Бесплатный аудит сайтов: анализ страниц под Google

Willie
На сайте с 08.10.2008
200
Drayvs:
Охренеть, какого черта каноническая ссылка в шаблоне делает.... притом исключительно на морду сайта...

По всей видимости, указывает Гуглу, что все внутренние страницы веб-мастер считает дубликатами главной и по какой-то причине не хочет, чтобы они индексировались. :) Кроме форумных, на которых этого мета-тега не стоит.

Drayvs:
Кстати, что ты думаешь насчет внутренней перелинковки? Я тут на форуме услышал такую точку зрения, что "когда с кучи страниц УВ3 стоит ссылка на УВ2(одну), с одинаковым анкором
я говорю о внутренних страницах своего сайта, это воспринимается гуглом, как спам?!"

Ну почему как "спам"? Это стандартный прием для меню, для "хлебных крошек" в частности. Более того: такая ссылка очень полезна и практически обязательно должна быть. А что одинаковый анкор - это терпимо.

=====================

Willie добавил 10.08.2010 в 16:13

dimakent:
дела мои так плохи?... 😒

Ну Вы сами посмотрите: каталоги ссылок и доски объявлений банятся Яндексом и Гуглом с завидным упорством; наверное, 99% их если не забанены, то не индексируются. Лишь немного сайтов из этой категории нормально существуют, и то они достаточно старые и "пузатые".

Главная причина нелюбви - контент, который, если и бывает, то уникальностью не блещет. А страниц, как правило, очень много. Вот поисковики и считают, что им подсовывают сайты, состоящие из большого числа низкокачественных страниц.

Попробовать мобильные прокси бесплатно: clck.ru/3EKDyC
dimakent
На сайте с 27.02.2006
72
Willie:

Ну Вы сами посмотрите: каталоги ссылок и доски объявлений банятся Яндексом и Гуглом с завидным упорством; наверное, 99% их если не забанены, то не индексируются. Лишь немного сайтов из этой категории нормально существуют, и то они достаточно старые и "пузатые".

Главная причина нелюбви - контент, который, если и бывает, то уникальностью не блещет. А страниц, как правило, очень много. Вот поисковики и считают, что им подсовывают сайты, состоящие из большого числа низкокачественных страниц.

блин, я расстроился 😎 пойду курить... спасибо ТС за информацию.

Этот (http://hvosting.ua/#hb1) хостинг не падает, не верите? Проверьте сами!
Drayvs
На сайте с 12.11.2009
120
Willie:
По всей видимости, указывает Гуглу, что все внутренние страницы веб-мастер считает дубликатами главной и по какой-то причине не хочет, чтобы они индексировались. :) Кроме форумных, на которых этого мета-тега не стоит.

Да уж я оценил, очередной удар по яйцам от самописного движка...

Willie:
Ну почему как "спам"? Это стандартный прием для меню, для "хлебных крошек" в частности. Более того: такая ссылка очень полезна и практически обязательно должна быть. А что одинаковый анкор - это терпимо.

Вот и я так подумал, например теже меню имеют такого рода ссылки, но возникает вопрос такого характера, вот на этой страничке Есть ссылка на прокачиваемую страницу в меню(то что в хэдере) и из массива уникального текста, это мне давно советовал один мой знакомый сеошник, но таких страниц много и анкор идентичен, может ли это пагубно сказаться?!

For the Dream I live..!
Willie
На сайте с 08.10.2008
200
Drayvs:
Есть ссылка на прокачиваемую страницу в меню(то что в хэдере) и из массива уникального текста, это мне давно советовал один мой знакомый сеошник, но таких страниц много и анкор идентичен, может ли это пагубно сказаться?!

Вообще на этой странице у Вас три ссылки на категорию. Смысла в этом нет ни малейшего, так как учитывается только одна ссылка. А вот насколько они вредны - вопрос спорный; я считаю, что слабо вредны, не до такой степени, чтобы из-за них очень ощутимо пессимизировали бы страницу.

Если говорить именно про перелинковку, а не о меню навигации, то полезнее из контекста одной манги дать ссылку на парочку других, наиболее сходных с этой по содержанию (и, соответственно, описанию). Вот в этом смысл есть, и работает очень хорошо.

Вообще, когда выбирают схему перелинковки, ссылками со страниц последнего (нижнего) уровня очень дорожат. Именно этим и хороша четко-древовидная структура меню, что там можно нагнать максимум веса, причем тематического, на любой объект сайта. Если хотите, я поясню, что имею в виду, на примере Вашего сайта.

Rudelad
На сайте с 11.06.2009
45
Willie:
Если хотите, я поясню, что имею в виду

Хотим! 🍿:)

Drayvs
На сайте с 12.11.2009
120
Willie:
Вообще на этой странице у Вас три ссылки на категорию.

Я только 2 вижу... О_О

Willie:
Если говорить именно про перелинковку, а не о меню навигации, то полезнее из контекста одной манги дать ссылку на парочку других, наиболее сходных с этой по содержанию (и, соответственно, описанию). Вот в этом смысл есть, и работает очень хорошо.

Это итак присутствует в вещах, где это необходимо.

Willie:
Вообще, когда выбирают схему перелинковки, ссылками со страниц последнего (нижнего) уровня очень дорожат. Именно этим и хороша четко-древовидная структура меню, что там можно нагнать максимум веса, причем тематического, на любой объект сайта. Если хотите, я поясню, что имею в виду, на примере Вашего сайта.

Ну это как раз понятно, собственно я старался сделать в стиле подвесного моста, где с тематических внутренних страниц имеется контекстная ссылка на прокачиваемую страницу. Или вы имеете ввиду что-то другое?

Willie
На сайте с 08.10.2008
200
Drayvs:
Ну это как раз понятно, собственно я старался сделать в стиле подвесного моста, где с тематических внутренних страниц имеется контекстная ссылка на прокачиваемую страницу. Или вы имеете ввиду что-то другое?

Вы сказали "имеется". Это, конечно, так. Но кроме ссылки на прокачиваемый раздел есть и другие ссылки...

Механизм перелинковки совсем не сложен для понимания. Во-первых, следует помнить, что вес - как тематический, так и ранговый (PR), - делится примерно поровну между всеми ссылками, исходящими со страницы. Сейчас и дальше говорим только про внутренние ссылки. И если перетекание PR не сильно связано с релевантностью, то тематический вес, или "ссылочное", как его иногда называют, зависит очень сильно.

У Вас верхнее меню видно с каждой страницы, в том числе и со страниц последнего уровня. Значит, вес отдается не целиком на раздел "Манга" и главную, но еще и на "Аниме", "FAQ" и "Форум". Казалось бы, а что в этом плохого? пусть продвигаются тоже... Но Манга-то из-за этого недополучает, причем сильно! А тематическая связь с ней наиболее сильная - то есть, ссылки на нее "работают" лучше всего.

Как бы пояснить... предположим, у Вас есть трое больных: у одного дрищ, у второго грипп, а у третьего сломана рука. И у Вас есть лекарство против гриппа. Вы же не будете делить его поровну между всеми тремя, поскольку двум оно поможет вряд ли (разве, что для профилактики), но вот гриппознику оно принесет гораздо больше пользы! Не лучше ли все отдать только ему?

Если вернуться к сайту, то идельныей вариант был бы такой: с внутренних страниц про мангу отдавать ссылку только на раздел "Манга", со страниц про аниме - только на "Аниме", а вот FAQ пусть не получит ничего вообще. Ну, и на главную страницу сайта (это обязательно). Кроме этого, полезно из контекста отдать еще парочку ссылок на странички про другие манги - потому, что как ни крути, но в общую копилочку "манг" они свой вклад внесут.

У Вас, может, это не так насущно, поскольку разделов сайта по существу два, и они все-таки из одной оперы. А вот для более общих сайтов, где есть и металлорежущие станки, и детские подгузники, и таких разделов штук 20, эта концепция ой, как актуальна!

Чем больше страниц низшего (последнего) уровня - тем сильнее влияет, как организована перелинковка, поскольку она обычно однотипна. Типичная ошибка - когда в "подвале" сквозняком ставят ссылки на страницы "О компании", "Как с нами связаться", "Политика конфинциальности" и т.п. одностраничные ветки. И вот все несколько тысяч страниц передают вес на эти, в общем-то никчемные, закутки сайта, тем самым отнимая его у действительно нужных и ключевых разделов... У Вас это страница "FAQ" и (может быть) форум - насчет форума я не знаю Вашей политики: он нужен, чтобы оттуда поддерживать страницы сайта, или имеет самостоятельное значение в плане продвижения.

Drayvs
На сайте с 12.11.2009
120

А вы про это имели ввиду, да это безусловно понятно, каждая ссылка есть передача веса и чем меньше их тем лучше, собссно лишняя там факу и возможно форум, я пока еще его задачу не определил. Меня интересует другой момент, с внутренней страницы имеет ли смысл делать ссылку кнопкой сверху и контекстную со страницы, тоесть в двух экземплярах, по сути, на одну страницу и одинаковым анкором?

Likvik
На сайте с 29.07.2010
142

Что скажете по поводу http://www.biocwt.com.ua/ ?

С чего начать ?

Незнание порождает уверенность.
Willie
На сайте с 08.10.2008
200
Drayvs:
Меня интересует другой момент, с внутренней страницы имеет ли смысл делать ссылку кнопкой сверху и контекстную со страницы, тоесть в двух экземплярах, по сути, на одну страницу и одинаковым анкором?

Ни малейшего смысла! Это в минус сайту пойдет, а не в плюс.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий