- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Понимаете, какое дело. Тот скудный опыт делового общения, который мне удалось приобрести к 30 годам жизни, убеждает меня в том, что не стоит иметь дел с клиентами (равно, как и с партнерами) которые начинают своё общение с нравоучений собеседнику. Соответственно, если мой потенциальный клиент, не успев познакомиться со мной, начинает читать мне нотации, то в 90% случаев, он так и остается потенциальным. А если вероятность нашего сотрудничества столь мала, то зачем же мне знать его мнение?
Да, я вас понимаю.
Не принимайте мой комментарий как нравоучение, я лишь хотела помочь посмотреть на вещи с другой стороны. Жаль, если мне это не удалось.
Понимаете, какое дело. Тот скудный опыт делового общения, который мне удалось приобрести к 30 годам жизни, убеждает меня в том, что не стоит иметь дел с клиентами (равно, как и с партнерами) которые начинают своё общение с нравоучений собеседнику. Соответственно, если мой потенциальный клиент, не успев познакомиться со мной, начинает читать мне нотации, то в 90% случаев, он так и остается потенциальным. А если вероятность нашего сотрудничества столь мала, то зачем же мне знать его мнение?
Мнеия разные нужны! Мнения разные важны!
А на счет клиентов, которые начинают с "проповедей" - при этом совсем "ни бум бум" по теме... Скажу, что это самые сладкие клиенты! Если грамотно подойти к такому клиенту... конечно, весьма сложно работать с таким, но можно заработать не только на проведенной работе... но и на его "косяках" - за которые он будет платить - если вообще не откажется от темы, как таковой.
Это... тоже - из опыта. :)
Вы помогаете делать бизнес своему клиенту, вы вникаете в его дела (если область не знакома), а он вникает в Ваши дела, т.к. он должен знать кому доверяет свой сайт.
Аргумент - не в кассу, ИМХО
Да по Вашей логике я должен теперь знать почему булочка вышла не вкусной..Почему таксист опоздал на мой рейс.
Оптимизатор(как и клиент) должен действовать в рамках договора.
Если клиент вам начнет по ушам тереть о сложностях бизнеса и задержку платежей..Исход ясен.
То же самое и у оптимизатора. Обещал..будь любезен ответить за слова.
Разводить с клиентом сюсю мусю это лишнее. Если сайт в топе то никто не будет рассказывать о концепции поискового алгоритма. Если сайт на второй странице то можно предложить альтернативу:Бесплатное продвижение в течении месяца для исправления непредвиденных ситуация и изменений в ПС.
ТС, рассказывайте всё что хотите - хоть про фильтры, хоть про менструации жены - это всё Ваше личное дело и лишь Ваша и ни чья иная способность завернуть весь этот бред в форму продажи услуги.
Главное не запугать... а то забеспокоится еще, что деньги "в трубу" улетят.
С другой стороны можно запугать так, что принесут больше денег, больше сайтов, приведут друзей и будут отстреливать приближающихся к порогу конкурентов запугавшего интернет-маркетолога :)
Вы помогаете делать бизнес своему клиенту, вы вникаете в его дела (если область не знакома), а он вникает в Ваши дела, т.к. он должен знать кому доверяет свой сайт.
Красивая фраза, да бездушная. Помогаете - это когда за спасибо работаете. А когда Вам деньги платят - это "профессионально выполняете свою работу в рамках соглашения".
MyOST, что здесь не так ? + можно добавить проблему с регионом, уникальностью текста, попаданием под фильтр.
Добавить ещё до хрена чего можно.
если все делается правильно и с адекватным бюджетом - на конкурентов как-то все равно...
sasa84, пришло к Вам в один день 7 клиентов, которые хотят в ТОП-10 по запросу "Чебурашка". Ещё 7 в этот же день пришло с желанием быть в ТОП-10 по этому запросу в bdbd. Ещё 7 таких же кросавчегов с твёрдым намерением заплатить и осесть в ТОП-10 пришли в Кокос. Внимание, вопрос:
"Что будете рассказывать по меньшей мере одному клиенту (поверим, что в данной ситуации хотя бы 6 сайтов в ТОП-10 Вы загоните)"?
А хотя бы и собирался. Толку все равно никакого.
Трафффф...
Считаю что договор на продвижение сайта, должен сопровождаться:
1. Предварительным ознакомлением с бизнесов клиента.
2. Анализом оффлайн маркетинговой составляющей клиентского бизнеса.
3. Симбиозным решением по стратегии продвижения сайта.
4. Предварительным ознакомлением клиента со стратегией по продвижению сайта, с предложением о внесении возможных корректировок в оффлайн маркетинговую составляющую и не только.
5. Совместная с клиентом, выработка оптимального решения, по составу методов/инструментария по продвижению сайта, в т.ч. в динамике.
(по схеме: действие - прогнозируемый результат - целостность маркетинговой стратегии компании).
6. Обрамление договором на продвижение (рекламным мероприятиям).
Sigizmund, выделенное жирным звучит красиво, но интереса ради создайте тему, где опросите форумчан на предмет "Какие корректировки следует вносить в оффлайн маркетинговую кампанию при запуске кампании по оптимизации и интернет-рекламе сайта" ;)
Rakhaev добавил 13.10.2009 в 23:19
Мнеия разные нужны! Мнения разные важны!
А на счет клиентов, которые начинают с "проповедей" - при этом совсем "ни бум бум" по теме... Скажу, что это самые сладкие клиенты! Если грамотно подойти к такому клиенту... конечно, весьма сложно работать с таким, но можно заработать не только на проведенной работе... но и на его "косяках" - за которые он будет платить - если вообще не откажется от темы, как таковой.
Это... тоже - из опыта. :)
Sigizmund, для этого нужно быть весьма гибким и сдержанным человеком.
опросите форумчан на предмет "Какие корректировки следует вносить в оффлайн маркетинговую кампанию при запуске кампании по оптимизации и интернет-рекламе сайта"
Так понятно жеш. Корректировка в форме секвестра. А маркетолога - на кол.
>О чём не стоит говорить клиенту?
О ссылочном бюджете и собственной прибыли 😂
Так понятно жеш. Корректировка в форме секвестра. А маркетолога - на кол.
Корректировка, коли... то уж в ползу расширения :)
А маркетолога - на кол, 100% :)
Вообще... на моих глазах, одна аудиторша (не сказать что дюже великая профи), устроилась на работу к своему клиенту... при этом сместив аж двух сторожил, объеденив их направления в одно. :)
Как вариант! Почему нет?! :)
Sigizmund добавил 14.10.2009 в 04:20
Sigizmund, выделенное жирным звучит красиво, но интереса ради создайте тему, где опросите форумчан на предмет "Какие корректировки следует вносить в оффлайн маркетинговую кампанию при запуске кампании по оптимизации и интернет-рекламе сайта" ;)
Хорошо... я разовью эту идею... есть суждения, мнения..., наработки...
Топик может получиться сложным.... по этому быстро не обещаю, но верно, возьмусь.
4. Предварительным ознакомлением клиента со стратегией по продвижению сайта, с предложением о внесении возможных корректировок в оффлайн маркетинговую составляющую и не только.
Но сразу пример:
Сначало, давайте договоримся о понятии "оптимизация"!
В данном контексте, я подразумеваю это как: "Мероприятия направленные на донесение информации об открытом предложении заказчика, для наибольшего числа потенциальных покупателей товара заказчика."
"Покупатели" от того "потенциальные", что уже подходят под целевую аудиторию (хотя бы геогр. таргетинг).
Следуя вышесказанному, продолжу:
1. и самое банальное - биллинг операторам составить новый текст, как впрочем и на автоответчики... Милым девечьим голосом: "С прочьими условиями Вы теперь можете ознакомиться на нашем сайте WWW...".
2. Замена бланков и прочей рекламной "бижутерии", с обязательным указанием на: WWW...
