Едрильная Византия, или зачем Газпрому небоскребы?

ebn
На сайте с 01.09.2006
47
ebn
Слава Шевцов:
Значит нужно вернуть компании в резиновую 🍻

я не против, если уж там так в штыки её воспринимают.

единственный момент что сколько ж это пробок прибавиться, с этой стороны пусть лучше на в Салехарде строят, и к газу поближе будет.

да и вообще порабы уже раскидать министерства и ведомства по разным регионам, а Питер пусть останется город-музей

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

ebn, пятимиллионный город-музей? Там вообще-то живые люди обитают, а не только музейные смотрители и владельцы отелей с ресторанами.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
texter
На сайте с 06.01.2007
166
YAGR:
Ну что, похоже эти уроды начали стройку

Не, бульдозеры тормознули несколько дней назад. А вчера зомбоящиком по башне неслабо долбанули. Так что, видимо, не будет никакой стройки.

Волшебник
На сайте с 07.08.2008
99
ebn:
порабы уже раскидать министерства и ведомства по разным регионам

отличная мысль! а столицу менять раз в 5 лет... сразу расцвет регионов, бабло, дороги нормальные... эх, мечты-мечты)))

писал тексты для людей;D (/ru/forum/855327)
ebn
На сайте с 01.09.2006
47
ebn
Лунный Кот:
ebn, пятимиллионный город-музей? Там вообще-то живые люди обитают, а не только музейные смотрители и владельцы отелей с ресторанами.

ну так вон как в штыки воспринимают.

хотя я бы обязательно при осмотре достопримечательностей города добавил бы пунктик с посещением иглы. Ну это я, турист и житель другого города.

зы показ Москвы приезжим начинаю с Москва-сити, в темное время суток со смотровой на третьем кольце - внушает

Волшебник:
отличная мысль! а столицу менять раз в 5 лет

не, столицу менять не стоит, а вот всякие министерства пораскидать совершенно логично.

вот нафига рыбаку с дальнего востока пиликать в Москву чтоб получить разрешение на вылов рыбы у себя же на дальнем востоке, отсюда наверное виднее

broken
На сайте с 03.10.2006
228
Слава Шевцов:
По поводу чего? Где регистрировать коммерческую компанию? Имхо, правильнее спрашивать совет директоров 🍻

P.S. Только почему-то в последнее время в коммерческой среде вес набрал один консалтер. Мистер Путин. И зачем-то он решил перетаскивать часть налогогенерящих компаний в Питер. Народ, как мы видим, недоволен. Значит нужно вернуть компании в резиновую 🍻

ага. еще скажите что без этой Елды в историческом центре города Газпром жить не сможет🚬.

ясен пень, в городе нет больше адекватных мест для строительства. ну просто нету. а то что инфраструктура не рассчитана, что это будет полный транспортный коллапс и тд - всем срать. главное чтобы Тетя Валя могла мастурбировать, глядя в окно кабинета, на этот фаллос.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
broken:
ага. еще скажите что без этой Елды в историческом центре города Газпром жить не сможет

Я этого не хочу сказать. Я уж точно не житель Питера. И не специалист в градостроительстве, историческом наследии и архитектурном дизайне города в целом. Мне просто жалко по деньгам, что такая компания уезжает из Москвы в Питер, где ей не рады.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
broken
На сайте с 03.10.2006
228

Слава Шевцов, ну почему не рады - рады. но только вести себя надо интеллигентнее, а не писать в раковину когда пришел в гости.

я как архитектор, могу сказать. что в городе есть масса лакун вне исторического центра и где есть возможности решить транспортную инфраструктуру. но газпрому это не надо, ему надо именно в центр залезть чтобы быть на виду, плевав на все остальное. ну-ну, пусть попробуют построить на наших грунтах, да еще и в устье охты - нулевой цикл будет дороже всего проекта.

вот чисто для сравнения, что бы понять возмущение Питерцев, как вы отнесетесь к строительству этой фигни на месте гостиницы Москва или Россия? если нравится - забирайте ради бога :))

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Слава Шевцов:
Мне просто жалко по деньгам, что такая компания уезжает из Москвы в Питер, где ей не рады.

Почему из Москвы? Газпром - национальное достояние. :) Неужели Россия такая маленькая страна, что небоскреб надо строить именно там, где придется проталкивать под него новые законы, избивать противников строительства на общественных слушаниях, инициировать фальшивые социологические опросы, вызывать ненависть к себе и губернатору у тысяч людей и т.д.

Этот небоскреб мог бы стать началом новой жизни и гордостью для очень многих городов России. Например, для Новосибирска.

broken:
что бы понять возмущение Питерцев

Москвичам, наверно, это и так понятно. В Москве сплошь и рядом, когда начинается стройка вопреки мнению горожан и используют те же криминальные методы - избивают, запугивают тех, кто против, покупают префектов и других представителей власти, плюют на закон. Но просто в этот раз очень много питерцев высказалось против и много народу вышло на улицы.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
texter:
Почему из Москвы? Газпром - национальное достояние. :) Неужели Россия такая маленькая страна, что небоскреб надо строить именно там, где придется проталкивать под него новые законы, избивать противников строительства на общественных слушаниях, инициировать фальшивые социологические опросы, вызывать ненависть к себе и губернатору у тысяч людей и т.д.

Вот я тоже думаю: зачем Газпрому все эти проблемы?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий