Апдейт алгоритма и поисковой выдачи. 08-09.10.09

R
На сайте с 11.09.2009
15
mp3lemonnet:
и я с вами. и я уже даже не удивляюсь, я охреневаю...

сижу и даже не знаю что сейчас делать - ждать наверно???

Пока только ждать и надеяться, что нас вернут на свои позиции. Кто его знает как-что пофиксят и сколько придётся работать чтобы восстановить ситуацию... (((

SD
На сайте с 30.12.2008
23

Тематика: безопасность

Регион: Самара(сайту присвоен этот регион)

Запросы:

установка системы видеонаблюдения

монтаж контроля доступа

системы сигнализации

установка домофона

По двум из них -40, третий стоит на месте, четвертый +5 позиций. Какая тут может быть логика?

P.S. В топе по запросу монтаж контроля доступа нет ни одного регионального сайта...

ГП
На сайте с 12.09.2008
208
SeoDanilov:
Тематика: безопасность
Регион: Самара(сайту присвоен этот регион)
Запросы:
установка системы видеонаблюдения
монтаж контроля доступа
системы сигнализации
установка домофона
По двум из них -40, третий стоит на месте, четвертый +5 позиций. Какая тут может быть логика?

ну приехали... Если сайта нет в топе, то логика отсутствует)

Куплю сайт с доходом от 100кр.(не от ссылок).
[Удален]
Robotrox:
Пока только ждать и надеяться, что нас вернут на свои позиции. Кто его знает как-что пофиксят и сколько придётся работать чтобы восстановить ситуацию... (((

Самое интересное, что мне после этого АПа стало немного не понятно, что и как теперь делать и как продвигать сайт. Если до этого мне было более или менее все понятно, то теперь возникли вопросы:

Почему при одинаковом способе продвижения один проект залез в топ по запросам, а второй валяется во второй сотне, когда как раньше они были приблизительно рядом?

cancel
На сайте с 03.06.2009
24

жесть, а не ап от -1 до -33

RemX
На сайте с 26.08.2009
82

Ya своим СЕРПом прошелся прям по самому важному.. 😡

Ухожу в монастырь.. :D

M1han
На сайте с 22.11.2008
143

Помой-му это всё хиромантия и алхимия. Надо ждать следующих апов. Такое УГ повылазило в некоторых местах, что страшно.

Бизнес Онлайн - business-online.su (http://business-online.su)
[Удален]
граф П.:
ну приехали... Если сайта нет в топе, то логика отсутствует)

Главное отсутствие логики в том, что сейчас вылезли страницы в топ по запросам, которые являются самым настоящим мусором и не несут пользователю никакого толка. Коммерческие проекты, которые делаются людьми для людей, и соответственно и для поисковых систем, т.к. люди этими поисковыми системами пользуются, вылетели на такие позиции, до которых не каждый пользователь дойдет.

SD
На сайте с 30.12.2008
23
mp3lemonnet:
Главное отсутствие логики в том, что сейчас вылезли страницы в топ по запросам, которые являются самым настоящим мусором и не несут пользователю никакого толка. Коммерческие проекты, которые делаются людьми для людей, и соответственно и для поисковых систем, т.к. люди этими поисковыми системами пользуются, вылетели на такие позиции, до которых не каждый пользователь дойдет.

Именно это я и имел ввиду:)

G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122
devzev:
Я уже второй месяц вообще в разных браузерах вижу разные СЕРПы. Видимо, участвую в эксперименте.

Вот, например, запрос "продвижение сайта". Регион Москва. Первая картинка - скрин с лисы, вторая с осла.
Первое, очевидно нечто экспериментальное.

Похоже, что у Вас лиса настроена на российскую выдачу, а осел - на московскую, вот и вся разница.

Илья Зябрев, AlterTrader Research Ltd. Последние статьи: Об отмене ссылок в Яндексе. (www.altertrader.com/publications38.html)|Поведенческие факторы (формулы) (www.altertrader.com/publications36.html) Жадные алгоритмы Яндекса. (www.altertrader.com/publications20.html)|MatrixNet для «чайников». (www.altertrader.com/publications19.html)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий