- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Я стал вести это проект только в марте, когда работа оптимизаторов подошла к концу. Сейчас стоит задача - увеличить целевой трафик (и продажи), всё как всегда :)
Спрашивал про трафик чисто из любопытства: интересно стало, сколько посетителей может собрать подобный сайт в этой теме.
Мне кажется, что самый главные резерв, который есть и не используется - это внутренняя оптимизация. Посудите сами: тема конкурентная, внешних ссылок у Вас крайне мало, и они вовсе не супер-качества. То есть, за счет ссылочного ранжирования "продавить" Ваши запросы в ТОП не получится точно - или выйдет слишком дорого, если начнете закупаться ссылками.
А вот за счет приведения страниц в образцово-показательный вид, близкий к идеалу - можно. Сейчас в поиске Гугла у Вас участвуют лишь 13 страниц, они могут давать какой-нибудь трафик. Остальные - увы, бесполезны. И это никакая не конкуренция или еще что! Это чисто внутренняя проблема, которая появилась на этапе дизайна (верстки) сайта. Это очень распространенное явление: разрабатывается сайт совершенно без учета, как его потом продвигать.
Первое, что бы я сделал - это очень плотно поработал бы с HTML-кодом страниц. Добился бы, чтобы страницы сайта содержали лишь то, что полезно для раскрутки, а все остальное назвал бы мусором и безжалостно уничтожил. Цель - добиться, чтобы большая часть страниц попали бы в основной индекс Гугла и стали собирать трафику по тем запросам, пусть даже НЧ, под которые они заточены. Иными словами, сделал бы то, что МОЖНО продвигать.
Вторым делом, после приведения всего сайта в божеский вид, я бы выбрал одни какой-нибудь запрос, средней силы, и попытался бы поставить его на первую страницы выдачи. Для этого, возможно, пришлось бы создать несколько страниц под него, слинковать их таким образом, чтобы они помогали друг другу подниматься.
Скорее всего, пришлось бы обратиться и к внешним ссылкам, но это уже третье дело, по результатам того, куда попала страница чисто за счет внутренней оптимизации.
Я хочу сказать, что существует всего лишь два метода воздействия на позиции сайта: внутренние (SEO) и внешние (ссылки, пиар). Если тематика достаточно конкурентна, как в Вашем случае, то пренебрегать любыми, даже мелкими факторами ранжирования, не стоит. Если для этого требуется переделать дизайн, перенести сайт на другую платформу или что-то еще, что обычно пугает веб-мастеров до трясучки - не задумываясь, я бы это сделал. Критерий внутренней оптимизации прост: надо открыть код и, глядя на каждую его строчку, ответить на вопрос: можно ли ее улучшить еще?
Посмотрите пожалуйста сайт http://rihanna1.ru/ (ранее располагался на http://ultimate-rihanna.ru/), никак не лезет в топ по запросу Rihanna. Скоро планирую сменю дизайна, хотелось бы услышать, что можно улучшить во внутренней оптимизации.
Заранее спасибо.
И мой посмотрите пожалуйста. http://seoshneg.com/
После смены дизайна с гугла вылетели страницы, не знаю с этим связано или нет.
Роботс прописан правильно, а гугл проиндексировал 500+ страниц, хотя все лишнее закрыто от индексации.
Я хочу сказать, что существует всего лишь два метода воздействия на позиции сайта: внутренние (SEO) и внешние (ссылки, пиар).
Willie смотрите, как Вы знаете, моя страница, на которой вроде все нормально сделано, сейчас сидит под непонятным фильтром. А вот страница kompressory.com.ua, на которой 10 тегов H1, при этом 9 из них написаны белым шрифтом на белом фоне, альтов нет, валидностью и не пахнет. В индексе Гугла 1080 стр., из них в основном - 38, и т.д. Зато на нее ведут 20 беклинков с абсолютно не релевантных сайтов. Эта страница находится на 1- месте в Гугле (Украина).
Получается что внутренняя оптимизация ни на что не влияет? Если на меня стоит 20 корявых беков, то я могу творить с сайтом все что хочу! Где же истина?
А вот страница kompressory.com.ua, на которой 10 тегов H1, при этом 9 из них написаны белым шрифтом на белом фоне, альтов нет, валидностью и не пахнет. В индексе Гугла 1080 стр., из них в основном - 38, и т.д. Зато на нее ведут 20 беклинков с абсолютно не релевантных сайтов. Эта страница находится на 1- месте в Гугле (Украина).
Получается что внутренняя оптимизация ни на что не влияет? Если на меня стоит 20 корявых беков, то я могу творить с сайтом все что хочу! Где же истина?
Страница на самом деле не самая лучшая, Вы правы, но и самая худшая. К слову, ставить несколько H1 по стандарту HTML не запрещено; но при этом заголовочный вес будет делиться между этими заголовками.
На сайт показало чуть больше 200 ссылок, по виду - покупные, несколько со страниц с ненулевым PR. Но вот когда я стал смотреть позиции по запросу "воздушние компрессоры" в google.ru, я не обнаружил этого сайта на первых трех страницах. В google.com.ua - тоже (правда, я смотрю из Москвы). А по какому запросу Вы его видели в ТОПе?
Проверить, как работает внутренняя оптимизация, достаточно просто. Мне сдается, что попасть на первую страницу в Гугле по запросу "воздушные компрессоры" можно только за счет нее. Применение же внешних ссылок никак не противоречит внутренней оптимизации.
А по какому запросу Вы его видели в ТОПе?
компрессоры, компрессоры воздушные, купить компрессор - 1-е место.
profialex добавил 09.08.2010 в 01:35
На сайт показало чуть больше 200 ссылок
А как Вы смотрите ссылки? С оператором link:site показывает 20 ссылок.
А как Вы смотрите ссылки? С оператором link:site показывает 20 ссылок.
А, понял... я только по Yahoo смотрю.
Доброго времени суток.
Посмотрите и мой сайтик. www.tili-testo.su Принимаю конструктивную критику и дельные советы.
А, понял... я только по Yahoo смотрю.
Почему? Там точнее или что?
Почему? Там точнее или что?
Наверное, это единственный удобный механизм, как можно оценить число внешних ссылок. Гугол-то не показывает всех ссылок на сайт!