3. Вы можете предложить заказчику "варианты" с проведением рекламных акций: "Для первых зарегистрированных на сайте on-line покупателей, наших зимних варежек - Скидка 20%"
Нашлепать пластика с кодами и раздавать эти карточки, как уже это делалось и ранее с листовками, только теперь + карточки активации скидок.
Открыть "Партнерку", в которой разместить варианты баннеров на сайты или подключить заказчика к действующим баннерным агентствам... (Баннеры, я имею ввиду те, что всплывают при открытии страницы), и продвигать не столько товар - сколько карточки активации.....
........
Я вообще легок на креативные идеи... могу и в этом топике успеть до утра клавиатуру в пыль стереть... :)
В каждом отдельном бизнесе - свои "варианты".
Каждый бизнес - так или иначе должен будет скорректировать маркетинговую политику с появлением сайта.... Вопрос лишь в том, подоспеете ли Вы со своими рекомендациями клиенту или он это освоит в итоге сам.
Вы "из среды" интернет, клиент - нет!
Вы в курсе действенных рекламных "фич" в интернет, клиент - нет!
Включите ли Вы в договор об "оптимизации", подобного рода услуги, как "комплексные" или нет...
Получите ли заслуженно заработанные... или нет - Вам решать!
Оно можно и так: "Если сайт на второй странице то можно предложить альтернативу:Бесплатное продвижение в течении месяца для исправления непредвиденных ситуация и изменений в ПС."
Можно и вообще "в рабство" здаться...
Как итог (контекстный):
Если оптимизаторы не начнут расширять функционал - то ихмо пропадут скоро....
На смену же им придут компании, которые могут и то.. и другое... и третье... и все это в комплексе, со скидками - на пластике :) и веселыми девахами на ресепшене... :)
5. Совместная с клиентом, выработка оптимального решения, по составу методов/инструментария по продвижению сайта, в т.ч. в динамике.
(по схеме: действие - прогнозируемый результат - целостность маркетинговой стратегии компании).
В этом топике разбирали эту тему. Вопрос себя исчерпал в большей части.
/ru/forum/402593
Sigizmund, для этого нужно быть весьма гибким и сдержанным человеком.
Соглашусь - кому то это действительно сложно! Мне, например, всегда было сложно с этим.
Но для бизнеса и карьеры, именно эта черта половина, а то и большее успеха (Увы и Ура).
Если грамотно подойти к такому клиенту... конечно, весьма сложно работать с таким, но можно заработать не только на проведенной работе... но и на его "косяках" - за которые он будет платить - если вообще не откажется от темы, как таковой.
Это да. Поэтому и 90%, а не 100%. Первичное недоверие свойственно каждому. Просто все люди выражают это по-разному. И с с одними приятно работать, а с другими - нет 🚬
Это да. Поэтому и 90%, а не 100%. Первичное недоверие свойственно каждому. Просто все люди выражают это по-разному. И с с одними приятно работать, а с другими - нет 🚬
Это так... Недоверие - Недоверием... Выражения - Выражениями...
Но порой встречаются такие Гомодрилы, которые "Глухо не врубаются"; "Врубаться" не хотят; Понимают что что то нужно менять..., при этом не зная что именно; Желают что бы все свершилось по мановению "Волшебной палочки"; Бабки жмут; Еще и наровят общаться как с холопом.
Таких нужно ставить на место и не "рублем". Здесь, иной раз, отрезвлять приходится "по мужски", когда все эти "компромисность" и "гибкость в общении" - неуместны.
Да по Вашей логике я должен теперь знать почему булочка вышла не вкусной..Почему таксист опоздал на мой рейс.
это разовые услуги - что булочка, то таксист, а продвижение сайта - постоянка, так что утрируете...
Красивая фраза, да бездушная. Помогаете - это когда за спасибо работаете. А когда Вам деньги платят - это "профессионально выполняете свою работу в рамках соглашения".
если переходить на сухой язык документов - именно так