Личная безопасность для тетеньки

V
На сайте с 21.04.2008
131
den182:
Оптимально на мой взгляд Айкидо.

Были уже тут холивары на эту тему. :)

Я считаю: оптимально = психподготовка + простейшие эффективные техники, которые можно освоить быстро и применять в условиях любого пространства: в лифте, на улице, на лестнице и т.д.

К этим техникам относятся приёмы, позволяющие максимально быстро и эффективно вывести нападающего из строя: тычки в глаза, удары в коленную чашечку, удары в нос (в том числе и головой), удар локтём ведущей руки в челюсть, удары в горло, и, наконец, жёсткие, но весьма простые техники укусов за различные выступающие части тела: нос, уши, пальцы.

Перед проведением ударов можно кинуть в нападающего сумочкой или плюнуть ему в лицо, чтобы он на долю секунды потерял контроль, а затем действовать.

Короче, слабой женщине нужно брать хитростью и получить быстрый эффект от занятий, а не учиться три года с тем, чтобы, возможно, когда-нибудь шмякнуть нападающего об пол.

Да и видел я ситуации, которые моделируются в секциях того же айкидо. Смешно, ей богу. Никто не хватает за запястье при нападении и никто сверху ножом не тычет. :) Вот, кстати, видео в тему:

А айкидо, базара нет, интересная система, ну и занимайтесь ей для души, а для практического применения лучше возьмите что-нибудь "поприземленнее", например, рукопашку плюс старые хулиганские приёмы. ;)

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
bratka_panya:
Лучшая безопасность для тетеньки-это рядом дяденька.

Дяденька-насильник ;)

V
На сайте с 21.04.2008
131

Да, кстати, ещё неплохо было бы вспомнить бег. ;) В связи с этим можно посоветовать не носить эту дурацкую обувь на каблуках. :D

den182
На сайте с 11.05.2008
56
Valo:
Были уже тут холивары на эту тему. :)

Я считаю: оптимально = психподготовка + простейшие эффективные техники, которые можно освоить быстро и применять в условиях любого пространства: в лифте, на улице, на лестнице и т.д.
К этим техникам относятся приёмы, позволяющие максимально быстро и эффективно вывести нападающего из строя: тычки в глаза, удары в коленную чашечку, удары в нос (в том числе и головой), удар локтём ведущей руки в челюсть, удары в горло, и, наконец, жёсткие, но весьма простые техники укусов за различные выступающие части тела: нос, уши, пальцы.

Перед проведением ударов можно кинуть в нападающего сумочкой или плюнуть ему в лицо, чтобы он на долю секунды потерял контроль, а затем действовать.

Короче, слабой женщине нужно брать хитростью и получить быстрый эффект от занятий, а не учиться три года с тем, чтобы, возможно, когда-нибудь шмякнуть нападающего об пол.
Да и видел я ситуации, которые моделируются в секциях того же айкидо. Смешно, ей богу. Никто не хватает за запястье при нападении и никто сверху ножом не тычет. :) Вот, кстати, видео в тему

Холивор затевать не будем ;).

Мне кажется, вы немного неправильно понимаете суть Айкидо или возможно видели не лучшие примеры.

Если вас УЖЕ крепко держат за запястье, вы уже проиграли ситуацию.

А айкидо, базара нет, интересная система, ну и занимайтесь ей для души, а для практического применения лучше возьмите что-нибудь "поприземленнее", например, рукопашку плюс старые хулиганские приёмы. ;)

Вы всерьез верите что хрупкая дама, походив пару месяцев на рукопашку, сможет завалить двухметрового амбала?

Сомневаюсь.

Хотя я видел даму, которая при мне "замесила" двух вполне себе крепких лысых дяденек

за не вполне приятное замечание о национальности ее спутнике.

Но там 7 лет занятий по 3-4 раза в неделю и Кмс по Тэйквондо.

den182 добавил 02.10.2009 в 01:41

Valo:
Да, кстати, ещё неплохо было бы вспомнить бег. ;) В связи с этим можно посоветовать не носить эту дурацкую обувь на каблуках. :D

+1........

Хранить лучше в Московских и Подмосковных метрах! (http://novokosino2.com/forumdisplay.php?f=28)
V
На сайте с 21.04.2008
131
den182:
возможно видели не лучшие примеры.

Возможно. :) Но то, что видел (а видел прилично, как вживую, так и на видео), в плане обороноспособности совсем не впечатлило, увы. Хотя тут не претендую на последнюю инстанцию, т.к. сам айкидо не занимался.

den182:
Вы всерьез верите что хрупкая дама, походив пару месяцев на рукопашку, сможет завалить двухметрового амбала?

Ну, эта "пара месяцев" не даст ничего и в любом другом виде спорта. Зато пара месяцев психподготовки и оттачивания "грязных" приёмов уже кое-что даст.

А о рукопашке я упомянул как о базисе ударной и двигательной подготовки. В ту же степь можно отнести, допустим, кудо или боевое самбо. А если без ног, то бокс. Но лучше, конечно, с ногами. :)

den182:
Холивор затевать не будем

Согласен. ;)

Вообще, говоря о вышеупомянутом базисе (именно о нём), нужно слушать себя и идти туда, куда хочется, туда, где ты сам себя видишь и комфортно чувствуешь. Интуиция типа рулит. :)

Madness_Lvov
На сайте с 22.05.2008
54

На счет занятий Айкидо, рекомендую женщинам Русский стиль.

Имхо Русский стиль ближе к реальности и двигательной базой овладеть легче новичку.

[Удален]

den182, Все ваши айкидЫ в данном случае полная туфта!

Возможности этого боевого искусства сильно преувеличенны и чтобы даме стало безопасней ходить по темным закоулкам ей это айкидо лет 25 учить нужно будет.

Простой пример, микс-файт М1 наверняка смотрели и наверняка видели бои лучших бойцов типа Мирко крокоп или Федор Емельяненко или других бойцов доходивших до финала. Так вот, вы обращали на технику бойцов? Так как раз преобладает рукопашка и самбо, реже техника кикбоксинга. А знаете почему в боях без правил преобладает именно такая техника? Все очень просто, такие бои максимально приближены к уличным и никакой мастер айкидо не выдержит финального боя в микс-файт.

Алена69
На сайте с 11.01.2009
26
Valo:

Вот уж - да! :)

Бегаете ежедневно, тренируйте самые лучшие мышцы, дамы. В случае чего, именно они становятся главным в противостоянии "дама-насильник". Сработает прием, не сработает (неважно психологический или физический), но если есть шанс смыться, именно им и надо воспользоваться. Дай Бог, как говорится, руки в ноги. :D

ТТТ, в аналогичную ситуацию в своей жизни попадала лишь раз, да и то по молодости (лет в 15-16). Но как-то удачно получилось ударить в солнечное сплетение товарища и там уж "только скорость бега" помогла. Правда, трясло потом часа 4 мелкой дрожью. Зато кварталов пять я летела, наверняка не уступая победителям чемпионатов по легкой атлетике! :D Зато осталась привычка по вечерам прогуливаться (если приходится) в удобной спортивной обуви...

Копирайтинг от 4/1000, рерайт от 1,5/1000. ICQ 589-150-937 Отзывы (/ru/forum/308275) Покупателю - бонус (http://www.textsale.ru/u15454.html) Выгодный обмен (http://www.changer.ru/default.asp?pid=1009)
kat76
На сайте с 05.08.2008
138

В руках женщины сумочка, а там и ключи и пилочка для ногтей и ручка, и еще много всего. Главное не паниковать и знать точки. Нос, пальцы ног, почка, и т.д У нас есть только один шанс, стукнуть и бежать бежать... Как говорил сампай моей дочери, женщина может только отвлечь, чтобы убежать.

С 2008 г. пишу хорошо и недорого ( /ru/forum/913184 ).
R
На сайте с 17.10.2008
74
kat76:
женщина может только отвлечь, чтобы убежать.

Ну, сначала-то она привлекает. :)

А то идет, панимашь, по пустырю ночью одна в миниюбке - искушает.

bratka_panya:
Лучшая безопасность для тетеньки-это рядом дяденька.

Да, с этим не поспоришь. Но носить с собой дяденьку всегда - тяжеловато будет.:D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий