Sape или Google AdSense

123 4
[Удален]
4368

Здравствуйте.

Возник вопрос, с помощью чего зарабатывать на сайте.

тИЦ 60, ПР 3, ЯК.

Посещаемость ~ 600 хостов в день. Доход с Google AdSense: ~ 5-6$ в день.

Ставил в сапу, доход был 40р в день. (Страниц в сапе 650)

Сайт СДЛ, не ГС, с 2003 г. (Ссылка в подписи. "Авто из Японии".)

Что-же делать с сайтом, как его монетизировать? - Основные вопросы :drink:

Спасибо за внимание :rolleyes:

fhuuz
На сайте с 08.03.2009
247

Я-директ выгодней Адсенса. Поробуйте подать заявку туда. Тем более сайт в ЯК, наверняка примут.

lcatlas
На сайте с 29.11.2008
151

Я бы на стал на вашем месте говорить о том, что РСЯ выгодней Адсенса, особенно не смотря на сайт ТС.

В яше нельзя реализовать РСЯ как "меню", кстати если по сайту пройдут руками, может ничего хорошего не быть у вас с этим адсенсом. - но это лирика.

Сразу говорю, есть автомобильный сайт 2к уников (все с ПС), РСЯ чаще всего приносит 10-20 рублей в день (с 20-30 кликов бывает) - 5-6$ бывает раз в неделю от силы. Поэтому не слушайте такие советы. - бывает и 2 копейки за клик и 11. 20-30 рублей за клик - редкость.

Если весь сайт не забивать несколькими блоками рся, то выгоды не будет никакой.

Подумайте о поднятии посещяемости и подать заявку в РСЯ, хотя с таким количеством адсенса на морде - врядли возьмут. РСЯ можете просто использовать как дополнительным блоком снизу - вместо одного Адсенс. Менять полностью Адсенс не советую совершенно.

Либо же поднимайте траф более серьезно и идите в медийку. И да, никто не мешает вам держать и сапу, и адсенс одновременно. (только Пр просядет)

Также вы можете попробовать увеличить Тиц на ресурсе, так как он в ЯК - будет много проще.

С уважением, Александр. Продвижение сайтов (http://www.ldi.ru). Интересные обзоры игр. (https://www.youtube.com/channel/UCICcg0J31VIxsv3tkpQTUfw)
asto
На сайте с 13.10.2005
180
Посещаемость ~ 600 хостов в день. Доход с Google AdSense: ~ 5-6$ в день.

Маловатый выхлоп с Adsense с 600 уников. У Вас по 3,6 страницы просмотров на 1 посетителя. За последние 24 часа 512 уников и 1860 показов. При умелом использовании Adsense, с таким трафиком можно получать порядка 8-14$, возможно и больше. Какой у Вас CTR в Adsense и средняя цена клика?

[Удален]
fhuuz:
Я-директ выгодней Адсенса. Поробуйте подать заявку туда. Тем более сайт в ЯК, наверняка примут.

c директом уже был "опыт", его вообще не рассматриваю как способ монетизации. В тем более нужен ИНН, а у меня его еще нету (т.к. 17 лет)

lcatlas
На сайте с 29.11.2008
151

Инн в РСЯ вам не нужен. Вы можете работать через ЦОП и получать деньги на электронный кошелек.

Не заключая никаких договоров.

[Удален]
asto:
Маловатый выхлоп с Adsense с 600 уников. У Вас по 3,6 страницы просмотров на 1 посетителя. За последние 24 часа 512 уников и 1860 показов. При умелом использовании Adsense, с таким трафиком можно получать порядка 8-14$, возможно и больше. Какой у Вас CTR в Adsense и средняя цена клика?

ну, я средний доход указал в день, бывают дни где и 5$, а бывают где и 14$, к примеру вчера был доход 14$.

Вот статистику кидаю.

http://7ur.ru/stat.JPG

#rost добавил 18.10.2009 в 21:23

lcatlas:
Инн в РСЯ вам не нужен. Вы можете работать через ЦОП и получать деньги на электронный кошелек.

Не заключая никаких договоров.

Спасибо. Но еще не знаю, какая разница будет между гуглом и яндексом в заработке... Попробую, посмотрю. По поводу сапы, не знаю даже, если буду держать и сапу и контекст, мне кажется с контекста доходов меньше будет... На форуме писали что ссылки с сапы влияют на позиции с Яндекса, а ведь основной траффик идёт именно с Яндекса. Я не знаю точно, если не прав, то поправьте. :)

fhuuz
На сайте с 08.03.2009
247

В 17 лет доход с одного сайта до 14$?

Довольно таки неплохо...

Где мои 17 лет?

Если директ не устраивает, попробуйте поэкспериментировать с цопами Бегуна. Там более широкие возможности по увеличению кликабельности (размер шрифта и т.д)

[Удален]
fhuuz:
В 17 лет доход с одного сайта до 14$?
Довольно таки неплохо...
Где мои 17 лет?
Если директ не устраивает, попробуйте поэкспериментировать с цопами Бегуна. Там более широкие возможности по увеличению кликабельности (размер шрифта и т.д)

Щас попробую через ЦОП директа... Помониторю около недельки, если интересно, то скину статистику дохода.

зы: Самый главный вопрос, ставить сапу? А то все говорят о риске, о падении позиций... Да и плюсом PR уведут в ноль...

зы2: от PR зависит стоимость клика в Google AdSense?

asto
На сайте с 13.10.2005
180
Вот статистику кидаю.
http://7ur.ru/stat.JPG

Посмотрел) Цена клика впринципе нормальная 6-12 центов за клик, а вот CTR не очень - в зависимости от блогов, от < 1%, до примерно 7%. Если сможете CTR поднять до 10% при средней цене клика в 8 центов, то 14$ в день будете стабильно получать... Можно в 3 блока сделать CTR в районе 15%... Экспериментируйте, смотрите, какие блоки эффективны, какие нет, неэффективные блоки заменяйте на другие (в других местах сайта), возможно получится поднять доход с сайта.

lcatlas
На сайте с 29.11.2008
151

От ПР не зависит. Позиции могут просесть из-за сапы. Тут либо/либо. Зависит от того, сколько линков проставите и как повезет. Поэтому лучше пока играйтесь с контекстом.

Если у сайта будет прилично траста, саповские линки на позициях врядли отразятся. (если их ставить с головой)

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий