Прейскурант Минимальной Стоимости Услуг Фрилансеров

1 234 5
Sigizmund
На сайте с 05.09.2008
38
Lisa:
Да.
Я сама предпочитаю думать вслух, но, все-таки, окружающим вежливо предлагать результаты своих размышлений, а не весь процесс.

Прямо "не в бровь, а в глаз!" Проницательно! Тронули.

Lisa Абсолютное большинство студий продает "сайт с неизвестным заранее объемом работ". И оценивать такой сайт - бессмысленно.
Sigizmund Скорее, та самая неопределенность, возникает по ряду организационных и маркетинговых просчетов/недочетов.
Клиента? :)
Или учредителя - при выборе рынка, на котором работать?

Клиент - "дитя неразумное".

Учредитель - не барское это дело, выбирать приемы и методы.

Безусловно руководителя/маркетолога!

Я все ссылаюсь на какие то топики, в которых идет какое то обсуждение.

Lisa, с Вашего позволения, приведу, тем более, что затронут вполне конкретный вопрос о ценах.

/ru/forum/409376

Здесь есть конкретные суждения, рожденные в результате стройной полемики, которые, как раз проливают свет на:

Lisa Абсолютное большинство студий продает "сайт с неизвестным заранее объемом работ". И оценивать такой сайт - бессмысленно.
Все полезное здесь: http://orthomedia.ru/ (http://orthomedia.ru/)
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Sigizmund:
Учредитель - не барское это дело, выбирать приемы и методы.

учредитель выбрал рынок, на котором работать. Я, уж простите, касамо рисков при разработке сайтов и возможности посчитать все наверняка и заранее, больше верю тем, кто этим именно занимается, успешно, и тем, кто успешно занимается другим бизнесом, вышел на рынок разработки сайтов и ушел с него под лозунгом: "это не бизнес, это геморрой какой-то" :)

А мнение теоретиков, которые считают, что все можно формализовать, я принимаю к сведения, но не готова делать их руководством к действию.

Sigizmund:
Lisa, с Вашего позволения, приведу, тем более, что затронут вполне конкретный вопрос о ценах.

Собственно, то, что я понимаю под версткой, это от 3% до 10% стоимости работ по созданию сайта. В себестоимости - верстка является фиксом, так как выполняется людьми на сдельной оплате или с вполне четко предсказуемым количеством часов на работу и доработки. Верстку не приходится переделывать по-новому после 10 доработок, так как пришел "самый главный" и сказал, что этот дизайн ему не нравится, хотя его сотрудники уже пять переделок с ним затребовали. На этапе верстки не оказывается, что задуманной системой фильтров пользоваться неудобно (а на этапе проектирования клиент настаивал на том, что будет удобно), и поэтому всю работу двух недель надо вычеркнуть и делать заново. И так далее.

Возможно, если бы в вашем диалоге было меньше строчек у каждого участника в репликах, я смогла бы понять, о чем именно вы там рассуждаете - пока же я поняла только про верстку :D

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
S2
На сайте с 07.01.2008
611
Lisa:
Верстку не приходится переделывать по-новому после 10 доработок, так как пришел "самый главный" и сказал, что этот дизайн ему не нравится, хотя его сотрудники уже пять переделок с ним затребовали. На этапе верстки не оказывается, что задуманной системой фильтров пользоваться неудобно (а на этапе проектирования клиент настаивал на том, что будет удобно), и поэтому всю работу двух недель надо вычеркнуть и делать заново. И так далее.

Ну так, потому конечная цена сайта процентов на 50 выше стартовой и получается. Переделать порезанный и натянутый дизайн, добавить новые пункты меню и т.п Есть в договоре условия - они выполняются - подписывается акт приёмки, после этого все изменения за доп. деньги.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Str256:
Есть в договоре условия - они выполняются - подписывается акт приёмки, после этого все изменения за доп. деньги.

В этом есть смысл в теории, на практике - даже в этом идеальном случае надо добавить часы менеджера на убеждение клиента в том, что условия по договору выполнены, конкретно вот по этим пунктам ;)

Так же возможно придется добавить часы юриста на представление интересов компании в арбитриже или хотя бы переписку по поводу несогласия клиента с тем, что это выполнено по договору, а не то, что он подписывал, подразумевало совсем не то, что под этим подразумевал исполнитель.

Да, и мне бы хотелось посмотреть на успешную компанию с довольными клиентами, которая никогда не идет навстречу в мелких доделках или пятой доработке дизайна вместо трех по договору. И при этом сама ни на час не ошибается в заявленных сроках, что становится для клиента предметом торговли о том, кто кому что должен простить по мелочи :D

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Lisa:
Да, и мне бы хотелось посмотреть на успешную компанию с довольными клиентами, которая никогда не идет навстречу в мелких доделках или пятой доработке дизайна вместо трех по договору. И при этом сама ни на час не ошибается в заявленных сроках, что становится для клиента предметом торговли о том, кто кому что должен простить по мелочи

Ээээ. Ну скажем так. Дизы у нас разной базовой стоимости в зависимости от количества согласований. Затяжки - в основном по вине клиента - непредоставляют вовремя материалы или доп. модули. Да мен. время тратят, но большинство сайтов потом нами же и раскручиваются, так что убытков не несём:)

pauk
На сайте с 26.01.2005
543

Дурацкий прейскурант.

Нашёлся "профсоюз", который заботится. Это значит, что школьнег писавший по 0,5 бакса будет писать по 2,5. :D

А заказчик найдёт себе школьнега по другим каналам.

Hi!
BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194

Интересная тема, спасибо.

На фрилансе на самом деле много толковых специалистов.

Но, блин, это как повезёт :(

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Str256:
Да мен. время тратят, но большинство сайтов потом нами же и раскручиваются, так что убытков не несём

То есть все-таки получается, что себестоимость больше изначально запланированной? :D

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Lisa:
То есть все-таки получается, что себестоимость больше изначально запланированной?

Так нельзя считать. Есть план по приходам, который мен. должен выполнить. Как он распределит своё рабочее время, его проблема. Если много времени потратит на согласования, значит получит меньше в этом месяце.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Str256, не совсем поняла, в ситуации, когда клиент требует доделать еще что-то, чтобы заплатить за сайт, а вы расчетное количество часов уже отработали - что происходит?

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий