- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
22 июля все мои сайты (около 60) полностью пропали из выдачи яндекса. В индексе присутствуют. Смотрю серверные логи- заходов с Яндекса- ноль. Сайты все разные: СДЛ, сателлиты. 100-1000 страничные. Контент - в 90% уникальный. Домены 2003-2007 годов. Некоторые естественным путем попали в ЯК. Все это время было нормально. Траф с яндекса 100-1000 в сутки. Одни сайты не продвигались вообще никак, только контент и естественные ссылки. Некоторый через ХАР. Некоторые бэками со своих же тематических сателитов. Хостинг один, пиперский Реплей, сайты размещены на нескольких IP, whois у доменов один, приват персон. Через 2 апдейта после 22 июля написал Платону, спросил за 1 сайт. Пришел ответ - все нормально с вашим сайтом. В следующий АП этот сайт появился в выдаче на прежних позициях. Остальные 59 сайтов - о прежнему отсутствуют в выдаче. Написал письмо Платону, со списком, уже 7-и сайтов (на выбор). Не получил ответа.
Стал писать по 1 письму с разных email, с просьбой рассмотреть по 1 сайту.
Отправил таких писем уже с десяток. 2 недели прошло, Платон не отвечает.
Не знаю что и думать. 7 лет в сео, многое от яши повидал, но в такой ситуации впервые.
Ещё момент. Один из этих 60 сайтов, тоже старенький, СДЛ, НО с другим whois. Так вот, он не пропал из выдачи!
Учитывая разношерстность этих 60 сайтов (контент, дизайн, способы продвижения, возраст), могу предположить что проблема в whois.
Люди! если кто-то может что-то мне подсказать по существу - помогите!
Виктор2, сочувствую((
может вернуься со временем.
да вероятно в хуиз проблема + все сайты на одном хостинге
Вот я сейчас над такой же фигней работаю. Медленно, планомерно один за одним пытаюсь выудить 20 сайтов из под фильтров. Тоже на одном хостинге.С разных емэйлов, разумеется.
В моем случае чаще всего отмазка, что не все проблемы устранены, мол контент не уникальный, ссылок много на сторонние сайты. Я уже не знаю что и делать, ссылки все абсолюнто в ноиндекс ставил, контент весь канеш не переделаешь, но последние 5 статей делал уникальными... В общем один за одним отвоевываем все же)
Будем надеяться, что однажды они все разом вернутся =)
сейчас посмотрел сайты других владельцев на моем же IP. Вроде все индексируются Яндексом. Все же видиом дело в хуиз. Или же глюк, авария кэша яши. Его робот ежедневно прочесывает мои сайты. Даже пробовал обновить даты последнего изменения страниц, на свежие, робот переиндексировал- но в выдаче по прежнему -нет.
Буду дальше писать Платону, с разных адресов. И попробую поэкспериментировать: сделать клон сайта, одного, на новый уникальный хуиз и новый хостинг. Посмотрим что будет с таким сайтом. Если сработает, занчит дело или в хостинге или в хуиз.
Вы продавали ссылки?
Перелинковавали их?
Какя разница если с 1 ip.... СДЛ для людей не запрещено делать еще...
whois у доменов один, приват персон.
сайты в зоне .ru?
Вы продавали ссылки?
Перелинковавали их?
Какя разница если с 1 ip.... СДЛ для людей не запрещено делать еще...
Нет, ссылки не продавались. Сайты созданы для получени трафика, клиентов для реальных фирм. Только на 6 сайтов из этих 60 покупались ссылки в ХАР
да кто же его знает, что он выкинет в очередной раз? Народ в соседней ветке пишет что по 100-150 доменой на одном VDS, IP разом выпадали/банились. От яши - всего можно ожижать, даже такой глупости как банить по IP. Я ничего не утрверждаю, только ищу возможные причины попадания под фильтр.
про перелинковку. несколько саттелитов ссылаются на 2-3 СДЛ.
Остальные сайты никак между собой не связаны.
Так что думаю в данном случае перелинковка не причем.
Виктор2 добавил 31.08.2009 в 15:37
сайты в зоне .ru?
да, все сайты в зоне ru
да, все сайты в зоне ru
так я и думал... меня не покидает ощущение, подтверждаемое личным опытом и такими вот темами, что Яндекс имеет доступ к скрытым хуиз-данным ру-шных доменов....
И ещё один случай. Год назад приобрел в Германии экспайед домен с PR4. Разместил на нем немецкий сайт, но биз не пошел. Отдал домен товарищу, начинающему сеошнику, потренироваться. Перенес домен в реплей-хостинг в СПб. Товарищ поставил на него php движек от Ласто, начал наполнять уникальным русским контентом. Недавно этот домен появился в индексе яши. Посмотрел серверные логи- заходов с яши- ноль. По уникальным фразам- в яше не находится. В панеле вебмастера показываются бэки для этого домена (т.е. яша про них знает). Хуиз- уникальный. Зона .com
Может в этом случает дело в зоне .com? у меня ещё раньше зона net, org плохо в яндексе индексировалась.
Возможно появился какой-то новый метод пессимизации. Сайты есть в индексе, но полностью отсутствуют в выдаче, нет и в 1000-е. Похоже на песочницу гугла, только вот логику не могу понять. Сайты то все разные: СДЛ, саттелиты, 2003, 2005, 2007 годов. Всё до 22 июля было нормально. А после 22-го как отрезало. Прошло уже много АПов- нет возврата в выдачу. Помог одному сайту письмом Платону. Сайт сразу вернулся в топ. Но причину так и не указали. Пока продолжаю писать по неск писем в день Платону, с разных мыл.
припоминаю подобные выпадения с еденичными моими сайтами впоследние 1-2 года. Бывало раза два что сайт полностью пропадал из выдачи. Писал Платону, пришел ответ что что-то они у себя поправили теперь все в порядке и ... сайт возвращался в топ.
Может и нет проблемы хуиза, а просто в ПС Яндекс уже системно стало все сбоить? Или это преднамеренный сбой? Чтобы поплнить доходы Директа?
Но теперь что-то и на письма Платон перестал отвечать. 7 писем за последние 2 недели - нет ответа.
Блин, у меня сегодня даже серч безбожно тормозит. яндексоиды даже форум нормально настроить не могут, что уж говрить про миллиарды индексных страниц...
Виктор2 добавил 01.09.2009 в 01:34
Сегодня полчил ответ от Платона
Сайт отсутствовал в поиске по нашей ошибке, приносим извинения. Сейчас
проблема устранена и он снова находится в выдаче, проверьте, пожалуйста:
http://yandex.ru/yandsearch?serverurl=....
да, в ИНДЕКСЕ сайт появился, вот только в выдаче как и прежде нет и в 1000, даже по НЧ.
Так что проблема осталась.
ВСЕ вернется на место. У меня такая же ситуазия они вернутся. сначало появится на 500 потом на 300 потом 50 месте и будут приюлежаться. не паникуйте. тут ничего не сделать кто покупал ссылки у многих такая байда. новый фильтр