Баян - программа теста на бан и аддурилка в Яндекс

Maximalist
На сайте с 17.04.2007
202

всё, вопрос исчерпан

- = тут что-то должно быть = -
a1r
На сайте с 12.08.2009
5
a1r
Str256:
1. Да нафига, достаточно проверить на количество страниц в индексе.

Не достаточно. Или хотите сказать что сайт при создании сразу в индексе ? Тем Баян и хорош, что даёт точную информацию. Я в своей базе был поначалу разогнался делать раздел с названием "в бане Яндекса", потом переименовал на "тИЦ 0/в индексе Я 0" т.к. по общим признакам не реально судить о бане точно. Теперь проблема решена :)

Опять же сделаю акцент на том, что проверкой бана Баян не ограничивается. ИМХО не менее полезная возможность проверить закрыты ли полученные обратки в robots.txt или нет, после регистрации.

Я благодарен SeoJunior'u за прогу :)

База каталогов POWER_Cat (http://pow-cat.ru)
S2
На сайте с 07.01.2008
611
a1r:
Или хотите сказать что сайт при создании сразу в индексе ?

А при чём тут при создании? Если я проверяю доноров, то значит они должны быть проиндексированы иначе как попали на биржу. Или вы что-то другое имели ввиду?

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
a1r
На сайте с 12.08.2009
5
a1r

Да, я видимо вас не правильно понял. Вы цитировали ТС в том месте где он говорил про проверку на бан. Встречал просто подобные утверждения раньше, что если в индексе 0 страниц, то это наверняка бан. Убедился на собственном опыте что, это не всегда так, проверяя каталоги в своей базе. Вопросом:"Или хотите сказать что сайт при создании сразу в индексе ?" как раз хотел сказать, что та часть не забаненых, без индексации, просто не проиндексированы ещё.

S2
На сайте с 07.01.2008
611

a1r, это понятно. Но ведь ТС написал:

Вы занимаетесь SEO частенько встает вопрос проверки пары-тройки сотен (или тысяч) сайтов на пригодность в качестве доноров – и один из моментов, это проверка на бан в Яндексе.

Раз донор - значит сайт уже добавлен в биржу. А вот после каждого апа надо проверять - осталась ли моя ссылка в индексе. Так вот мне абсолютно всё равно, забанен сайт или нет, если страница с ссылкой выпала из индекса. В обоих случаях - вернётся в индекс она не скоро и не факт что ссылочное будет передаваться нормально. А при проверке на проиндексированность - каптча выдаётся более редко. Или можно xml воспользоваться.

Maximalist
На сайте с 17.04.2007
202

купил программу :)

за 4,5 часа добавила 750 ссылок... при ставке 1,5 : 1

будем ждать скорейшей индексации ;)

спасибо

SJ
На сайте с 27.06.2009
35
Str256:
a1r, это понятно. Но ведь ТС написал:
Раз донор - значит сайт уже добавлен в биржу. А вот после каждого апа надо проверять - осталась ли моя ссылка в индексе. Так вот мне абсолютно всё равно, забанен сайт или нет, если страница с ссылкой выпала из индекса. В обоих случаях - вернётся в индекс она не скоро и не факт что ссылочное будет передаваться нормально. А при проверке на проиндексированность - каптча выдаётся более редко. Или можно xml воспользоваться.

Все верно, я написал "на пригодность в качестве доноров", но ни слова про биржу, верно? Или сайты-доноры только на биржах? Думаю смысл ясен.

Maximalist:
купил программу :)

за 4,5 часа добавила 750 ссылок... при ставке 1,5 : 1
будем ждать скорейшей индексации ;)

спасибо

Да не за что :) Вот видите, разобрали с Вами все вопросы и процесс пошел.

Тут еще один момент вышел - вроде медленно ссылочки добавляет в аддурилку, да? Значит "спамерам" Баян не подойдет, ну и хорошо, значит Баян за чистый Интернет! 🍻

Программы: SeoLinkGenerator, БАЯн, Менеджер сайтов SMlite, LMProfi. Тех.поддержка: karm412@gmail.com, +7-913-522-0928.
Maximalist
На сайте с 17.04.2007
202
SeoJunior:
Тут еще один момент вышел - вроде медленно ссылочки добавляет в аддурилку, да? Значит "спамерам" Баян не подойдет, ну и хорошо, значит Баян за чистый Интернет! 🍻

а если не "спамер", но хочется побыстрее... ? прога-то тоже ресурсы кушает... ;)

она только под виндой работает?

на сервер можно поставить?

SJ
На сайте с 27.06.2009
35
Maximalist:
а если не "спамер", но хочется побыстрее... ? прога-то тоже ресурсы кушает... ;)

Маленький рецепт - поставьте второй экземпляр Баяна в другой каталог :) Только запуск процесса обработки рассинхронизируйте, скажем сперва на первом Баяне нажмите старт, а секунд через 15 - на втором, хотя они все равно вразнобой будет работать. Каждому Баяну дайте свою порцию ссылок и вот простое удвоение. Правда лично на Баяне это не проверял, использовал этот метод с другими программами.

она только под виндой работает?
на сервер можно поставить?

Может под "вайном" тоже пойдет, я к сожалению пока чистый "виндузятник". Ну а из версий "винды" - Баян работает и на 2003 сервере, и на 7-ке.

SJ
На сайте с 27.06.2009
35

По просьбам пользователей добавлена возможность ручного ввода капчи.

Новую версию можно скачать

И всвязи с этим продляется акция по 16 октября! :)

Приглашаю в ряды Баянистов :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий