- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
YugForum,
Вы поаккуратнее - народ простой, сарказма не понимает. :) Сейчас торги начнут.
kostiko
Для начала надо сравнить количество сайтов на русском и немецком - будете удивлены.
http://www.dmoz.org/World/Russian/ в последние 3 года самый растущий раздел. Это и Рунет растет семимильными шагами и активных редакторов становится больше.
World: Russian: Страны и регионы: Европа: Россия: Субъекты Федерации: Ленинградская область - за год с 300 до 1100. Появляются сайты отдельных поселков и деревень :) а у немцев это давно.
YugForum,
Вы поаккуратнее - народ простой, сарказма не понимает. :) Сейчас торги начнут.
Я уже кстати подумал про это :)
Честно говоря - вопрос назревал у форумчан давно, и я рад, что они решили задать его открыто, и считаю, что отверчиваться не стоит!
Нужно открыто признать (как редакторам, так и обычным пользователям), что неподкупных - нет, смоделировать ситуацию, в которой человек пойдет на сделку с совестью - можно всегда...
Но опять же следует отметить, что в данном случае (с каталогом ДМОЗ), намного дешевле сделать сайт который с удовольствием разместят бесплатно... Ведь в основном, редакторы - фанаты своего дела и подкуп, это не тот рычаг, который эффективен здесь!
Надеюсь на этом, мысли о подкупе и продажности редакторов - исчерпают себя!
ДМОЗ для меня - это хобби, и если раскроется злоупотребление, то я его лишусь...
...за оборудование для дайвинга (это еще одно хобби) я заплатил 50к прибавте сюда сделку с совестью, вот и получиться цена...
Ну вот хоть убейте меня - не врубаюсь. Ваша цена, как редактора (готового пойти на сделку) = 50к (каких?)+ за совесть (50) ~ 100 (зеленых)/один сайт. Действительно, какая тут продажность и кто говорит о подкупе? Тем более, когда Ваше злоупотребление не раскроют.
Удалец - успокойтесь - рублей, столько оборудование для дайвинга не стоит!
Да, пожалуй Вы так и не поняли... Всеми этими постами, я хотел натолкнуть на мысль, что возможно продажные редакторы имеются, но говорить о том, что каталог продажен - нельзя!Редакторы в своем большинстве, как мне кажется - фанатики, и сделка с совестью - дорогого стоит!
...когда Ваше злоупотребление не раскроют.
Вопрос стоит не в том - раскроют или нет, а в том, что перешагнув черту, теряется смысл редакторства... Ты редактируешь, что бы вложить вклад в создание чего то большого и чистого, а загадив его хоть раз...
Вообщем я бы ушел после такого!
Один из моих сайтов редактор разместил бесплатно, по моей личной просьбе. Только в конце дал номер кошелька на который можно было перевести благодарность при желании.
На самом деле особо туда стремится не вижу смысла. И платить деньги, тем более. Хороший сайт, разместят сами. Не разместят так и не надо. Если оооочень хочется, то просто работайте над сайтом и предлагайте периодически.
Мой пост - это провокация. Размещение в Дмоз , как и все в России, делается за откат. Возможно не всегда, возможно не всеми. Если в России, что-то делается бесплатно, значит это очень дорого. Когда мне предлагают что-то сделать бесплатно, я начинаю считать деньги. Кто со мной согласен?
А вот вы не правы, если вы так считаете, то это ваше мнение. Просто примеров огромная куча, конечно найдётся много скептиков, которые скажут везде взятки, но оглянитесь вокруг, семья тоже только на взятках существует.
Да не берут деньги в DMOZ. Там действительно альтруисты работают.
Хм, стать редактором может любой человек. И брать бабос - легко.
По сабжу: ищите посредников с темами типа: Поднимим PR, поможем попасть в DMOZ и т.д.
Уверен, берут там бабос :( :)
Удалец редактируешь, что бы вложить вклад в создание чего то большого и чистого, а загадив его хоть раз...
Вообщем я бы ушел после такого!
Я действительно так и не понял. ::) Потому как суммируя несколько Ваших постов здесь, я сделал вывод, что Вы как редактор вкладываете в создание большого и чистого свой труд, но помимо этого светлого хобби имеете еще одно - глубинное, погружение в которое стоит недешево. Свою цену Вы назвали и подчеркнули, что по Вашему мнению или данным у более высоких редакторов Дмоза цена еще выше (за размещение сайта). И - теперь главное - Вы готовы поступиться своими принципами о бесплатном вкладе, если будет хорошее предложение. А если дорастете до редактора высокого уровня, то от горизонтов захватывает дух. Сделав "такое", Вы уйдете из Дмоза. Наверное по совести. :)
Подскажите пожалуйста, где в моей логике прокол?
Самое интересное, что чаще всего, предложения типа "размещу в DMOZ'e за деньги" исходят не от редакторов, а от людей, к DMOZ'u не имеющих никакого отношения. Помнится мне, V@der описывал схему, когда сторонний человек берёт деньги за размещение и рьяно начинает добавлять сайт в каталог или начинает мучать редактора просьбами разместить сайт. В абсолютном большинстве случаев ничего хорошего такому сайту не светит.
Что же касается самих редакторов и коррупции в их рядах... Больших сумм за размещение никто и никогда не даст, а за те деньги что могут предложть, уважающий себя редактор вряд ли станет рисковать своей репутацией. А вышестоящие редакторы не станут брать деньги хотя бы потому что они действительно любят и ценят то что они делают (убедился в этом общаясь с некоторыми из них) и как-то "очернять" свои дела они просто не станут.
И да, давайте мы не будем кричать мол, "Да если я дам ему 50к, то он разместит сайт!", все мы прекрасно понимаем что никто таких сумм за размещение платить не станет. Так что подобные высказывания, на мой взгляд, вряд ли найдут обоснование в данной дискуссии.
а за те деньги что могут предложть, уважающий себя редактор вряд ли станет рисковать своей репутацией.
Полностью согласен, тема - бред.
А вышестоящие редакторы не станут брать деньги хотя бы потому что они действительно любят и ценят то что они делают
ТиС, можешь проверить: http://www.dmoz.org/edoc/editall.html
Сабж: http://www.weblancer.net/projects/106433.html http://mastertalk.ru/topic20212.html ©Google