Накопились вопросы, Гуру плз ответьте кратко.

12
hasugosu
На сайте с 09.03.2006
132
1164

1. Я в курсе, что на выдачу влияет ВиЦ а не ТиЦ. Что именно Я понимает под тематической ссылкой ? и как он вообще отличает тематическую от не тематической ?

2. Вы считаете для поднятия в выдаче нужно менятся беспорядочно гонясь за ТиЦ, или тематическими ссылками ?

3. Анализируя ссылки конкурентов часто вижу знакомые синие помойки (линкаторы), но проискивая сайт конкурента по страницам, линкатора не нахожу ? что это значит ?

4. Я читал на форуме, что регистрируясь в каталогах нужно использовать несколько разных названий ссылок, напр. 1. Веник продажа, 2. Веник продажа Москва, 3. Веник для Вас, якобы Я. склеиваеет эти ссылки. Правда ли это ? И если да, то не проще ли просто подставлять в конец фразы разную цифру ?

5. Реально ли раскрутить сайт по конкурентному запросу без покупных морд ? :d (вопрос риторический, можно не отвечать, на остальные просьба ответить кратенько, можно имхом)

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

1. Вопрос про тематику висит в воздухе. Теоретически яндекс ее определяет. Практически - есть бААльшие сомнения.

2. А причем тут тиц? Ты ж сам сказал, что он на выдачу не влияет.

3. Поставил помойку, она проиндексировалась - убрал помойку. Это не совет, это объяснение:)

4. Цифру? А представь, как будет выглядеть сайт в выдече "найдено по ссылке" - Московские веники 2342343

5. Читаем первую страницу раздела. Тут куча топиков про это.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
hasugosu
На сайте с 09.03.2006
132

Хотелось бы услышать еще пару Имх от Гуру. И особенно все таки Что именно Я. понимает под тематической ссылкой ?

3. Поставил помойку, она проиндексировалась - убрал помойку. Это не совет, это объяснение

Я об этом тоже думал, навеяло еще 1 вопрос, 6-ой:

Супп. Я банит за присутствие кода линкатора на сайте, тогда почему все не занимаются тем, что в начале пихают линкопомоек, а ближе к топу (там где стучат) их не сносят? Вполне логичный и халявный способ ускорить раскрутку с очень минимальным риском.

Sonja
На сайте с 05.06.2003
170
hasugosu:
Что именно Я. понимает под тематической ссылкой ?

На сегодняшний день, тематическая ссылка это ссылка с сайта описанного в я-каталоге. Одна их характеристик каталожного сайта -- тематика.

С уважением, Ольга Лебедева
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Sonja:
На сегодняшний день, тематическая ссылка это ссылка с сайта описанного в я-каталоге. Одна их характеристик каталожного сайта -- тематика.

Ответ немного неудовлетворительный, так как процент каталожных сайтов слишком мал...

Sonja
На сайте с 05.06.2003
170

Некаталожные сайты не имеют тематику

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Sonja:
Некаталожные сайты не имеют тематику

Где-то тут мелькали цитаты яндексоидов о том, что тематика таки определяется, а каталог служит обучающей выборкой для алгоритма

hasugosu
На сайте с 09.03.2006
132

Все таки ВиЦ и ТиЦ вещи разные и ВиЦ - это видимо не миф, тк сам наблюдаю ситуацию, когда сайты с значительно меньшим ТиЦ в выдаче находятся выше.

Значит если ВиЦ - это тематический индекс цитирования, то логично предположить, что Я. все таки как то определяет тематику.

И отсюда опять вывод, лучше меняться тематическими ссылками и повышать ВиЦ )))

Я не прав в своих рассуждениях ?

Хотелось бы еще услышать ответы от сэнсеев оптимизации...

Sonja
На сайте с 05.06.2003
170
The WishMaster:
Где-то тут мелькали цитаты яндексоидов о том, что тематика таки определяется, а каталог служит обучающей выборкой для алгоритма

Если бы вы смогли раскопать эти цитаты, думаю многие и я в том числе, с удовольствием почитали бы их. Скорее всего речь в них о перспективах, но от этого они только интереснее :)).

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Эгм.. учим матчасть. Виц - это взвешенный индекс цитирования, аналог гуглового ПР. И к тематике он не имеет никакого отношения

А другие сенсеи уже спят:)

hasugosu
На сайте с 09.03.2006
132

Я приведу пример, который, лично меня окончательно запутал.

Запрос - "грузоперевозки" 69 336 (достаточно высокочастотный)

1 место сайт с всего лишь 700 ТиЦ, тогда как по этому запросу в каталоге сайты начинаются от 3000 ТиЦ.

Не ужели ВиЦ 1ого сайта выше ? или дело в чем то другом ?

The WishMaster если не сложно от чего зависит этот взвешенный индекс цитирования ?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий