Свободная цена: $100К за неделю

P
На сайте с 16.10.2009
5
BrokenBrake:
Она стоит столько, сколько за неё готовы заплатить. А не столько, сколько предлагают.

Так предлагают столько сколько готовы заплатить.

Но рыночная стоимость складывается иначе.

Вы предлагаете взять продукт даром.

А продукт цифровой, дефицита не возникнет, предложение неиссякаемое.

Цена не будет расти сама собой, вы ограничиваете ее сами. Имхо.

Pacha добавил 28.10.2009 в 11:04

Dyachek:
Мне ещё с прошлого топика в памяти запалась фраза "покупательская способность суммы".

Вам индекс биг мака о чем нибудь говорит?

Pacha добавил 28.10.2009 в 11:06

Я тему понимаю, она интересна, но пока слишком рано делать выводы.

Нужно чтобы прошло время, сравнительные эксперименты, анализ.

Одних продаж какой-то группы, причем популярной, недостаточно.

Тем более трудно сказать как продался бы продукт по жесткой цене или цене от $10 и выше.

Есть большая разница между товарами за 10 долларов, копееченые продукты не требующие саппорта. И серьезные продукты. При продаже дешевого продукта вы закладываете риски, вы можете себе позволить раздать продукт даром, хотя бы себестоимость вернуть.

Dyachek
На сайте с 15.12.2007
128
Вам индекс биг мака о чем нибудь говорит?

Вопрос про биг-мак здесь также уместен, как в том топике фраза про покупательскую способность суммы.

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
Pacha:
Вы предлагаете взять продукт даром.

Это лично вы, и некоторые другие личности так воспринимают свободную цену. Означает лишь то, что вы (надеюсь, пока) просто не понимаете сути свободной цены.

Pacha:
Цена не будет расти сама собой, вы ограничиваете ее сами.

Зачем ей расти? Хотя есть методы, я про них позже напишу.

P
На сайте с 16.10.2009
5
Dyachek:
Вопрос про биг-мак здесь также уместен, как в том топике фраза про покупательскую способность суммы.

Да вы что? Понятно.

Dyachek
На сайте с 15.12.2007
128

В общем, Паша, крупные компании ждут тебя, а здесь пора заканчивать метаться фразами, никак не связанными с реальностью в совокупности называющиеся чушью.

Если в слове много букв, то это не значит, что накидав разных букв ты тоже получишь слово.

Это я про твои выборочные комментарии своими выдернутыми из разных источников фразами.

P
На сайте с 16.10.2009
5
BrokenBrake:
Зачем ей расти? Хотя есть методы, я про них позже напишу.

Чтобы получать максимальную прибыль.

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194

Pacha, ответьте мне честно. Вот если вы наткнетесь на нужный продукт по свободной цене - просто ведь скачаете бесплатно? Я прав? В таком случае вам на самом деле просто сложно будет понять, о чём вообще идёт речь. Без обид.

BrokenBrake добавил 28.10.2009 в 11:12

Pacha:

К счастью, лично для меня это не самоцель.

P
На сайте с 16.10.2009
5
Dyachek:
В общем, Паша, крупные компании ждут тебя, а здесь пора заканчивать метаться фразами, никак не связанными с реальностью в совокупности называющиеся чушью.

Если в слове много букв, то это не значит, что накидав разных букв ты тоже получишь слово.
Это я про твои выборочные комментарии своими выдернутыми из разных источников фразами.

Нужно аргументировать, понимаете?

Я вот пока не пишу, что вы говорите глупости и чушь.

Мне всегда казалось, что если продавец хочет продать мне свой сайт за миллион долларов (ну считает он рыночной такую цену), а в результате продаёт за 100 тысяч рублей - то его рыночная стоимость всё-таки 100 тысяч рублей.

Если он предложит 10 рублей, то стоимость сайта будет равняться 10 рублям?

Понятно, что мы говорим тут о копиях.

Но почему мы должны продавать продукт по свободной цене каждому встречному вне зависимости от его возможностей? Мы тем самым сбиваем цену. Я не уверен, что сможем извлечь максимальную прибыль.

Dyachek
На сайте с 15.12.2007
128

Рост цены не имеет ничего общего с максимальной прибылью.

Кури первый курс экономического, "спрос и предложение", параграф связанный с "кривая спроса".

Ёп.

Миру мир, а биг-маку цену в 1000$!

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
Pacha:
Но почему мы должны продавать продукт по свободной цене каждому встречному вне зависимости от его возможностей? Мы тем самым сбиваем цену. Я не уверен, что сможем извлечь максимальную прибыль.

Ох ты, господи :) Да никто никому ничего не должен.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий