Бесплатный аудит сайтов: анализ страниц под Google

C
На сайте с 09.03.2010
59

и мой сайтик гляньте пожалуйста, apollonium .ru

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
D5
На сайте с 03.06.2009
85

Дочитал тему с 1 поста :) Непонятно про абсолютные ссылки внутри сайта. Это очень важо? В чем логика, они же наоборот увеличивают вес кода, неудобны и могут говорить о непрофессиональности разработчика. Почему гугл любит обсолютные ссылки?

rubik0n
На сайте с 10.03.2010
124
driven5:
Дочитал тему с 1 поста :) Непонятно про абсолютные ссылки внутри сайта. Это очень важо? В чем логика, они же наоборот увеличивают вес кода, неудобны и могут говорить о непрофессиональности разработчика. Почему гугл любит обсолютные ссылки?

мне кажется что, очень грубо говоря, потому что абсолютная внутренняя ссылка она больше похожа на внешнюю.

как вариант, потому что она соответствует адресу страницы, которая в кеше поисковика хранится. по этой же причине статические ссылки предпочтительнее.

имхо.

ASM (http://asm-seo.com.ua/) - не мы заставляем планеты вращаться. Но с нами Ваш сайт будет приносить прибыль!
MK
На сайте с 17.06.2009
15

Nadejda очень интересно мнение профессионала. Интернет магазин фонарей собственно точу под Гуголь, но что-то в последнее время начал падать трафик. Что посоветуете сделать, необходимо оптимизировать или усилено продвигать? Спасибо за ранние.

D5
На сайте с 03.06.2009
85
rubik0n:
мне кажется что, очень грубо говоря, потому что абсолютная внутренняя ссылка она больше похожа на внешнюю.

Вроде я где то читал что при передаче веса гуглу пофиг внешняя ссылка или внутрення. Поправьте меня если это не так

rubik0n:

как вариант, потому что она соответствует адресу страницы, которая в кеше поисковика хранится. по этой же причине статические ссылки предпочтительнее.
имхо.

Наврядли, в любом случае очень просто ведь восстановить полный адрес из относительнго.

rent4you
На сайте с 21.05.2010
13

подскажите по сайту visa4you.at.ua

сайту месяц. только сегодня появился в гугле, в яндексе ещё пока нет.

www.car4you.co.ua (www.car4you.co.ua) бесплатная доска объявлений авто продажи
K
На сайте с 09.06.2010
13

Здравствуйте!

Сайтов о CS тысячи, но я все же решил сделать еще один: http://KcPortal.Clan.Su

Гляньте пожалуйста, выскажите мнение..

хостинг серверов cs 1.6 (http://servohost.ru)
Willie
На сайте с 08.10.2008
200
driven5:
Вроде я где то читал что при передаче веса гуглу пофиг внешняя ссылка или внутрення. Поправьте меня если это не так.

При учете ссылок Гугол исходит из того, КАКАЯ ВЕРОЯТНОСТЬ, что посетитель останется на сайте.

Если ссылка внешняя, то почти наверняка человек уйдет по ней и не вернется. То есть, начнет исследовать новый сайт. Поэтому и так важно число внешних ссылок на странице, которые учитываются с гораздо большим весом, чем внутренние.

По внутренней ссылке посетитель остается на сайте, просматривает другие страницы. Поэтому и вес не утекает вовне, а остается на сайте, просто перерастпределяется.

Что же касается абсолютного написания ссылок, то для контекстных это практически обязательно. Дело в том, что статьи копируют. И примерно в 20% случаях (для буржуй-нета) ссылки из текста не трогают. Если они абсолютные (то есть, прописанные от корня домена), то будут вести на сайт-первоисточник. А если нет?

Попробовать мобильные прокси бесплатно: clck.ru/3EKDyC
rubik0n
На сайте с 10.03.2010
124
Willie:
При учете ссылок Гугол исходит из того, КАКАЯ ВЕРОЯТНОСТЬ, что посетитель останется на сайте.

Если ссылка внешняя, то почти наверняка человек уйдет по ней и не вернется. То есть, начнет исследовать новый сайт. Поэтому и так важно число внешних ссылок на странице, которые учитываются с гораздо большим весом, чем внутренние.

По внутренней ссылке посетитель остается на сайте, просматривает другие страницы. Поэтому и вес не утекает вовне, а остается на сайте, просто перерастпределяется.

Что же касается абсолютного написания ссылок, то для контекстных это практически обязательно. Дело в том, что статьи копируют. И примерно в 20% случаях (для буржуй-нета) ссылки из текста не трогают. Если они абсолютные (то есть, прописанные от корня домена), то будут вести на сайт-первоисточник. А если нет?

более чем понятно, спасибо.

это касается перелинковки статей, как я понимаю.

а для навигационного меню, которое вряд ли кто-то копировать когда-то будет, если ли разница между абсолютными и относительными?

Willie
На сайте с 08.10.2008
200
rubik0n:
а для навигационного меню, которое вряд ли кто-то копировать когда-то будет, если ли разница между абсолютными и относительными?

Тут мнения расходятся. Я всегда ставлю абсолютные, поскольку там не "лишние слова", а имя домена. Так же поступаю и с картинками. Хуже ли это? Да, код чуть тяжелее, не спорю; но посмотрите код моего сайта, и тех, что присылают на аудит.

Думаю, гораздо проще и полезней вычистить весь мусор из HTML, который по умолчанию на 90% сайтов (в этой теме) есть с избытком, чем экономить на символах с доменным именем. Все-таки доменное имя... мне кажется, оно всегда к месту на сайте.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий