- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Качество должно превосходить количество.
Alfi, по каким параметрам покупаете ссылки в SAPE?
Да по большому счету, параметры основаны на нежелании брать всякий хлам, нежелании попадать (косвенно - путем бана доноров) под активизировавшийся АГС-17 и желании работать с вменяемыми площадками, которые развиваются не первый год.
PR >= 3(2)
тИЦ >= 30
УВ >= 2, домен второго уровня
Внешних ссылок <= 10, по прогнозу - тоже <= 10
Проиндексировано в Гугле и Яндексе,
Основная БД сайтов
Возраст сайта больше года-двух.
ну и просто, что называется, экспертный анализ донора, поскольку просматриваю все ручками.
По идее, это хоть и покупные ссылки, но с хороших площадок. Однако, гугль думает иначе. Ему видимо нужны тысячи говноссылок проиндексированных.
Помню еще год назад поднимались внутряки говноссылками и XAP только в путь. Гугля все сжирал как Рамблер. Однако сейчас нет желания покупать XAPовскую муть, придется искать обходные пути, чтобы гугль подмазать.
На ум приходит:
- шлак из блогуна
- статьи
- контекстные ссылки навсегда, купленные у наших форумчан с хороших ресурсов
- вручную по блогам пройтись, купить постовые
- ну и закладки слегонца.
Кто что еще добавит про нынешний РуГугль? Как его обуздать, окаянного?
P.S. тут кто-то рассказывал байки про возраст домена для гугла. Дык вот походу дела - это все именно байки, основанные на неумелой оптимизации под гугл. Я тут отыскал несколько примеров сайтов, посещаемость которых росла почти что в классической арифметической прогрессии (график в Лиру очень красивый, плавный). Причем как со стороны Y, так и G. И это - с самого начала присутствия сайта в Сети.
Тут светить не буду, разумеется, если есть желание - в личку, обсудим статистику и потеоретизируем о причинах любви гугла к сайтам в Рунете
На всякой случай напомню для тех кто забыл:
гугл ценит возраст ссылки, качество донора - тематика, кол-во выходящих, траст, возраст донора, регион, порядок произвольный.
гугл оценивает поведение посетителей на вашем сайте - кол-во отказов, время проведенное на сайте, кол-во страниц и т.д.
гугл оценивает скорость прироста ссылок.
адсенс, хуиз и и т.д. и т.п.
не согласен с предыдущим оратором! Ни фига этого гугл по крайней мере в области СЧ-НЧ не ценит, он просто дает новичкам побаловаться покупными ссылками чтобы поднятся до 20х мест, а дельше усе, типа дальше должен расти без покупных!
продолжение баловства - пессимизация! ну типа новый вид бонуса новичка :-)
имхо для НЧ-СЧ гугл ценит КОНТЕНТ, не знаю как он его оценивает, но замечаю что то что я
читаю с интересом +размер статьи приличный то как правило все же не сидит на 100 местах
а значительно повыше.
Еще для СЧ и сайтов с 1к и более уников, возможно частично соглашусь, имхо должен быть трафик по ссылкам, неважно покупным
или естественным, тогда вес анкора будет возрастать... ну так мне кажется. Как гугл трфик видит - хм-м-м-м
На всякой случай напомню для тех кто забыл:
гугл ценит возраст ссылки, качество донора - тематика, кол-во выходящих, траст, возраст донора, регион, порядок произвольный.
гугл оценивает поведение посетителей на вашем сайте - кол-во отказов, время проведенное на сайте, кол-во страниц и т.д.
гугл оценивает скорость прироста ссылок.
адсенс, хуиз и и т.д. и т.п.
возраст ссылки, донора, кол-во входящих оценивает и Y и что?
поведение посетителей - он может оценивать только через утечку в аналитиксе, скорость и факт возврата юзера обратно в серп, или же может оценивать сайт через установленный g-bar. Эти показатели в норме у большинства хороших, развивающихся сайтов.
про хуиз что он оценивает? правописание private person?
а адсенс сюда каким боком?
вообще вы написали некое количество слов по теме, вот бы еще их единой линией связать...
P.S. тут кто-то рассказывал байки про возраст домена для гугла. Дык вот походу дела - это все именно байки, основанные на неумелой оптимизации под гугл. Я тут отыскал несколько примеров сайтов, посещаемость которых росла почти что в классической арифметической прогрессии (график в Лиру очень красивый, плавный). Причем как со стороны Y, так и G. И это - с самого начала присутствия сайта в Сети.
во1, а где тут про внешние ссылки? во2, это не показатель..
делаете сайт эротических рассказов с видео-вставками, при этом с минимумом стоп-слов
каждый день про него узнаёт всё больше людей и все они там тусят от 5 до 30 мин
каждый день добавляете по статье 1к знаков
наводите марафет во внутренней линковке
вас гуголь будет в х*й целовать ежедневно в арифм. прогрессии после этого.
тип78 сделай заготовку такого сайтта, дай мне, я залью на хостинг, тебе 50% от рекламы!
:-)
или лучше сразу 100 заготовок!
а что делать если не пущает вверх...
подобная ситуация, только ссылок на проект порядка 250.... да и покупались по 10-15 штук раз в 10 дней, сперва все до 15-17 мест все двигалось норм, далее же при добавлении ссылок залетело все на 20-30 места((((
но, обратил внимание что много ссылок доноров просто вылетело, ТС, а у вас они точно все в индексе (страницы доноров) да и как вы их проверяете, УВ2 и УВ3?
В принципе, так оно всё и есть, но, по моему, он смотрит ещё не только кол-во выходящих ссылок, но и кол-во внутренних. Разве не так? Разве ссылка будет иметь одинаковый вес когда кроме неё стоит 5 внутряков или 50 внутряков?
тип78 сделай заготовку такого сайтта, дай мне, я залью на хостинг, тебе 50% от рекламы!
:-)
или лучше сразу 100 заготовок!
а что делать если не пущает вверх...
1. у меня хватает хостингов под все нужные проекты
2. вышеописанным путём не хожу, скучно и не интересное соотношение время/выхлоп
P.S. чтобы наверх пускало, надо много читать и думать