Конкурс: дизайн+верстка (цветочный магазин on-line) - 250$ победителю

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Dreamneer:
то повторное написание домена, это дурной тон

это одна из дурацких легенд, укоренившаяся почему-то в некоторых кругах дизайнеров...

имя домена должно светиться как можно чаще - иначе вы рискуете не закрепить за собой покупателей, пришедших по ссылкам и из поиска (и т.п.)

пришел он, к примеру, по ссылке из блога "я покупаю цветы тут"... все понравилось, купил цветы... если ему не намозолить глаза доменом, то в следующий раз он и не вспомнит, где покупал и куда бежать за уже проверенным сервисом...

потому: упоминайте, упоминайте как можно чаще и с разными мнемоническими и дизайнерскими ухищрениями - чтобы отложилось на полочку и прибилось гвоздиком...

markinyan
На сайте с 30.03.2008
125

А еще есть мнение,что не нужно делать пункт меню "Главная". А мне кажется необязательно все догадаются нажать на логотип,находясь на 15 уровне вложения на каком-нибудь портале.

В общем,иногда даже такие мелочи стоит оговорить в ТЗ,мне кажется.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
markinyan:
А еще есть мнение,что не нужно делать пункт меню "Главная".

мнение правильное. не потому что "не нужно делать", а потому, что "Главная" это такая же ублюдочная формулировка, как "Последние новости"...

писать надо то, что нужно клиенту, а не то, что думает вебмастер, формируя проект сайта...

куда хочет попасть клиент магазина? в начало каталога или к списку продукции... вот это и надо писать... куда хочет попасть посетитель блога? к свежим записям или рубрикатору - вот это и нужно писать... и т.д. "думать за клиента" - путь к успеху и основа юзабилити...

Garedzhi
На сайте с 22.09.2009
67
MoMM:

потому, что "Главная" это такая же ублюдочная формулировка, как "Последние новости"...

"Последние новости", возможно, не скажу.

А вот "Главная" часто бывает полезным инструментом.

Сложно сделать сайт, где бы все страницы нравились потенциальному посетителю. И когда этот посетитель попадает на такую "непонравившуюся" ему страницу (особенно, если человек из поиска сразу попал на внутряк), кнопка или ссылка "Главная" часто бывает тем спасательным кругом, благодаря которому посетитель не уйдет навсегда с Вашего сайта.

Ведь в этом случае у него, зачастую, только 3 варианта выбора: нажать на крестик сверху, нажать на красивый баннер или контекстную ссылку, перейти на "Главную" (а может есть чего интересного).

Покупаю ссылки на хороших, предпочтительно украинских, тематических площадках: кулинария. Предложения - в личку. Ностальгия: Суперконкурс "Битва дизайнеров" (/ru/forum/408953)
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Garedzhi:
"Последние новости", возможно, не скажу.
А вот "Главная" часто бывает полезным инструментом

читайте внимательно. я не против главной страницы... я только "ЗА"... но называть эту страницу "главная" - ошибка... потому что юзер не ищет "главную"... ему все равно какая страница "главная", а какая "второстепенная"... он ищет или "начало" или "рубрикатор" или что-то еще - это зависит от специфики сайта - но по-любому название "главная" не отражает потребностей юзера...

вот о чем я писал...

loki.rus
На сайте с 11.09.2007
156
Dreamneer:
Поверьте, если надпись Красноярск, очевидным образом покажет где вы находитесь, то повторное написание домена, это дурной тон. Я и так знаю куда и зачем я пришел. Не стоит этого делать. ;)

Тут я полностью согласен с MoMM-ом. Рекламу на других сайтах оплачиваем (прямо или косвенно), а на своем сайте не сделать ничего чтобы остаться в голове покупателя - вот это, мне кажется, дурной тон.

Dreamneer:
loki.rus, по поводу красивой надпись. Вставим, не проблема. Но про имя домена я писал, так что попробую обыграть название города. ;) По поводу большой левой части, она вообще оставлена под навигацию по каталогу, как и писал. Если скинете в личку какие там будут разделы, хотя бы примерно, то можно будет видеть, как его организовать более удобно. Быть может и вправду стоит сделать поменьше. Если есть еще замечания, пишите, решим.

Ждем красивую надпись;) Разделы в каталоге будут самые обыкновенные - виды цветов (розы хризантемы и т.д.) и по ценовым категориям. Но мне кажется, что выносить разделы каталоге лучше уж сразу на главной как-нибудь (в этом плане наиболее удачное решение пока принадлежит avius - сразу два типа каталога, и пользователь с одного клика получает то что ему нужно).

Про-движение.рф (http://про-движение.рф/) - SEO, контекстная реклама, отзывы, юзабилити и контент
Shevy
На сайте с 24.01.2009
110

портфолио behance ( https://www.behance.net/levehs ) telegram: levehs / e-mail: shevywde@gmail.com
loki.rus
На сайте с 11.09.2007
156

Shevy,Хороша надпись;)

Всем участникам, собирающимся принять участие - до окончания конкурса осталось менее 3 дней.

Djassie
На сайте с 27.03.2009
27

Andr..
На сайте с 12.10.2009
55

Решил попробывать 🚬

jpg WEB.jpg
...feeling this...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий