Разместиться в DMOZ за деньги

grafinya
На сайте с 11.08.2008
139

А я вот на другом форуме читала очень смешную тему про взятку. Даю ссылку не потому, чтобы ёрничать, а просто тут такие нешуточные дебаты, а тема и впрямь забавная получилась (пробелы убрать, так как ссылка не вставляется):

http://talk. maulnet. ru /topic28759s0.html

Мой youtube-канал (https://www.youtube.com/user/polyachenkovv)
YugForum
На сайте с 14.04.2005
158
Удалец:
Я действительно так и не понял. ::) Потому как суммируя несколько Ваших постов здесь, я сделал вывод, что Вы как редактор вкладываете в создание большого и чистого свой труд, но помимо этого светлого хобби имеете еще одно - глубинное, погружение в которое стоит недешево. Свою цену Вы назвали и подчеркнули, что по Вашему мнению или данным у более высоких редакторов Дмоза цена еще выше (за размещение сайта). И - теперь главное - Вы готовы поступиться своими принципами о бесплатном вкладе, если будет хорошее предложение. А если дорастете до редактора высокого уровня, то от горизонтов захватывает дух. Сделав "такое", Вы уйдете из Дмоза. Наверное по совести. :)
Подскажите пожалуйста, где в моей логике прокол?

Прокол в Вашей логике в том, что тут сошлись два типа людей - первые (редакторы), утверждают, что корупции нет, вторые (оптимизаторы) - что каталог насквозь пропитан ей... Мне же в свою очередь кажется, что неподкупных людей - небывает. Даже если обратиться к истории, вспомнить великих людей, то вывод напрашивается сам, всегда можно смоделировать ситуацию в которой человек из двух зол, выбирает меньшее. На своем примере я показал, что проблема взяточничества в каталоге, если и имеет место быть, то носит отнюдь не глобальный характер, а скорее разовые злоупотребления.

А если дорастете до редактора высокого уровня

конкретно я не дорасту...мне интересен исключительно мой - маленький раздел.

А вот если предположить гипотетически, что кто то дорос до уровня (скажем Петровича), а это годы редактирования, то смоделировать ситуацию в которой он будет готов поступиться принципами, будет практически невозможно!

Вывод - кто мог бы взять, тем не дают, кому предлагают, тот не возьмет!

что по Вашему мнению или данным у более высоких редакторов Дмоза цена еще выше (за размещение сайта)

Я же попросил не переворачивать слова :) Вы хотите сказать, что Вы никогда не пойдете на сделку с совестью?

MyAmeli.ru (http://MyAmeli.ru)
У
На сайте с 06.04.2005
54
Вывод - кто мог бы взять, тем не дают, кому предлагают, тот не возьмет!

Ну, наконец-то! Среди редакторов Дмоза есть такие, которые хотят денег в маленьких разделах, но им не предлагают. И есть петровичи с годами за плечами, которым можно не моделировать - они не возьмут(ся). Спасибо - теперь понял. Контакт по поводу быстрого размещения за мзду нужно искать с тем, у кого за плечами нет годов редактирования и кому нечего терять. Огласите весь спиок, пжалста.

Про типы людей (редакторы и оптимизаторы) мне понравилось тоже. А куды вот бедному веб-мастеру податься? 😂

Насчет своей совести мне хотелось бы верить, что сделок с ней не будет. Если, как говорят, совесть - это ангел-хранитель, то под сделкой с совестью понимается сделка с дьяволом. Бррр. Уже запахло серой. У Вас, YugForum, вон аммуниция есть: кислородная маска, прибор для погружения, ласты в конце-концов. А я не приспособлен. Гол, как сокол. Нет, не пойду туда.

зарабатываю не репутацию, зарабатываю на жизнь...
YugForum
На сайте с 14.04.2005
158

Вот именно голые соколы, как Вы выразились - стремятся в ДМОЗ за наживой, добавляют свой сайт и соседа (правда за деньги), и сваливают оттуда т.к. невидят смысла в редактировании.., не чувствуют духа созидания, не болеют идеей.

Через несколько дней, нарушения таких нерадивых выявляются, и появляются на форуме гневные сообщения о продажности редакторов, корупции итд... И пишут их эти же неродивые или их "друзья" которым они так услужливо помогли :)

Пожалуй наш разговор - ни к чему ни приведет, это как разговор слепого с глухим...

Кстати, на счет совести - когда терять нечего, очень велик соблазн чтонибудь преобрести :) так что Вы в данном случае пойдете (если не побежите) на сделку с совестью быстрее, чем все остальные! А жаль, я Вам даже симпатизировать начал, за умение перевернуть слова.

"Про типы людей (редакторы и оптимизаторы) мне понравилось тоже. А куды вот бедному веб-мастеру податься?"

Чуть не упустил - бедный веб-мастер это патология, либо ленивый, либо дурак! Или я не прав?

borej
На сайте с 11.08.2008
202

YugForum, Вам не надоело переливать из пустого в порожнее ? Многие никогда не поймут почему мы редактируем за бесплатно каталог и всегда будут искать подвох в том, что мы делаем, будут пытаться обвинить в продажности и других грязых делах.

Да и не очень то надо их понимание.

все это чушь собачая
A
На сайте с 25.10.2005
219

Удалец,

А куды вот бедному веб-мастеру податься?

Делать сайты для души, которые и так в ДМОЗ возьмут :)

Я понимаю, хочется побыстрее, но бесконечное количество сайтов требует бесконечного количества времени :)

Так, просто для понимания. Этот форум, в том числе, один из источников пополнения каталога. И МТ и МН тоже.

Действительно попадаются жемчужинки, которые тут же хочется добавить в каталог :)

YugForum

Похоже у народа складывается впечатление, что Вы ищите клиентов ;)

Шутка 😂

S2
На сайте с 07.01.2008
611
YugForum:
Есть выход... Если потратить 15-20к. на написание уникального контента, то Ваш сайт скорее всего добавят даже без вашей заявки т.к. он, я думаю, станет одним из лучших в своем разделе.

Ерунда! Года полтора назад, знакомые добавили пару сайтов в Каталог - до сих пор на рассмотрении - нет редактора в разделе. Летом сайтик добавил - таже песня. Все сайты в ЯК.

Ничего плохого, не вижу, если бы было ускоренное рассмотрение как в ЯК, тысяч за десять рублей.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Алексей Барыкин
На сайте с 04.02.2008
272
Str256:
Ерунда! Года полтора назад, знакомые добавили пару сайтов в Каталог - до сих пор на рассмотрении - нет редактора в разделе. Летом сайтик добавил - таже песня. Все сайты в ЯК.
Ничего плохого, не вижу, если бы было ускоренное рассмотрение как в ЯК, тысяч за десять рублей.

10к за дмоз - перебор.

Рублей 200-300 максимум :)

magazinmagazin
На сайте с 07.06.2009
9
Str256:

Вот-вот, на этом тему можно и закрыть. Всем спасибо, в том числе и святым модераторам Dmoza.

R
На сайте с 12.10.2009
37

"Dmoz"(компьютерная программа, для тех кто не знает) = Родина, это не продается. Смешно, ей богу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий