколько) ап, становиться как на картинке №1!
В этот Ап у меня тоже ГС из индекса вылетел(
В прошый Ап резко залетел, а в этот так же резко и вылетел...
Мне кажется яндекс начал больше отсеивать ГС по некачественному хостингу.
Стоят ГС нормально, сегодняшний ап никак не повлиял на их место в индексе, кроме как у 4 ГС появились новые страницы в индексе.
В этот Ап у меня тоже ГС из индекса вылетел(
В прошый Ап резко залетел, а в этот так же резко и вылетел...
Поперхнулся Яша наверно :)
у меня десяток сайтов с 22 июля просто выпали из выдачи по всем запросам. нет ни одного захода с яндекса (судя по серверным логам). Сайты все присутствуют в индексе. Много уникальных НЧ запросов, по которым сайты были годами на первой строчки. И на тебе, пропало все вообще.
Я просто в шоке. Это мой хлеб. Кто что знает- подскажите! Написал Платону- нет ответа.
P.S. Пропавшие сайты все разные. Одни вообще никак не продвигались, чисто на внутренней оптимизации хорошо себя чувствовали. Другие продвигались САПОй, ХАР. Третьи продвигались ссылками со строго тематических ресурсов. Все было более менее гладко последние 3-5 лет. То один способ продвижения в текущий момент был лучше, потом - другой. Но что случилось 22 июля? Пропало все разом! (но несколько доров на народе висят на первой странице выдачи). Такое ощущение что яша совсем с кондычка гикнулся. окончательно. все чаще и чаще сам стал использовать гугл.
надеюсь многие поступают также.
На второй картинке сайт забанен.
попробуйте добавить его в адурлку, должен сказать о нарушении лицензии.
nikhotin добавил 24.07.2009 в 23:39
Ну это вряд ли
Присоединяюсь - полетели гс на гавнохостинге. Смотрел логи - по приходу бота сайты легли и все в индексе нет....
На второй картинке сайт забанен.
попробуйте добавить его в адурлку, должен сказать о нарушении лицензии.
Пробовал добавить в аддурилку - пишет что успешно добавлено :(
contentsys добавил 25.07.2009 в 03:40
Присоединяюсь - полетели гс на гавнохостинге. Смотрел логи - по приходу бота сайты легли и все в индексе нет....
Хостинг у меня действительно гавно ))) это "хостинг своими руками".
Стоит апач на моем домашнем компе, инет со скоростью 100 мбит, но однажды интернета не было всю ночь (у корбины авария была). А пару раз касперский банил яндексовского бота за "DoS атаки"))
Но я думаю в панельке яндекс написал бы об ошибках при обходе, или он пишет только когда сервер выдает конткретную ошибку, а когда сервер недоступен не пишет?
contentsys добавил 25.07.2009 в 03:50
Все, теперь возьму говносервер в говноаренду с огромным количеством говно-IP на нем, зарегиструю новых говнодоменов и все говнотексты прогоню говносинонимайзером :)
Яндекс не с тем связался 😆
У меня с сегодняшним апом выпало из индекса много говносайтов, а СДЛы остались. Яндекс четко сработал, мать его ))))
Но... один из ГСов есть у меня в панели ВМ, и все СДЛы тоже.
Также есть сайты которые выпали из индекса давно из-за отсутствия собственно сайтов.
Так вот, я сравнил что пишет панель о сайте, выпавшем давно, и о сайте, выпавшем сегодня.
Сравните.
На первой картинке - надпись про сайт, уже давно отсутствовавший в индексе.
На второй - ГС, выпавший после сегодняшнего апа.
Кто что думает? Может это глюк, который исправится через 1-2 апа?
ап 22 был глючный - у некоторых что выпало, у кого-то чтото выросло :).. в ап25 значительная часть всего вернулась... да.. также в ап 22 был замечен глюк с кешем...
думаю если ваш сайт попал именно под влияние кривого апа - он должен вернуться, возможно если вашему сайту неповезло немного и придется подождать еще немного; также возможно, что неповезло сильно и придется анализировать что сделали конкуренты чтобы скинуть вас с занимаемой позиции