- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Проанализируйте пожалуйста сайт, если Вам не сложно.
Сайт dude.co.ua.
Интересный сайт для продвижения, и импонирует стремление автора попасть в ТОП по сильным запросам. Если хотите - давайте поработаем. Но серьезно!
Начну с конца: у Вас в индексе нашел несколько "плохих" для Гугла страниц. Смотрите, что происходит:
- это кэш Гугла
- это Ваша страница
Вопрос: ГДЕ ?! Где контент в кэше? Корова языком слизала? Считайте, страница в помойке - а она Вам очень нужна, чтобы нагонять вес на сайт по "сумкам". И таких - не одна.
Заголовки TITLE лучше все же сделать человеческие. Это НИКАК не исключает из них ключевики, просто делает его лучше во всех смыслах.
На некоторых страницах KEYWORDS заполнены черт-те как: предложениями. Я понимаю, что этот мета почти ни на что не влияет, но все же...
На некоторых страницах типа этой вижу очень большой ЯваСкрипт. Это зачем Вам? Без него будет куда как получше; или хотя бы унесите функции в отдельный файл, и их потом проинклудите. Хотя я в упор не вижу на странице ничего такого, что нельзя сделать на PHP, чтобы не было мусора. Это затем, чтобы повысить отношение "контент/код" на этой, БЕЗУСЛОВНО ВАЖНОЙ для Вас странице.
Про нее же: на мой взгляд, контент слабоват для продвижения по запросу. Впрочем, давайте про контент поговорим отдельно потом: по Вашим желаемым запросам к нему надо отнестись серьезно.
Вам сам бог велел сделать URLы страниц статикой: по НЧ они прекрасно будут двигаться за счет названия продукта и фирмы. И ссылки и адреса картинок лучше делать абсолютными, а не относительными.
ИЗ ОШИБОК:
- на "морде" больше ста внутренних ссылок. Гугл сам говорит, что это плохо;
- на "внутряках" типа приведенной страницы ссылок тоже дофига (это не ошибка, поскольку их все же меньше ста, но нехорошо как-то);
- "тошнота" у Вас неправильно распределяется: на той же расмотренной странице "наша цена" - 9.85%. Это перебор, уже за гранью фола. А двигаете-то Вы совсем другие два слова этой страницей! Вы понимаете, что я имею в виду?
Короче, ПРИГОВОР такой: пока не ставьте покупные ссылки, "не в коня корм" пойдет. Уверяю Вас, что если контент хоть немного уникальный (я не увидел, чтобы Вас за это дело Гугл наказывал, но детально не проверял) - то этот сайт может попасть, куда Вы хотите, на одних только копеечных каталожных ссылках и внутренней оптимизации. Сайт должен работать на Вас, а не Вы - на сайт! (я про деньги).
Но надо детально, элемент за элементом, вылизать страницы. У Вас их мало, поэтому каждая должна быть максимально полезной. Тот же контент на "морде" передвинуть наверх, к примеру, а ссылки на товары поубирать. Работы не так уж и много, если можете управлять своими же скриптами.
Пишу уже третий раз, почему-то модераторы не пропускают мое сообщение...
И у меня тоже самое, может существуют какие-то критерии по просмотру и мой сайт им не соответствует?
Попытаю счастье в последний раз.
Есть сайт elparts.com.ua. Название каждого товара является в той или иной степени НЧ запрсом. Хочется, чтобы все они были в топе. По ВЧ даже и суваться в топ не хочу. Уже проводил много экспериментов, но как их отслеживать не совсем понимаю. В яндексе все просто: апдейт-проверка результата, но с гуглом я раньше в плане оптимизации не сталкивался и все делаю вслепую (по разным ркомендациям). Хотелось бы услышать мнение профи в этой области.
Название каждого товара является в той или иной степени НЧ запрсом. Хочется, чтобы все они были в топе.
Не смог однозначно понять, что именно считается "названием товара" (сайт смотрел). Приведите, пожалуйста, для примера штук пять полных запросов, по которым Вам нужен ТОП-10 (не ошибаюсь?), и хотя бы одну ссылку на страницу с любым из низ, которая должна показываться. Дальше пойму сам, что к чему.
Willie, посмотрите все же profi-nn.ru на предмет продвижения в Гугле по запросам теплый пол, обогрев кровли, обогрев трубопроводов.? В Яндексе всё хорошо, а в Гугле всё не очень.
Пишу уже третий раз, почему-то модераторы не пропускают мое сообщение...
Проанализируйте пожалуйста сайт, если Вам не сложно.
Не смог однозначно понять, что именно считается "названием товара" (сайт смотрел). Приведите, пожалуйста, для примера штук пять полных запросов, по которым Вам нужен ТОП-10 (не ошибаюсь?), и хотя бы одну ссылку на страницу с любым из низ, которая должна показываться. Дальше пойму сам, что к чему.
Спасибо за ответ!!!
Извините, немного не так выразился насчет НЧ. В основном все названия товаров должны искаться со словосочетаниями: каталог запчастей, информация по ремонту, руководство по ремонту, каталог запчастей....
На данный момент я ориентируюсь на яндекс. там достаточно большое количество по данным сочетаниям в топе или близко к нему, но и приличное количество далеко за пределами. Но сейчас хочу, чтобы гугл немного полюбил сайт, а дальше уже двигаться вверх.
Вот некоторый список полных запросов:
каталог запчастей для погрузчиков
каталог запчастей для isuzu japan
руководство по ремонту atlas 1604
руководство по ремонту хундай
руководство по ремонту scion
электрические схемы liebherr
great wall safe электросхемы
И несколько ссылок:
http://www.elparts.com.ua/daf_2009.html
http://www.elparts.com.ua/liebherr_2009_full.html
http://www.elparts.com.ua/scion_tc.html
В гугле тоже есть несколько запросов в топе (смотрел статистику откуда приходят и смотрел позиции), но их очень мало. Для начала мне бы хватило и топ 20, чтобы понять как реагирует гугл на мои действия, а дальше уже все усовершенствовать и доводить до ума.
Willie, посмотрите все же profi-nn.ru на предмет продвижения в Гугле по запросам теплый пол, обогрев кровли, обогрев трубопроводов.? В Яндексе всё хорошо, а в Гугле всё не очень.
Да ну Вас... "В Яндексе всё хорошо" - это что, сайт все-таки можно найти по приведеным словам? Я полистал-полистал - надоело, так и не увидел в выдаче его.
Я сайт посмотрел. Теперь Ваша очередь: посмотрите и Вы свои страницы. Начиная с самого главного - с заголовков. Да что там темнить? ТОЛЬКО ЗАГОЛОВКИ и смотрите, этого уже хватит, чтобы понять, почему сайт почти целиком в "соплях" в Гугле, только 10 страниц в основной выдаче. И не думайте, что это все! Там еще моменты присутствуют. Просто мне ОЧЕНЬ захотелось, чтобы Вы сами свой сайт посмотрели для начала. :)
P.S. Редирект какой-то левый с адреса profi-nn.ru - зачем он?
P.S. Ваше счастье, что я очень ленивый веб-мастер; а то у меня сайт в загашнике завалялся, про напольные покрытия, там надо контент писать, а так неохота... Ваш же сайт - это легкая добыча для копипастера: можно все страницы утянуть и к себе поставить, и они прекрасно пойдут за нормальный контент (если, конечно, он у Вас уникальный), и покажутся хорошо в выдаче. Но мне и этого лень...
Willie, если не сложно,посмотрите avk-project.com, буду чертовски признателен.
Для начала мне бы хватило и топ 20, чтобы понять как реагирует гугл на мои действия, а дальше уже все усовершенствовать и доводить до ума.
Сайт www.elparts.com.ua.
Посмотрел, что у Вас творится, и какие перспективы. Вынужден Вас огорчить: пациент безнадежен. То есть, этот сайт реанимировать куда труднее, чем написать новый, с нуля.
Гугл Вас загнал туда, где раки зимуют. И если показывает в пределах двух страниц - то по мизерным НЧ, и то лишь потому, что страниц у него по данным запросам маловато. Сами страницы он также не торопится переиндексировать (смотрел даты, когда он последний раз забирал некоторые страницы): такое впечатление, что собрал их в одну кучу - и скопом отправил в помойку.
Там, на сайте, сразу не въедешь, отчего все не так. Но, посмотрев кэши в Гугле, полазив по выдаче и по страницам, становится понятно: все. Все не так. Главная проблема - это, разумеется, не уникальный контент, и то, что даже его мало. Но я НЕ ВИЖУ ни одного способа, как бы я, Вы, даже десяток матерых SEOшников вместе взятых могли бы это исправить. Сидеть и переводить мануалы? И если структуру сайта еще как-то можно привести в божеский вид - то чем его наполнять-то?
Я не оракул, но прекрасно понимаю, откуда такие сайты берутся: CD или DVD за 150 рублей, потом это все на сайт, да? Уровень цен впечатляет: информация по ремонту KIA Shop Manual GSW 2008 - $85. Я сам, конечно, не ангел - да еще какой не ангел! - но свою не-ангельскую работу стараюсь делать хорошо. А когда делаю плохо - то почти в ноль обваливаются проекты, которые приносили по 100 баксов в сутки уже через пол-года от рождения. И мне безумно жаль их бывает хоронить, но такова цена попытки схалтурить.
Знаете, попробуйте вот что: подойдет Nadejda - Вы попросите у нее посмотреть, можно ли реанимировать сайт. Она барышня смышленная, может, найдет способ, как это сделать. Я расписываюсь в неспособности Вам что-либо посоветовать; потому, что не верю, что больного можно спасти, а трепаться ради "поумничать", чтобы Вы зазря старались, не хочу.
Не огорчайтесь, ладно?
Уважаемый Willie, что вы скажете по поводу моего сайта? я вам пм скидывал недавно )
Начну с конца: у Вас в индексе нашел несколько "плохих" для Гугла страниц. Смотрите, что происходит:
- это кэш Гугла
- это Ваша страница
Вопрос: ГДЕ ?! Где контент в кэше? Корова языком слизала? Считайте, страница в помойке - а она Вам очень нужна, чтобы нагонять вес на сайт по "сумкам". И таких - не одна.
Просто описания некоторых производителей добавлял совсем недавно, наверное еще не успели в индекс попасть.
если контент хоть немного уникальный
Уникальный 100%, все вручную писал. Хочу еще добавить отдельный раздел со статьями и по тихоньку писать свежую информацию по теме, да руки пока не дошли.
Но надо детально, элемент за элементом, вылизать страницы.
Большое спасибо за Ваш подробный анализ и дельные советы, буду пробовать исправляться :)