- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Это так... Недоверие - Недоверием... Выражения - Выражениями...
Но порой встречаются такие Гомодрилы, которые "Глухо не врубаются"; "Врубаться" не хотят; Понимают что что то нужно менять..., при этом не зная что именно; Желают что бы все свершилось по мановению "Волшебной палочки"; Бабки жмут; Еще и наровят общаться как с холопом.
Таких нужно ставить на место и не "рублем". Здесь, иной раз, отрезвлять приходится "по мужски", когда все эти "компромисность" и "гибкость в общении" - неуместны.
От этих слов хочется съежиться и спрятаться. Наверное вот именно это и не стоит говорить клиенту. Ну по-крайней мере, я бы очень не хотела, чтобы меня кто-то "по-мужски" отрезвил.
Не сочтите за рекламу, как раз сегодня написал статью о том, что именно стоит говорить клиенту по SEO в провинции.
От этих слов хочется съежиться и спрятаться. Наверное вот именно это и не стоит говорить клиенту. Ну по-крайней мере, я бы очень не хотела, чтобы меня кто-то "по-мужски" отрезвил.
Здесь и не надо ничего говорить... Здесь нужно уметь себя поставить с начала общения.
savanna - Вы верно "Небесное создание"... :) Уверен, что не столкнетесь с подобным никогда...
Не сочтите за рекламу, как раз сегодня написал статью о том, что именно стоит говорить клиенту по SEO в провинции.
Раздел объяснение, написан неплохо. Остальное, извините, инструкция для школьников. Если человек на собственном опыте ещё не постиг всего того, что вы ему советуете, то рано ему, наверное, ещё брать деньги за свои услуги.
ОФФ: А вы сами работаете в провинции? Откуда такое ощущение, что "рынок SEO в провинции пока и не думает развиваться"?
Можно сказать, например, так:
- я не уложился в заявленные сроки потому что я переоценил свои возможности и не предусмотрел некоторые внешние факторы, а именно: отсутствие апдейтов, большую конкуренцию итд. Это произошло потому что я неопытный оптимизатор (понадеялся на авось, расчитывал срубить бабла).
Конечно, клиент свалит, зато честно :)
Потому что во всех остальных случаях не возникает вопросов, что именно сказать клиенту.
У многих частных специалистов завышенные самооценка и эго не позволяют признать факта собственной некомпетентности... хотя, есть и адекватные исключения.
Считаю что договор на продвижение сайта, должен сопровождаться:
1. Предварительным ознакомлением с бизнесов клиента.
2. Анализом оффлайн маркетинговой составляющей клиентского бизнеса.
3. Симбиозным решением по стратегии продвижения сайта.
4. Предварительным ознакомлением клиента со стратегией по продвижению сайта, с предложением о внесении возможных корректировок в оффлайн маркетинговую составляющую и не только.
5. Совместная с клиентом, выработка оптимального решения, по составу методов/инструментария по продвижению сайта, в т.ч. в динамике.
(по схеме: действие - прогнозируемый результат - целостность маркетинговой стратегии компании).
6. Обрамление договором на продвижение (рекламным мероприятиям).
Кажется, Вы не разделяете потенциальных клиентов услуг в сфере интернет - маркетинга и рекламы на разные целевые группы. Половине клиентов эти пункты просто ни к чему. Вам, наверное, не хватает живого общения и опыта в данной сфере, основанного не на теории, а на практике.
Сначало, давайте договоримся о понятии "оптимизация"!
Оптимизация это:
1. Оптимизация — улучшение параметров системы / продукта
2. Поисковая оптимизация сайта — оптимизация сайта под алгоритмы поисковых системы для улучшения позиций в выдаче ПС.
3. Внутрення оптимизация сайта — оптимизация параметров сайта для удобства работы с ним конечному потребителю и прочим пользователям.
И не стоит путать оптимизацию с продвижением.
Кажется, Вы не разделяете потенциальных клиентов услуг в сфере интернет - маркетинга и рекламы на разные целевые группы. Половине клиентов эти пункты просто ни к чему. Вам, наверное, не хватает живого общения и опыта в данной сфере, основанного не на теории, а на практике.
Именно так! Я не разделяю рекламу, маркетинг и услуги по "оптимизации сайта" и именно по тому, что, благодаря своему опыту и способности мыслить системно, подкрепленными большим практическим и жизненным опытом, вижу именно этот симбиоз - как жизнеспособный, уже в ближайшем времени.
Судя по совокупности Ваших выссказываний, вынужден заметить об отсутствии у Вас возможности мыслить такими категориями и именно потому, что не хватает ни того самого "Опыта", ни той самой "Теории".
Совет: (которым Вы конечно не воспользуетесь) Выбирайте в оппоненты - достойных своей компетентности, иначе антитезисы - "печально выглядят".
Оптимизация это:
1. Оптимизация — улучшение параметров системы / продукта
2. Поисковая оптимизация сайта — оптимизация сайта под алгоритмы поисковых системы для улучшения позиций в выдаче ПС.
3. Внутрення оптимизация сайта — оптимизация параметров сайта для удобства работы с ним конечному потребителю и прочим пользователям.
И не стоит путать оптимизацию с продвижением.
В продолжении моего первого выссказывания - это выражается, в т.ч. и в отсутствии понимания элементарных, порою совсем незамысловатых выссказываний. (простите за тавтологию).
Есть такой механизм, в Формальной логике - "Определение термина"...
Я весь остальной бред как обычно проигнорирую, но на эту фразу, Вы уж простите, не могу не ответить:
Совет: (которым Вы конечно не воспользуетесь) Выбирайте в оппоненты - достойных своей компетентности, иначе антитезисы - "печально выглядят".
Здесь Вы правы, что бывает не часто. Мы с Вами не оппоненты. Мы люди разного профессионального "уровня", и я стараюсь не опускаться до Вашего.
*А если серьезно - отдохните ;)