Прейскурант Минимальной Стоимости Услуг Фрилансеров

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Sigizmund:
Я с Вами согласился полностью!

то есть на саммо деле означенная в первом посте стоимость не является минимальной стоимостью работ приемлемого качества в приемлемые сроки, ни для возможного посреднпика - веб-студии, ни для конечного заказчика?

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
[Удален]
50. ОПТИМИЗАЦИЯ И РАСКРУТКА – от 8.000 в месяц (срок от 2-ух месяцев).
51. СЕО-КОНСУЛЬТАЦИИ – от 30 у.е. за час.

Ну по поводу 51 спорить не буду, но пункт 50 немножко "некорректен".

Datot
На сайте с 09.07.2007
1128
Psycho:
Ну по поводу 51 спорить не буду, но пункт 50 немножко "некорректен".

Одна грамотная консультация двух часовая стоит от 200 у.е.

Анализ любого сайта с рекомендациями - от 200 у.е.

Все что ниже этих цен - блеф.

За 30 у.е./час можно поговорить "за жизнь"

Оптимизация - надо рассматривать каждую страницу, а не сайт целиком за 8000 рублей.

И оптимизацию, например, крупного сайта или портала, или магазина, уж никак не впихнешь в эти цены, если только речь, опять же не о рекомендациях и совете.

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
Sigizmund
На сайте с 05.09.2008
38
Lisa:
то есть на саммо деле означенная в первом посте стоимость не является минимальной стоимостью работ приемлемого качества в приемлемые сроки, ни для возможного посреднпика - веб-студии, ни для конечного заказчика?

Такой Вывод не вытекает из моих слов!

Скажу, что может быть и так:

Означенная в первом посте стоимость, может является минимальной стоимостью работ, приемлемого качества, в приемлемые сроки, как для возможного посреднпика - веб-студии, так и для конечного заказчика!

... и повторюсь... Однако, пока найдешь такого исполнителя, пуд соли съешь!

Вовремя заинтересовался темой datot... Один из участников вышеобозначенных мною дискуссий на предмет "Ценообразования". Приятно видеть общьность интересов! 🍻

Lisa... продолжу...

datot:
Одна грамотная консультация двух часовая стоит от 200 у.е.
Анализ любого сайта с рекомендациями - от 200 у.е.
Все что ниже этих цен - блеф.
За 30 у.е./час можно поговорить "за жизнь"
Оптимизация - надо рассматривать каждую страницу, а не сайт целиком за 8000 рублей.
И оптимизацию, например, крупного сайта или портала, или магазина, уж никак не впихнешь в эти цены, если только речь, опять же не о рекомендациях и совете.

...и повторюсь - На кого нарвешься... У всех разные мотивы в ценообразовании, разные подходы к управлению и организации...

Соглашусь с очевидным от datot, в части: "Оптимизация - надо рассматривать каждую страницу, а не сайт целиком...", добавлю, также очевидное: "Сайт, сайту - рознь".

Когда содержишь потоковый бизнес, то со всей вероятностью, встречаешься с повторяющимися, по видам, запросами... Например "Оптимизация сайта"... В этом случае, что бы не упустить клиента, необходимо держать специалиста под рукой...

Вопрос только в том, как организовать и его работу и управление этим специалистом, а так же отследить Качество работ!

Наиболее удобным, безусловно, является содержать офис. Классический подход - рабочий на 100%!

Но! Единственный ли...?! И единственно ли правильный?!

Об этом и дискутируем в тех топиках, которые упоминал выше.

Lisa хочу заметить, datot не даст соврать.. :) Полемика в тех топиках, ушла далеко от их основных тем... потому и не особо хотел "захватывать" этот топик... и мысли разбросаются... и не иначе как флуд.... :)

Все полезное здесь: http://orthomedia.ru/ (http://orthomedia.ru/)
S2
На сайте с 07.01.2008
611
datot:

Некоторые компании, бесплатно оптимизируют продвигаемые страницы на сайте клиента, при заключении договора на продвижение. А договор, разумеется не на 1 месяц. Так что под 8000р имеется ввиду стоимость в месяц продвижения вероятно.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Datot
На сайте с 09.07.2007
1128
Str256:
Некоторые компании, бесплатно оптимизируют продвигаемые страницы на сайте клиента, при заключении договора на продвижение. А договор, разумеется не на 1 месяц. Так что под 8000 р имеется ввиду стоимость в месяц продвижения вероятно.
50. ОПТИМИЗАЦИЯ И РАСКРУТКА – от 8.000 в месяц (срок от 2-ух месяцев).

Тем более бредовый пункт. Все в кучку.

Я это рассматриваю как отдельная услуга, т.к. у нас, например, в цену создания сайта все эти "бантики" включены.

Видимо озвучена цена в прейскуранте для "чужых" сайтов, но опять непонятно, из чего складывается такая цена - скорее всего простая замануха.

Я обозначил свои цены, т.к. как программист не будет ковырять чужой код - дешевле написать свой, так и оптимизатор будет действовать примерно так же.

Анализ - рекомендации - ... далее везде

Sigizmund
На сайте с 05.09.2008
38

Ценность этого топика, для себя лично, рассматриваю и в том, что дана "разблюдовка" по услугам... и все в одном месте!

Соглашусь с dadot, что некоторые услуги можно было бы разделить... но так как не специалист... то не стану позорится и выссказывать свои предположения конкретно...

В чем вижу ту самую "Ценность" ?! В том, что на сайтах абсолютного большенства студий нет развернутого прейскуранта цен!

Нет понятной алгоритмизации в калькулировании... типа "Скрипт сборки компьютера"...

Не верю, что такой алгоритм нельзя было бы создать, пусть даже в более, менее грубой форме.

Считаю эти проблемы Важными!

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Sigizmund:
потому и не особо хотел "захватывать" этот топик... и мысли разбросаются... и не иначе как флуд....

Причем с ужасающим количеством ошибок. Если уж не орфографических, то, значит, пунктуационных.

Это не первое устное предупреждение. И последнее - в следующий раз, судя по количеству сообщений с ошибками, мы будем лишены возможности читать ваши разбегающиеся мысли.

Sigizmund:
В том, что на сайтах абсолютного большенства студий нет развернутого прейскуранта цен!

Абсолютное большинство студий продает "сайт с неизвестным заранее объемом работ". И оценивать такой сайт - бессмысленно. Скажем, мы используем систему расчета с заданной планируемой маржинальностью проекта (часы* на зарплату сотрудника + накладные расходы), то есть у нас даже стоимость часа не является константой :D

Sigizmund
На сайте с 05.09.2008
38
Lisa:
Причем с ужасающим количеством ошибок. Если уж не орфографических, то, значит, пунктуационных.

Это не первое устное предупреждение. И последнее - в следующий раз, судя по количеству сообщений с ошибками, мы будем лишены возможности читать ваши разбегающиеся мысли.

:) Постоянно с этим борюсь! Не всегда успешно. :(

"пунктуационных" - Заранее простите за уточнение! Вы имели в виду мои "..." ? :)

Абсолютное большинство студий продает "сайт с неизвестным заранее объемом работ". И оценивать такой сайт - бессмысленно. Скажем, мы используем систему расчета с заданной планируемой маржинальностью проекта (часы* на зарплату сотрудника + накладные расходы), то есть у нас даже стоимость часа не является константой :D

"Страдаю" перманентным желанием все упорядочить. :)

Абсолютное большинство студий продает "сайт с неизвестным заранее объемом работ". И оценивать такой сайт - бессмысленно.

Не могу согласиться с этим утверждением полностью. Скорее, та самая неопределенность, возникает по ряду организационных и маркетинговых просчетов/недочетов.

От сюда, отчасти, и :"...то есть у нас даже стоимость часа не является константой..."

Мне приходилось разгребать и более "запущенные варианты".

Но это: "...мы используем систему расчета с заданной планируемой маржинальностью проекта .." - единственное решение, при такой неопределенности, в желании прогнозировать.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Sigizmund:
"пунктуационных" - Заранее простите за уточнение! Вы имели в виду мои "..." ?

Да.

Я сама предпочитаю думать вслух, но, все-таки, окружающим вежливо предлагать результаты своих размышлений, а не весь процесс.

Удивительно объяснять это взрослому, и, вроде бы, разумному человеку.

Sigizmund:
Скорее, та самая неопределенность, возникает по ряду организационных и маркетинговых просчетов/недочетов.

Клиента? :)

Или учредителя - при выборе рынка, на котором работать?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий