- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Иди в налоговую и спрашивай что это за фигня, на каком основании вызвали, чего хотят. Лучше всего на все вопросы отвечать, не помню, надо подумать, надо вспомнить итд, потом в спокойной обстановке обдумаешь, и придумаешь ответы. А сейчас без толку гадать что это прислали и зачем. Одно хорошо, как свидетеля вызвали 😆
Мне в почтовый ящик один раз тоже пришло письмо от налоговой с печатями и прочее, типа на мой адрес (адрес квартиры) записана какая то фирма или несколько и еще какая то хрень, сейчас уже не помню что там было еще. Пришел в налоговую, спросил че это такое, на что у меня спросили типа, а вы знаете что нибудь об этом, я сказал нет, на что последовал ответ, ну тогда выбросьте это письмо, наверно по ошибке отправили.
Так письмо живое ... с печатью (называется повестка), забивать наверно не стоит, а вот понять, что им надо хочется.
забейте, однозначно: пока под роспись не получите повестку - все в остальное в мусор и не забивайте голову пустяками )
Но вот почему нашему пользователю могли такое прислать - у нас пока нет предположений. Если бы Вы мне в личку хотя бы номер счёта скинули, можно было бы попробовать понять, с чем вообще такое может быть связано.
Да, это было бы лучшим решением. К тому же заранее сможете дать парню консультацию, чтобы он не сболтнул ничего лишнего.
Надеемся, ТС отпишется здесь о своём походе.
забейте, однозначно: пока под роспись не получите повестку - все в остальное в мусор и не забивайте голову пустяками )
Теоретически так. На практике если Почта России утверждает, что доставила заказное письмо, будет не просто доказать что ты это письмо не получал (даже если никто нигде не расписывался и почтальон оставил письмо под дверью). Поэтому стоит хотя бы позвонить.
Теоретически так. На практике если Почта России утверждает, что доставила заказное письмо, будет не просто доказать что ты это письмо не получал (даже если никто нигде не расписывался и почтальон оставил письмо под дверью). Поэтому стоит хотя бы позвонить.
Обычно налоговая заказными не рассылает, к тому же заказные письма если приходят, то получают их по паспорту. По работе часто приходится переписываться с разными госструктурами. Обычные же письма должен приносить почтальон (но он не всегда доходит до адресата), поэтому всегда можно сказать, что ничего не получал.
вы глубоко заблуждаетесь :)
по нашим законам повестка считается врученной через 6 дней после отправки, а доказывать что вам её не вручили вы будете уже после наложения штрафов и санкций :)
что делать?
1. позвонить по указанному телефону и постараться выяснить чего хотят именно от вас. формулировка для пояснений "ПС ООО Яндекс. Деньги" - не катит!
либо вы свидетель и не имеете права не давать показания, за исключением случаев установленных законом (хотя и не обязаны помнить то что произошло несколько дней/месяцев/лет назад ;)) тогда вы имеете права знать по какому именно возбужденному делу вы даете показания (№дела, кем возбуждено и т.д.)
либо вы подозреваемый со всеми вытекающими правами и обязанностями.
2. когда придете для дачи объяснений, говорите что не помните точно (настаивайте именно на такой записи в протоколе!) и вам необходимо вспомнить/посмотреть записи (по обстоятельствам), где находятся данные записи вы сейчас даже предположить не можете (если это конечно не документы строгой отчетности, которые вы обязаны хранить).
обязательно внимательно прочитайте то что вам дадут подписать и обратите внимание на детали, а именно, они очень часто любят заменять выражение "я не помню" на "я не знаю"
P.S. и еще в нашем НК нет презумпции невиновности! свою невиновность вы обязаны доказать!
Сегодня было время позвонить и все уточнить, как понял пришло письмо - список людей пользователей Яндекс (во множественном числе!) и список вопросов на которые нужно ответить,
типа анкета (протокол!).
По телефону ответить нельзя, отказываться не рекомендуют.
Каких то больших проблем что получал перевод посредством Яндекса не вижу, надеюсь сам факт пользования Ядом еще не считается чемто незаконным, надо буде сходить 🚬
Но пару таких "анкетирований " наверняка могут отбить желание пользоваться для переводов
или оплат товаров услуг Яндексом.
Так письмо живое ... с печатью (называется повестка),
Если не расписывались в получение забейте. Санкций не будет, у нас презумция невиновности:) Мне разные такие приходили, забил и никаких претензий. Кому советовал забить - у них тоже никаких проблем не было.
Анкетирование бред - время деньги - пусть оплачивают время потраченное на проезд к ним. На их сайте заполню, пусть делают.
Насчёт Я.Деньги - сперанс чётко говорила - предполагается, что в системе используются деньги с которых уже уплачены все налоги, так как комм. операции там запрещены. Поэтому налоговой нет дела до них.
Обычно налоговая заказными не рассылает
как раз таки налоговая обычно заказными рассылает.
ТC, совета дать не смогу, т.к. тут уже 2-3 совета дельных дали, решать Вам. Желаю удачи, надеюсь все закончится хорошо.
вы глубоко заблуждаетесь :)
по нашим законам повестка считается врученной через 6 дней после отправки
Где можно почитать ваши законы о повестке?
В нашем НК есть статья 69 п. 6, где фигурирует "требование об уплате налога", которое направляется по почте заказным письмом и считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма. И то, в том случае, если оно НЕ передано руководителю (законному или уполномоченному представителю) организации или физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку или иным способом, подтверждающим факт и дату получения этого требования.