Собираюсь подавать в суд на Яндекс, есть вопрос

[Удален]

в колонии строгого режима, под названием Россия - суд вы не выиграете, удачи!

AboutSEO
На сайте с 18.01.2007
154
Egocentrus:
ТС мой Вам совет: пишите книги - это у Вас хорошо получается. Пушкин, Лермонтов, Толстой творили на бумаге и кто они сейчас для всех? Эталоны писательского искусства. Ну, правда, что Вас за "копейками" в САПЕ понесло...

noindex, nofollow ставим, если исключительно прямого трафа захотелось. Раз уж ударилсь в веб-строительство - привыкайте тонкости обдумывать на этапе создания ресурса.

хватит тупить...

речь не о том как от него защититься, а о том на каком основании он это делает,

сейчас я создам субдомен, назову его кэш, скопирую туда ваш и еще кучу сайтов,

на главной напишу - я новый поисковик ху*ндекс и имею право копировать все и вся, потому-что я поисковик.

все на это закрывали глаза, потому-что яндекс давал хоть какой-то траф, а когда это "зеркало рунета" стало далеко не зеркалом а небольшими осколками, по вине самого-же яндекса, вот народ и начал возмущаться.

Ilekor
На сайте с 22.04.2009
138
MyOST:
прочел/скопировал

Я говорю не о ком то, а о Яндексе.

Лучший дорген 21 века AgDor(http://agdor.info)
[Удален]

А что, тс жечь напалмом не будет? Слился? :(

P
На сайте с 08.05.2009
49

ТС ты обосрешь коленки, чтобы усираться перед серьезными юристами, нужно было думать своей головой перед тем как ты стал писателем :)

Какое к черту у тебя авторское право на тексты?

Даже если ты его получишь, ты все равно обосрешь коленки, т.к. авторство на тексты ты получишь в момент заверения у нотариуса, а у яндекса они есть уже давно, т.е. ты даже авторство свое не докажешь 😂

ijk
На сайте с 19.08.2007
199
ijk

С точки зрения формальных правил автор прав, спору нет. С точки зрения здравого смысла, автор мудак. Закон есть закон, но то, что здесь разведено есть доведения правил до абсурда. Никакой здравомыслящий суд не признает это нарушением.

Согласитесь, согласно формальным правилам никто не имеет права зайти ко мне в дом и взять что к полу не приколочено. Но все, уходя, закрывают двери. Автор, фактически, двери не закрывает и не хочет закрывать. Но хочет, чтобы его не обворовывали. Чудачество, по другому не скажешь.

kikimor
На сайте с 22.09.2005
124

Господа о чем вы спорите? У ТС нет шансов, так как он выдал Вам только одну статью, а в ГК есть и другиестатьи, которые сводят на нет все потуги посудиться с поисковиками. Например:

Статья 1270. Исключительное право на произведение

.........2. Использованием произведения независимо от того, совершаются ли соответствующие действия в целях извлечения прибыли или без такой цели, считается, в частности:

1) воспроизведение произведения, то есть изготовление одного и более экземпляра произведения или его части в любой материальной форме, в том числе в форме звуко- или видеозаписи, изготовление в трех измерениях одного и более экземпляра двухмерного произведения и в двух измерениях одного и более экземпляра трехмерного произведения. При этом запись произведения на электронном носителе, в том числе запись в память ЭВМ, также считается воспроизведением, кроме случая, когда такая запись является временной и составляет неотъемлемую и существенную часть технологического процесса, имеющего единственной целью правомерное использование записи или правомерное доведение произведения до всеобщего сведения.

То бишь, кеширование является частью технологического процесса, направленного на доведение информации о содержимом страницы конкретного сайта до всеобщего сведения. Это значит, что если Вы выложили произведение на сайте, то поисковая система индексирует его содержимое и кратковременно хранит его на своем сервере - ключевое слово кратковременно, для того чтобы сделать его доступным для пользователей интернета. Но в этом Вы не можете обвинить Поисковик, так как Вы сами сделали свое произведение доступным для неограниченного круга лиц. Есть в ГК статья о распространении произведения без согласия автора, если оно уже распространяется.

F
На сайте с 24.04.2009
45

ТС может еще на Ксерокс в суд подаст, за то что с его помощью делают копии его книг и статей из журналов.

Ilekor
На сайте с 22.04.2009
138
ijk:
Бредовня редкостная. Не хотите, чтобы ваш сайт индексировался ПС - используйте robots.txt. Хотя стоит признать, что законодательство в этой области действительно сырое.

это не мои правила, это ПС, а я на своем сайте также пишу лицензию и говорю ПС создайте на вашем сервере роботс и запретите индекс моего сайта.

Ilekor
На сайте с 22.04.2009
138
AboutSEO:
если рассуждать с правовой точки зрения, то яндекс имеет право индексировать только сайты которые добавлены в панель вебмастера и подтвержены его владельцем.

Правильно.

Ilekor добавил 07.10.2009 в 13:42

Usatyi1986:
Какая-то тухлая идея. И почему именно яндекс виноват? Выкладывая в сеть материалы вы, по умолчанию, соглашаетесь на их всестороннее использование. Даже если они заверены нотариально и имеется указание на запрет копирования. Это вопрос здравого смысла. Любой, кому понравилась ваша статья в состоянии перевести её в свой интернет-блог или журнал, и, что вы будете с каждым судиться? Конечно, имеется законодательство, но вам от него легче не станет. Ищите альтернативные пути защиты информации или её распространения в приватном доступе.

А с каких пор Интернет стал Яндекса?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий