Собираюсь подавать в суд на Яндекс, есть вопрос

HJ
На сайте с 14.02.2006
274
AboutSEO:
а яндекс не шантажист? :)
- не торгуйте ссылками, чтобы вас не исключили из индекса.

Нет. У яндекса правила, нарушил - вылетел.

P
На сайте с 04.09.2009
19
Str256:
И как это можно сделать?

А может не рад. И не обязательно лукьяненко, а скажем автор рекламного текста, который специально распространяли по разным сайтам. То-то он обрадуется, когда некто написал в Я, и тот убрал эти тексты.

Этот некто для начала должен предоставить о себе полные сведения для идентификации. Поэтому лучше всего это делать в письменной форме.

Что касается Лукьяненко, то его позицию по этому вопросу можно прочитать здесь http://www.newsru.com/cinema/10sep2008/pisateli.html :)

S2
На сайте с 07.01.2008
611
putiput:
Что касается Лукьяненко, то его позицию по этому вопросу можно прочитать здесь http://www.newsru.com/cinema/10sep2008/pisateli.html

Читал уже. Я автора как пример привёл.

putiput:
Этот некто для начала должен предоставить о себе полные сведения для идентификации. Поэтому лучше всего это делать в письменной форме.

А ТС привёл о себе такие сведения? Предъявил ли он данные о книгах, которые были выпущены с спорными текстами?

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
P
На сайте с 04.09.2009
19
Str256:
А ТС привёл о себе такие сведения? Предъявил ли он данные о книгах, которые были выпущены с спорными текстами?

Ему ничто не мешает продублировать требование удалить неправомерно размещенный контент, но уже в письменной форме со всеми данными. :)

D1
На сайте с 23.01.2007
58
Дэн Шорин:
Предыстория: я писатель, мой официальный сайт http://danshorin.com
Сайт некоммерческий, но до недавнего времени самоокупался за счёт Sape. Контент авторский, уникальный, большинство текстов публиковались на бумаге.
Естественно позиции в Яше нафиг не нужны, в этом плане я от него независим абсолютно.
Сейчас Яндекс поставил на сайт фильт АГС-17, большая часть страниц ушло из индекса.

При этом мои произведения достаточно хорошо рассеяны по Интернету и есть в кэше Яндекса (кешировались с большого количества сторонних сайтов, размещающих свои тексты как с моего согласия, так и пиратским образом). Разумеется никакого права на публикацию моих произведений на сайте Яндекса я никому не давал. То есть все мои литературные произведения, размещенные в "кэше" Яндекса находятся там пиратским образом.

На просьбу вернуть официальную страницу в поиск или убрать все мои тексты из кэша (удаление всех копий страниц с ними, независимо от сайта донора) Платон ответил отказом. То есть официальная страница из индексации убрана, а пиратские копируются в кэше, что не просто неэтично, но ещё и незаконно.

Согласно действующему гражданскому кодексу Российской федерации:

Вопрос следующего характера: кто-нибудь подобными делами занимался, прецеденты исков к Яндексу есть? Или может кто-нибудь знает хорошего адвоката, который в теме?
Вроде бы последовательность действий проста: берется книга с текстом для доказательства авторского права, заверяется у нотариуса наличие текста не определенной странице на сервере Яндекса, а потом идёшь в суд. Но могут быть подводные камни.

Если дело дойдёт всё-таки до судебного разбирательства, то Яндекс чтобы не терять время просто почистит эти кеши и всё.

F
На сайте с 24.04.2009
45

Хорошо из той же оперы про авторские права, дипломы тут все и курсовые писали, писали. Тексты из книг брали, брали. А разрешение кто-то получал, на это нет. То что получается со всеми тут сидящими кто-то да может судиться (дык нет, сразу с университетами, у них там куча чужой инфы по пару лет в виде дипломных проектов и работ храниться).

З.Ы. Кстати взрослые господа разговаривающие на серьезные темы и тонко подкованные в авторских правах, активно минусующие мне репу, давайте минусуйте поактивней, а то как-то маловато наминусовали, а мне так хочется рекорда по отрицательной репе. :D

S2
На сайте с 07.01.2008
611
putiput:
Ему ничто не мешает продублировать требование удалить неправомерно размещенный контент, но уже в письменной форме.

О чём и речь. Пусть это сделает. Получит ответ с отказом. Потом уже можно о суде думать. А сейчас это разговоры не о чём. Анонимщик жалуется, что по его анонимке меры не приняли.

P
На сайте с 04.09.2009
19
Fearful:
Хорошо из той же оперы про авторские права, дипломы тут все и курсовые писали, писали. Тексты из книг брали, брали. А разрешение кто-то получал, на это нет. То что получается со всеми тут сидящими кто-то да может судиться (дык нет, сразу с университетами, у них там куча чужой инфы по пару лет в виде дипломных проектов и работ храниться).

Что-нибудь слышал про цитирование? :)

Если нет, то специально для тебя - пп.1 п.1 ст.1274 ГК РФ.

Willie
На сайте с 08.10.2008
200

Надо шире мыслить! Сколько в мире сайтов? Миллионы. Сколько поисковиков? Сотни. И никто из владельцев сайтов не давал права на размещение своего контента на серверах поисковых систем - а именно там хранятся кэши страниц.

НА ВСЕХ - В СУД !

ДАЕШЬ МИРОВОЕ ФИНАНСОВОЕ ВЫМОГАТЕЛЬСТВО !

Попробовать мобильные прокси бесплатно: clck.ru/3EKDyC
_
На сайте с 24.03.2008
381
Dmitry-1983:
Если дело дойдёт всё-таки до судебного разбирательства, то Яндекс чтобы не терять время просто почистит эти кеши и всё.

Так в этом я так понял и цель...

Контент станет доступен только на сайте автора, а поисковик автору нах не нужен.

ЗЫ. Кто-то там сказки про библиотеку рассказывал - так почитайте наконец закон об авторском праве. Про библиотеку там сказано, и про ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО образовательные цели. А вот про Яндекс и продажу контекстной рекламы ни слова...

ЗЫЫ. Заметьте, я этим вопросам (почему не прищучили Яндекс) уже интересовался.

Никаких внятных ответов нет, думаю их нет вообще. Все можно оправдать, кроме

просмотра кеша... его ну никак.

_SP_ добавил 07.10.2009 в 17:48

Fearful:

З.Ы. Кстати взрослые господа разговаривающие на серьезные темы и тонко подкованные в авторских правах, активно минусующие мне репу, давайте минусуйте поактивней, а то как-то маловато наминусовали, а мне так хочется рекорда по отрицательной репе. :D

Я вам тоже щаз наминусую обязательно.

Так как вы закона явно не читали, а писать горазды. Полюбопытствуйте. Там все сказано про дипломы и курсовые. И это даже вполне понятным языком изложено.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий