Всеукраинская конференция 2009 (22-23 октября, г. Харьков)

1 234 5
Александр Сухоруков
На сайте с 09.06.2007
132
ftgame:

Очень интересная штука была спалена Яндексом :)
Нахождение сайта в Я.Каталоге влияет на позиции в поиске :)
(хотя раньше большинство оптимизаторов на СЕ говорили что это не так)

По-моему как раз наоборот большинство считает, что это именно нахождение в ЯК и влияет... И тут не то что даже было спалено... интуитивно даже понятно, что если сайт находится в хорошем каталоге, который не добавляет ГСы, то наличие сайта в данном каталоге благотворно влияет на ранжирование.... - это и был ответ на вопрос о том, влияет ли наличие в DMOZ на ранжирование в Яндексе... Садовский разве что сказал, что DMOZ хороший каталог, хотя, плохо модерированный в плане того, что в каталоге много устаревших сайтов.

Antonsad
На сайте с 07.05.2008
147
ftgame:
Привет :) :)

Привет:D

Выше писали что яндекс не давал конкретной информации, а как обычно ходил кругами, но инфа про каталог прозвучал уверенно.

Нужна декоративная отделка?- Декоративные материалы (loft-krym.ru) , работаем по Крыму!
CZ
На сайте с 14.03.2006
39
о чём были формулы? видеозаписи конференции не где не существует?

Видео мы снимали на две камеры, но полной версии опубликовано, по понятным причинам, не будет. А вот видеорепортаж - скорее всего да.

P.S. Касательно текстовой версии доклада Wolf'a - ее не существует, есть только презентация :)

P.P.S. Фотоотчет Лизы Трибунской

Garedzhi
На сайте с 22.09.2009
67

Посетили с кумом конференцию.

В принципе, учитывая формат конференции, а именно то, что это собственно конференция, а не практический семинар, остались довольны. Даже решили поехать на эту конференцию в следующем году.

Поскольку доклады имели больше теоретический, чем практический характер, пытаться узнать что-либо новое на подобного рода мероприятиях, думаю не стОит.

Однако говорить о том, что конференция бесполезна, также не правильно. Польза есть.

Во первых, это - общение, это лицезрение представителей тех организаций, с которыми мы сталкиваемся лишь виртуально. Можно в кулуарах позадавать вопросы. Это очень интересно, все эти Яндексы, Гуглы, Сапы и прочие Сеозавры становятся ближе и понятнее.

Во-вторых, много говорится о тенденциях, куда и к чему все движется, какие у кого планы. Если внимательно анализировать эту информацию, то это также помогает в разработке своих планов, перспектив, вИдении будущего и т.д.

В-третьих, посещение конференций является хорошим мотивационным фактором для начала новых проектов, улучшения существующих, в общем, работа после посещения подобных мероприятий начинает кипеть.

В четвертых, если во время слушания докладов применять мозг, то появляется куча новых идей, мыслей, предположений. Если все это аккуратно записывать в блокнотик, то внедрение всего этого добра в жизнь может занять как раз целый год, до следующей конференции ☝.

Ну, и в пятых, говорить что прямо совсем ничего нового не узнал, это все же некое лукавство. Не во все темы вникаешь, не всеми аспектами интересуешься, поэтому новые знания из докладов вынести все же можно (и нужно!).

А теперь по поводу, собственно? докладов.

Самый интересный доклад (на мой взгляд, естественно), по иронии судьбы, был показан в записи. Это был доклад Дмитрия Шоломко из Гугла. Очень четко, креативно, зажигающе. Ничего об оптимизации, но очень много о новых современных тенденциях, к чему все это катится, какие есть инновационные проекты. Как по мне, именно в таком ключе необходимо делать все доклады. Чтобы узнать практические вещи необходимо посещать практические семинары, брать платные консультации у специалистов, а на конференциях надо именно в таком ключе...

Очень понравился Александр Садовский из Яндекса. Человек заслуживает уважения. Очень грамотный, интеллигентный, самые приятные впечатления. Особенно от общения в кулуарах.

Очень веселый доклад был от Сергея Людкевича. Давно так с кумом не смеялись. Были с очень серьезным лицом "спалены темы", что в результате долгих исследований Корпорация "РБС" выявила закономерность, что положительно влияет на результаты ранжирования упоминание ключевика в титлах, в начале текста на странице, ну еще пару серьезных "открытий". При этом некоторые слушатели активизировались, и стали быстро записывать все откровения в блокноты. Скорее всего это были владельцы сайтов, которым открыли сокровенные секреты оптимизации😂.

Ну а в целом, я на каждый доклад отводил страничку в блокноте, и не одна страница не осталась пустой. Т.е. во время каждого выступления посещали какие-то мысли, идеи, которые фиксировались, а значит ни одно выступление не прошло без пользы.

Организация конференции - на высоте, вопросов нет, молодцы. Единственный момент, надо было сделать еще несколько дополнительных перерывов хотя бы на 5-10 минут, а то как-то тяжеловато часа 3 подряд впитывать информацию.

Думаю, столь подробный отзыв - это моя благодарность организаторам за очень нужное и полезное мероприятие. Большое спасибо!

Господа, всем рекомендую посетить "Оптимизацию" в следующем, 2010-м году!

Покупаю ссылки на хороших, предпочтительно украинских, тематических площадках: кулинария. Предложения - в личку. Ностальгия: Суперконкурс "Битва дизайнеров" (/ru/forum/408953)
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

Garedzhi, ну, я же у вас с кумом, как у представителей гуманитарного склада мышления, заранее попросил извинений в самом начале доклада... ;)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
devzev
На сайте с 13.08.2008
246
wolf:
Garedzhi, ну, я же у вас с кумом, как у представителей гуманитарного склада мышления, заранее попросил извинений в самом начале доклада... ;)

Сергей, а можно хоть где-то Ваш доклад увидеть? Безумно хочу c ним ознакомиться. Говорят, там было много формул, а это дело я люблю.

Может поделитесь копией? :)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
devzev:
Сергей, а можно хоть где-то Ваш доклад увидеть?

Нет .

Garedzhi
На сайте с 22.09.2009
67
wolf:

Помню-помню, пользуясь случаем хочу поблагодарить за приезд и за доклад. Будем рады еще видеть Вас на нашей гостеприимной земле 🍻 (хоть пиво и не употребляю).

devzev
На сайте с 13.08.2008
246
wolf:
Нет .

А вы сами можете поделиться? Ну или хотя бы презентацию дать глянуть.

vodafon
На сайте с 10.08.2009
6
devzev:
Ну или хотя бы презентацию дать глянуть.

В этой теме уже упоминался Фотоотчет Лизы Трибунской. Так вот там можно увидеть фото большинства презентаций, в том числе и Сергея ;)

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий