Прав ли админ?

1 234
O
На сайте с 01.05.2007
127
adre:
да и все телодвижения должны быть в договоре (без бумажки ты букажка =))

а есть может какие то стандартные договоры на эту тему, если да то можно ли их посомтреть. т.к. ну нет у меня опыта общения в этой теме... да и договора никакого не было как я понимаю бумажного... просто когда то брат познакомился через нет с админом, он работал в hqhost админом и как то видимо они догвоорились работать отдельно от хостера.

oktan добавил 12.10.2009 в 06:36

adre:
поэтому и было общение, потому-что он свой.

эт не понял к чему? поясните плиз.

Играем в жизнь и думаем о вечном
A
На сайте с 03.04.2008
53
oktan:
а есть может какие то стандартные договоры на эту тему, если да то можно ли их посомтреть. т.к. ну нет у меня опыта общения в этой теме... да и договора никакого не было как я понимаю бумажного... просто когда то брат познакомился через нет с админом, он работал в hqhost админом и как то видимо они догвоорились работать отдельно от хостера.

да есть стандартные договоры. сейчас у меня нету их с собой (не каждый же день их заключать), а так в интернете они есть, если надо шаблон принесу....

adre добавил 12.10.2009 в 06:41

oktan:

oktan добавил 12.10.2009 в 06:36

эт не понял к чему? поясните плиз.

к тому-что работать со знакомыми проще =)

Подписываемся под минусами не ссым...
O
На сайте с 01.05.2007
127

дело же не в том что я жмочусь платить. дело то в другом.

я не разбираюсь в серваках, соответвенно я не могу решить что нужно делать, менять железо или что-то оптимизировать. это как мне понимается должен уметь админ. но вместо решений каких-то и предложений, да хоть типа "могу сделать-то так-то за XX уе" я полгода постоянно переписывался и ничего особого не добился. по его словам нужно менть железо, а я же не могу как то вдруг стать умным и сказать мол, ты не прав, тут можно оптимизнуть, там, включить apc кэш или еще чего ниубдь и вот я как дурак сижу и не понимаю, толи админ халтурит, толи он прав, толи он просто не компетентен. соответвенно и сказать ему что он не компетентен я тоже не могу, т.к. я же не специалист в этом.

в свое время был очень большой спор описанный выше, который мне пришлось решать сторонне, задавая вопросы на форумах. в итоге на одном из я получил развернутый ответ

http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=65&topic=2987#1 (люди даже тесты проводили)

который показал что прав прогер

но даже после этого, админ и до сих пор при случае все гвоорит и напоминает что прогеру стоит сделать много папок... и до сих пор считает что много папок решит проблему.

да сказал бы что надо допплатить за время и что он оптимизирует, и заплатили бы без проблем. но этого то не было... и щас смотрю прошел почти год, сколкьо было упущено прибыли, из-за того что днями и месецами сервер был полудоступен :(

V
На сайте с 25.07.2006
128
oktan:
дда хоть типа "могу сделать-то так-то за XX уе"

Админы на зарплате такого обычно не говорят. Тут логика обратная. Просто они уделяют серверу столько внимания, сколько он по их мнению заслуживает исходя из зарплаты.

админ и до сих пор при случае все гвоорит и напоминает что прогеру стоит сделать много папок... и до сих пор считает что много папок решит проблему.

А какую проблему-то решит? Возможно админ видит то, что не видит программер. Например, видит проблемы с удалением или добавлением файлов или с бакапом и т.п., в то время как программер сделал свой тест на доступ к файлу и успокоился.

Если два человека не могут договориться - нужно им помочь. Выслушайте обоих, найти точку конфликта и заставить их провести сотню тестов, но чтобы они оба пришли таки к единому мнению.

Вполне вероятно, что этот нерешенный конфликт таки и зарубил на корню инициативу админа. Он почувствовал свою ненужность и отстраненность.

Вам нужна помощь не технарей, а скорее психолога :)

Я думаю, вам нужно не на этом форуме общаться, а сесть вместе втроем с программером и админом поговорить, что называется, по душам. Если не в реале, то хотя бы по скайпу.

1. Поговорите с админом об оплате. Узнайте уровень его удовлетворенности зарплатой. Четче определите круг обязанностей. Лучше всего - увеличьте ему зарплату или определите условия получения премии.

2. Наведите порядок с субординацией - дайте понять админу, что это он помогает работать программеру, а не наоборот. И что его задача - сделать программера довольным жизнью.

3. Определите порядок разрешения конфликтов.

4. Почитайте в конце концов книжки о мотивации персонала ;)

В общем мой совет - не спешите отказываться от текущего админа. Хорошего и надежного админа нелегко найти. Лучше постарайтесь наладить нормальные, рабочие, полностью доверительные отношения с имеющимся.

Приватный linux-администратор
A
На сайте с 03.04.2008
53
vapetrov:
В общем мой совет - не спешите отказываться от текущего админа. Хорошего и надежного админа нелегко найти. Лучше постарайтесь наладить нормальные, рабочие, полностью доверительные отношения с имеющимся.

согласен, просто надо определить его границы вледений, в данном случае: -посмотреть варианты оптимизации процессов, которые загружают систему. (оптимазация - не значит редактированае кода, а причину из-за чего происходит загрузка) если возможна оптимизация процесса без вмешательства в используемый код. (аля кеш который он поставил) - это хорошо, но также возможно оптимизировать используемый код....

судя по openx она мусолит жостко мускульную базу - вот и вся проблема =/ поставьте оперативки больше, кешируйте забросы в мускул... ну методов много... на крайняк воспользуйтесь зендом... или еще каком оптимизатором кода... возможно удобно будет fast-cgi добавить

M
На сайте с 16.09.2009
278
oktan:
соответвенно я не могу решить что нужно делать, менять железо или что-то оптимизировать. это как мне понимается должен уметь админ. но вместо решений каких-то и предложений, да хоть типа "могу сделать-то так-то за XX уе" я полгода постоянно переписывался и ничего особого не добился. по его словам нужно менть железо, а я же не могу как то вдруг стать умным и сказать мол, ты не прав, тут можно оптимизнуть, там, включить apc кэш или еще чего ниубдь

Ну, менять железо - тоже вариант решения. То, что админ предложил такое - в его пользу -

хоть знает _что_ нужно менять ;-) Железо часто также дешевле выходит, чем время (программиста/администратора).

oktan:

да сказал бы что надо допплатить за время и что он оптимизирует, и заплатили бы без проблем. но этого то не было... и щас смотрю прошел почти год, сколкьо было упущено прибыли, из-за того что днями и месецами сервер был полудоступен :(

Полудоступен это как? Мониторинг показывал админу, что сервер большую часть времени загружен по самые гланды? В access-логе веб-сервера было полно 50x ошибок? Если

админ _оповестил_ Вас о такой ситуации и предложил какой-то вариант решения, пусть и

с заменой оборудования - он свою часть работы сделал.

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
O
На сайте с 13.08.2008
26

Если у вас на всю систему льется несколько миллионов показов в сутки, и до сих пор не прикручены акселераторы к пхп - это повод задуматься.

Вещь более чем стандартная.

Outsourcenow.ru: оттюним ваш веб-сервер. 100 млн. запросов в сутки - наш размерчик!
S
На сайте с 01.04.2008
91
oktan:

http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=65&topic=2987#1 (люди даже тесты проводили)
который показал что прав прогер

Я бы так не сказал, согласно тесту для узко специфичных условий при известном имени файла все работает быстро, но есть куча других условий, когда надо работать со списком файлов, тот же бэкап и т.п. в этом случае только на чтение списка уходят десятки минут времени, в итоге полные штаны мучений, вместо того, что бы организовать обычную разбивку по каталогам.

Править домен летит Айболит. И одно только слово твердит: - DNS! DNS! DNS!
Kory
На сайте с 27.11.2006
297

дядь, не обижай ребёнка (c) 😂

Извините, не удержался.

Собираю статистику по НЧ.
Night Man
На сайте с 24.12.2008
17

Админ не обязан проявлять инициативность. Если человеку платят достойно, он будет ее проявлять.

Night Man добавил 12.10.2009 в 16:42

Не, ну хотя если в договоре такая штука есть-

....
6. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ
...
п 5. Администратор серверов должен всегда проявлять инициативу по оптимизации серверов.
...

Такого нет? Ну о чем тогда речь))

Услуги веб-разработчика (/ru/forum/481646) Большое количество восклицательных знаков- явный признак больного ума.(с)
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий