- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Это футпринт.
Т.е. - шаблон одинаковых ссылок.
Только сапой двигать проекты от среднего уровня и выше не имеет смысла. Их же блоками размещают. А блоки (если других ссылок нет) это чистой воды футпринт.
Это футпринт.
Т.е. - шаблон одинаковых ссылок.
Только сапой двигать проекты от среднего уровня и выше не имеет смысла. Их же блоками размещают. А блоки (если других ссылок нет) это чистой воды футпринт.
есть же ещё контекстные ссылки и 1 ссылка со страницы
1 ссылка черз день превратиься в 50, следить за 1000 ссылками нет никакой возможности
Контекст - я пробовал в самом начале и мне показалось что при в 2 раза большей цене отдача меньше намног, возможно потому как нужные анкоры практически нереально найти если они не одно общеуотребительное слово а хотя бы два... но видимо надо будет еще раз поробовать.
по фут принту это точно... неужели гугл это палит?... жаль...
Контекст - я пробовал в самом начале и мне показалось что при в 2 раза большей цене отдача меньше намног
отдача не может быть меньше хотя бы потому, что это уже не "футпринт" и прочие "блоки", а совершенно естественная ссылка
Ну, далеко не все, двигающие свои проекты, пользуются подобными сервисами...
респект и уважуха ру-мастерам обходящимся без г...сылок с сапы 🍻
Сори, я в рунет особо не лезу из-за неприязни к яндексу (и похоже, наши с ним чувства взаимны :o )
И вывод такой напросился сам собой после общения с десятком RU-сеошнегов...
А обмен ссылками типа меньшее зло? :) Ведь когда-то и в рунете он "рулил". ;)
Само собой, линкобмен нарушает термсы гугла. 🙄
Но одно дело, когда руками собираешь ссылки с более-менее тематичных ресурсов с описанием в 200-300 символов. А другое - выкупаешь тонны однотипных футпринтов (ну разве не палево?) :)
Естественные ссылки рулят и будут это делать...
2beginerx. Если уж накупил мелких ссылок, не снимай их (по крайней мере не все сразу). Разбавь ссылочный бюджет разными типами ссылок (морда/сквозняк/внутряки разной вложенности) и с разным весом. Расположение - старайся брать ссылки ближе к контенту. Вес/объём ссылок: старайся придерживаться экспоненты (например 100хPR0+25xPR1+10xPR2+3xPR3+1xPR4). Объёмы ссылок желательно наращивать постепенно (например 1й месяц 50, 2й - 70, 3й - 100х, 4й - 150, и т.д.). Что тут ещё сказать?
По-моему это уже почти стандартные правила сбора бэков, более менее близкие к естественным появлениям ссылок... Поправьте, если что не так насоветовал :)
ну так все и делал, пропорции пр соблюдал, проблема в том что для выхода на <=10 место надо заведомо больше 400 ссылок (часть из них (большая) с неточным вхождением иначе выбрасывает задолго до подхода ко второй странице) - 4 месяца - долго, к сожалению такой проект попадет в список рискованных и нерентабельных и бабки как говорится приется урезать...
Вообще выдача гугла там где есть СЧ конкуренция хм-м-м носит следы анти-СЕО-пресинга - это видно при сравнении с яндексом...
---
Вот думаю пока просто ссылки не наращивать, а брать только с морд с пр2 (3 дорого, 4 - не верю)
брать чуть-чуть, несколько в неделю, и контекст тоже чуть чуть, и подождать месяц.
Также попробую под некоторые запросы отдельно по странице по статье заточенной (типа честные доры но без редиректа) и всего несколько ссылок с пр2-3 с точным вхождением.
Вроде подобные страницы вижу вы выдаче довольно высоко.
Что скажете - стоит ли такое попробовать или тоже гугл спалит?
дело то не в ссылках и не в их кол-ве
вы вообще отрицательно повлиять не сможете на какой-бы то ни было сайт внешними ссылками, если выполняются условия:
домен старше определённого возраста
нет обратных ссылок
при этом, думаю и возраст можно обойти, если сделать всё максимально естественно
хотя при появлении на недельном домене 10к бэков ПС всё-равно имеет право удивиться ;)
к сожалению тип78 вы отстали от жизни, гугл уверенно (эксперимент на двух разных сайтах в разное время) палит всего порядка 300-400 покупных ссылок за 1.5 месяца, то есть с времен жутких 10к за один день алгоритмы ГУГЛА драматически улучшились. Домены старые я уже это говорил, 100% не в песке. Естественных ссылок побольше сотни на каждый было до начала эксперимента.
Вот думаю пока просто ссылки не наращивать, а брать только с морд с пр2 (3 дорого, 4 - не верю)
брать чуть-чуть, несколько в неделю, и контекст тоже чуть чуть, и подождать месяц.
Также попробую под некоторые запросы отдельно по странице по статье заточенной (типа честные доры но без редиректа) и всего несколько ссылок с пр2-3 с точным вхождением.
Вроде подобные страницы вижу вы выдаче довольно высоко.
Что скажете - стоит ли такое попробовать или тоже гугл спалит?
Не советую, есть опыт. Будет больше вреда.... Подумай головой.
Евгений Дмитриевич добавил 12.10.2009 в 18:26
2beginerx. Если уж накупил мелких ссылок, не снимай их (по крайней мере не все сразу). Разбавь ссылочный бюджет разными типами ссылок (морда/сквозняк/внутряки разной вложенности) и с разным весом. Расположение - старайся брать ссылки ближе к контенту. Вес/объём ссылок: старайся придерживаться экспоненты (например 100хPR0+25xPR1+10xPR2+3xPR3+1xPR4). Объёмы ссылок желательно наращивать постепенно (например 1й месяц 50, 2й - 70, 3й - 100х, 4й - 150, и т.д.). Что тут ещё сказать?
По-моему это уже почти стандартные правила сбора бэков, более менее близкие к естественным появлениям ссылок... Поправьте, если что не так насоветовал :)
согласен на все 100% ☝
В гугле хорошо рулит внутреннея перелинковка и грамотные тексты на продвигаемой странице. Только с помощью ее удается вытянуть СЧ и ВЧ в топ гугла с очень минимальным количеством ссылок. На один запрос 5-7 покупных PRистых ссылок. Но может это важно - на один запрос - у меня заточена отдельная страница.
Хотя если взять все мои покупные ссылки из сапы, то у меня их гораздо больше 400, но наращивал я их где-то год. Был момент, когда улетел далеко, но через месяц все само вернулось, ссылки не снимал. Но есть еще нюанс у меня помимо этого, очень много своих естественных беков, с очень весомых сайтов.
Так что, все здесь индивидуально, зависит от пациента.