Бесплатный аудит сайтов: анализ страниц под Google

Willie
На сайте с 08.10.2008
200
atommal:
Проанализируйте пожалуйста сайт, если Вам не сложно.

Сайт dude.co.ua.

Интересный сайт для продвижения, и импонирует стремление автора попасть в ТОП по сильным запросам. Если хотите - давайте поработаем. Но серьезно!

Начну с конца: у Вас в индексе нашел несколько "плохих" для Гугла страниц. Смотрите, что происходит:

- это кэш Гугла

- это Ваша страница

Вопрос: ГДЕ ?! Где контент в кэше? Корова языком слизала? Считайте, страница в помойке - а она Вам очень нужна, чтобы нагонять вес на сайт по "сумкам". И таких - не одна.

Заголовки TITLE лучше все же сделать человеческие. Это НИКАК не исключает из них ключевики, просто делает его лучше во всех смыслах.

На некоторых страницах KEYWORDS заполнены черт-те как: предложениями. Я понимаю, что этот мета почти ни на что не влияет, но все же...

На некоторых страницах типа этой вижу очень большой ЯваСкрипт. Это зачем Вам? Без него будет куда как получше; или хотя бы унесите функции в отдельный файл, и их потом проинклудите. Хотя я в упор не вижу на странице ничего такого, что нельзя сделать на PHP, чтобы не было мусора. Это затем, чтобы повысить отношение "контент/код" на этой, БЕЗУСЛОВНО ВАЖНОЙ для Вас странице.

Про нее же: на мой взгляд, контент слабоват для продвижения по запросу. Впрочем, давайте про контент поговорим отдельно потом: по Вашим желаемым запросам к нему надо отнестись серьезно.

Вам сам бог велел сделать URLы страниц статикой: по НЧ они прекрасно будут двигаться за счет названия продукта и фирмы. И ссылки и адреса картинок лучше делать абсолютными, а не относительными.

ИЗ ОШИБОК:

- на "морде" больше ста внутренних ссылок. Гугл сам говорит, что это плохо;

- на "внутряках" типа приведенной страницы ссылок тоже дофига (это не ошибка, поскольку их все же меньше ста, но нехорошо как-то);

- "тошнота" у Вас неправильно распределяется: на той же расмотренной странице "наша цена" - 9.85%. Это перебор, уже за гранью фола. А двигаете-то Вы совсем другие два слова этой страницей! Вы понимаете, что я имею в виду?

Короче, ПРИГОВОР такой: пока не ставьте покупные ссылки, "не в коня корм" пойдет. Уверяю Вас, что если контент хоть немного уникальный (я не увидел, чтобы Вас за это дело Гугл наказывал, но детально не проверял) - то этот сайт может попасть, куда Вы хотите, на одних только копеечных каталожных ссылках и внутренней оптимизации. Сайт должен работать на Вас, а не Вы - на сайт! (я про деньги).

Но надо детально, элемент за элементом, вылизать страницы. У Вас их мало, поэтому каждая должна быть максимально полезной. Тот же контент на "морде" передвинуть наверх, к примеру, а ссылки на товары поубирать. Работы не так уж и много, если можете управлять своими же скриптами.

Попробовать мобильные прокси бесплатно: clck.ru/3EKDyC
N
На сайте с 07.08.2008
93
atommal:
Пишу уже третий раз, почему-то модераторы не пропускают мое сообщение...

И у меня тоже самое, может существуют какие-то критерии по просмотру и мой сайт им не соответствует?

Попытаю счастье в последний раз.

Есть сайт elparts.com.ua. Название каждого товара является в той или иной степени НЧ запрсом. Хочется, чтобы все они были в топе. По ВЧ даже и суваться в топ не хочу. Уже проводил много экспериментов, но как их отслеживать не совсем понимаю. В яндексе все просто: апдейт-проверка результата, но с гуглом я раньше в плане оптимизации не сталкивался и все делаю вслепую (по разным ркомендациям). Хотелось бы услышать мнение профи в этой области.

Willie
На сайте с 08.10.2008
200
nehidd:
Название каждого товара является в той или иной степени НЧ запрсом. Хочется, чтобы все они были в топе.

Не смог однозначно понять, что именно считается "названием товара" (сайт смотрел). Приведите, пожалуйста, для примера штук пять полных запросов, по которым Вам нужен ТОП-10 (не ошибаюсь?), и хотя бы одну ссылку на страницу с любым из низ, которая должна показываться. Дальше пойму сам, что к чему.

A
На сайте с 10.04.2009
27

Willie, посмотрите все же profi-nn.ru на предмет продвижения в Гугле по запросам теплый пол, обогрев кровли, обогрев трубопроводов.? В Яндексе всё хорошо, а в Гугле всё не очень.

теплый пол (http://profi-nn.ru)
N
На сайте с 07.08.2008
93
atommal:
Пишу уже третий раз, почему-то модераторы не пропускают мое сообщение...

Проанализируйте пожалуйста сайт, если Вам не сложно.
Willie:
Не смог однозначно понять, что именно считается "названием товара" (сайт смотрел). Приведите, пожалуйста, для примера штук пять полных запросов, по которым Вам нужен ТОП-10 (не ошибаюсь?), и хотя бы одну ссылку на страницу с любым из низ, которая должна показываться. Дальше пойму сам, что к чему.

Спасибо за ответ!!!

Извините, немного не так выразился насчет НЧ. В основном все названия товаров должны искаться со словосочетаниями: каталог запчастей, информация по ремонту, руководство по ремонту, каталог запчастей....

На данный момент я ориентируюсь на яндекс. там достаточно большое количество по данным сочетаниям в топе или близко к нему, но и приличное количество далеко за пределами. Но сейчас хочу, чтобы гугл немного полюбил сайт, а дальше уже двигаться вверх.

Вот некоторый список полных запросов:

каталог запчастей для погрузчиков

каталог запчастей для isuzu japan

руководство по ремонту atlas 1604

руководство по ремонту хундай

руководство по ремонту scion

электрические схемы liebherr

great wall safe электросхемы

И несколько ссылок:

http://www.elparts.com.ua/daf_2009.html

http://www.elparts.com.ua/liebherr_2009_full.html

http://www.elparts.com.ua/scion_tc.html

В гугле тоже есть несколько запросов в топе (смотрел статистику откуда приходят и смотрел позиции), но их очень мало. Для начала мне бы хватило и топ 20, чтобы понять как реагирует гугл на мои действия, а дальше уже все усовершенствовать и доводить до ума.

Willie
На сайте с 08.10.2008
200
Alxndr:
Willie, посмотрите все же profi-nn.ru на предмет продвижения в Гугле по запросам теплый пол, обогрев кровли, обогрев трубопроводов.? В Яндексе всё хорошо, а в Гугле всё не очень.

Да ну Вас... "В Яндексе всё хорошо" - это что, сайт все-таки можно найти по приведеным словам? Я полистал-полистал - надоело, так и не увидел в выдаче его.

Я сайт посмотрел. Теперь Ваша очередь: посмотрите и Вы свои страницы. Начиная с самого главного - с заголовков. Да что там темнить? ТОЛЬКО ЗАГОЛОВКИ и смотрите, этого уже хватит, чтобы понять, почему сайт почти целиком в "соплях" в Гугле, только 10 страниц в основной выдаче. И не думайте, что это все! Там еще моменты присутствуют. Просто мне ОЧЕНЬ захотелось, чтобы Вы сами свой сайт посмотрели для начала. :)

P.S. Редирект какой-то левый с адреса profi-nn.ru - зачем он?

P.S. Ваше счастье, что я очень ленивый веб-мастер; а то у меня сайт в загашнике завалялся, про напольные покрытия, там надо контент писать, а так неохота... Ваш же сайт - это легкая добыча для копипастера: можно все страницы утянуть и к себе поставить, и они прекрасно пойдут за нормальный контент (если, конечно, он у Вас уникальный), и покажутся хорошо в выдаче. Но мне и этого лень...

B
На сайте с 15.06.2009
70

Willie, если не сложно,посмотрите avk-project.com, буду чертовски признателен.

Willie
На сайте с 08.10.2008
200
nehidd:
Для начала мне бы хватило и топ 20, чтобы понять как реагирует гугл на мои действия, а дальше уже все усовершенствовать и доводить до ума.

Сайт www.elparts.com.ua.

Посмотрел, что у Вас творится, и какие перспективы. Вынужден Вас огорчить: пациент безнадежен. То есть, этот сайт реанимировать куда труднее, чем написать новый, с нуля.

Гугл Вас загнал туда, где раки зимуют. И если показывает в пределах двух страниц - то по мизерным НЧ, и то лишь потому, что страниц у него по данным запросам маловато. Сами страницы он также не торопится переиндексировать (смотрел даты, когда он последний раз забирал некоторые страницы): такое впечатление, что собрал их в одну кучу - и скопом отправил в помойку.

Там, на сайте, сразу не въедешь, отчего все не так. Но, посмотрев кэши в Гугле, полазив по выдаче и по страницам, становится понятно: все. Все не так. Главная проблема - это, разумеется, не уникальный контент, и то, что даже его мало. Но я НЕ ВИЖУ ни одного способа, как бы я, Вы, даже десяток матерых SEOшников вместе взятых могли бы это исправить. Сидеть и переводить мануалы? И если структуру сайта еще как-то можно привести в божеский вид - то чем его наполнять-то?

Я не оракул, но прекрасно понимаю, откуда такие сайты берутся: CD или DVD за 150 рублей, потом это все на сайт, да? Уровень цен впечатляет: информация по ремонту KIA Shop Manual GSW 2008 - $85. Я сам, конечно, не ангел - да еще какой не ангел! - но свою не-ангельскую работу стараюсь делать хорошо. А когда делаю плохо - то почти в ноль обваливаются проекты, которые приносили по 100 баксов в сутки уже через пол-года от рождения. И мне безумно жаль их бывает хоронить, но такова цена попытки схалтурить.

Знаете, попробуйте вот что: подойдет Nadejda - Вы попросите у нее посмотреть, можно ли реанимировать сайт. Она барышня смышленная, может, найдет способ, как это сделать. Я расписываюсь в неспособности Вам что-либо посоветовать; потому, что не верю, что больного можно спасти, а трепаться ради "поумничать", чтобы Вы зазря старались, не хочу.

Не огорчайтесь, ладно?

RM
На сайте с 04.10.2009
2

Уважаемый Willie, что вы скажете по поводу моего сайта? я вам пм скидывал недавно )

A
На сайте с 30.10.2009
100
Willie:

Начну с конца: у Вас в индексе нашел несколько "плохих" для Гугла страниц. Смотрите, что происходит:
- это кэш Гугла
- это Ваша страница
Вопрос: ГДЕ ?! Где контент в кэше? Корова языком слизала? Считайте, страница в помойке - а она Вам очень нужна, чтобы нагонять вес на сайт по "сумкам". И таких - не одна.

Просто описания некоторых производителей добавлял совсем недавно, наверное еще не успели в индекс попасть.

Willie:

если контент хоть немного уникальный

Уникальный 100%, все вручную писал. Хочу еще добавить отдельный раздел со статьями и по тихоньку писать свежую информацию по теме, да руки пока не дошли.

Willie:

Но надо детально, элемент за элементом, вылизать страницы.

Большое спасибо за Ваш подробный анализ и дельные советы, буду пробовать исправляться :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий