- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Оптимально на мой взгляд Айкидо.
Были уже тут холивары на эту тему. :)
Я считаю: оптимально = психподготовка + простейшие эффективные техники, которые можно освоить быстро и применять в условиях любого пространства: в лифте, на улице, на лестнице и т.д.
К этим техникам относятся приёмы, позволяющие максимально быстро и эффективно вывести нападающего из строя: тычки в глаза, удары в коленную чашечку, удары в нос (в том числе и головой), удар локтём ведущей руки в челюсть, удары в горло, и, наконец, жёсткие, но весьма простые техники укусов за различные выступающие части тела: нос, уши, пальцы.
Перед проведением ударов можно кинуть в нападающего сумочкой или плюнуть ему в лицо, чтобы он на долю секунды потерял контроль, а затем действовать.
Короче, слабой женщине нужно брать хитростью и получить быстрый эффект от занятий, а не учиться три года с тем, чтобы, возможно, когда-нибудь шмякнуть нападающего об пол.
Да и видел я ситуации, которые моделируются в секциях того же айкидо. Смешно, ей богу. Никто не хватает за запястье при нападении и никто сверху ножом не тычет. :) Вот, кстати, видео в тему:
А айкидо, базара нет, интересная система, ну и занимайтесь ей для души, а для практического применения лучше возьмите что-нибудь "поприземленнее", например, рукопашку плюс старые хулиганские приёмы. ;)
Лучшая безопасность для тетеньки-это рядом дяденька.
Дяденька-насильник ;)
Да, кстати, ещё неплохо было бы вспомнить бег. ;) В связи с этим можно посоветовать не носить эту дурацкую обувь на каблуках. :D
Были уже тут холивары на эту тему. :)
Я считаю: оптимально = психподготовка + простейшие эффективные техники, которые можно освоить быстро и применять в условиях любого пространства: в лифте, на улице, на лестнице и т.д.
К этим техникам относятся приёмы, позволяющие максимально быстро и эффективно вывести нападающего из строя: тычки в глаза, удары в коленную чашечку, удары в нос (в том числе и головой), удар локтём ведущей руки в челюсть, удары в горло, и, наконец, жёсткие, но весьма простые техники укусов за различные выступающие части тела: нос, уши, пальцы.
Перед проведением ударов можно кинуть в нападающего сумочкой или плюнуть ему в лицо, чтобы он на долю секунды потерял контроль, а затем действовать.
Короче, слабой женщине нужно брать хитростью и получить быстрый эффект от занятий, а не учиться три года с тем, чтобы, возможно, когда-нибудь шмякнуть нападающего об пол.
Да и видел я ситуации, которые моделируются в секциях того же айкидо. Смешно, ей богу. Никто не хватает за запястье при нападении и никто сверху ножом не тычет. :) Вот, кстати, видео в тему
Холивор затевать не будем ;).
Мне кажется, вы немного неправильно понимаете суть Айкидо или возможно видели не лучшие примеры.
Если вас УЖЕ крепко держат за запястье, вы уже проиграли ситуацию.
Вы всерьез верите что хрупкая дама, походив пару месяцев на рукопашку, сможет завалить двухметрового амбала?
Сомневаюсь.
Хотя я видел даму, которая при мне "замесила" двух вполне себе крепких лысых дяденек
за не вполне приятное замечание о национальности ее спутнике.
Но там 7 лет занятий по 3-4 раза в неделю и Кмс по Тэйквондо.
den182 добавил 02.10.2009 в 01:41
Да, кстати, ещё неплохо было бы вспомнить бег. ;) В связи с этим можно посоветовать не носить эту дурацкую обувь на каблуках. :D
+1........
возможно видели не лучшие примеры.
Возможно. :) Но то, что видел (а видел прилично, как вживую, так и на видео), в плане обороноспособности совсем не впечатлило, увы. Хотя тут не претендую на последнюю инстанцию, т.к. сам айкидо не занимался.
Вы всерьез верите что хрупкая дама, походив пару месяцев на рукопашку, сможет завалить двухметрового амбала?
Ну, эта "пара месяцев" не даст ничего и в любом другом виде спорта. Зато пара месяцев психподготовки и оттачивания "грязных" приёмов уже кое-что даст.
А о рукопашке я упомянул как о базисе ударной и двигательной подготовки. В ту же степь можно отнести, допустим, кудо или боевое самбо. А если без ног, то бокс. Но лучше, конечно, с ногами. :)
Холивор затевать не будем
Согласен. ;)
Вообще, говоря о вышеупомянутом базисе (именно о нём), нужно слушать себя и идти туда, куда хочется, туда, где ты сам себя видишь и комфортно чувствуешь. Интуиция типа рулит. :)
На счет занятий Айкидо, рекомендую женщинам Русский стиль.
Имхо Русский стиль ближе к реальности и двигательной базой овладеть легче новичку.
den182, Все ваши айкидЫ в данном случае полная туфта!
Возможности этого боевого искусства сильно преувеличенны и чтобы даме стало безопасней ходить по темным закоулкам ей это айкидо лет 25 учить нужно будет.
Простой пример, микс-файт М1 наверняка смотрели и наверняка видели бои лучших бойцов типа Мирко крокоп или Федор Емельяненко или других бойцов доходивших до финала. Так вот, вы обращали на технику бойцов? Так как раз преобладает рукопашка и самбо, реже техника кикбоксинга. А знаете почему в боях без правил преобладает именно такая техника? Все очень просто, такие бои максимально приближены к уличным и никакой мастер айкидо не выдержит финального боя в микс-файт.
Вот уж - да! :)
Бегаете ежедневно, тренируйте самые лучшие мышцы, дамы. В случае чего, именно они становятся главным в противостоянии "дама-насильник". Сработает прием, не сработает (неважно психологический или физический), но если есть шанс смыться, именно им и надо воспользоваться. Дай Бог, как говорится, руки в ноги. :D
ТТТ, в аналогичную ситуацию в своей жизни попадала лишь раз, да и то по молодости (лет в 15-16). Но как-то удачно получилось ударить в солнечное сплетение товарища и там уж "только скорость бега" помогла. Правда, трясло потом часа 4 мелкой дрожью. Зато кварталов пять я летела, наверняка не уступая победителям чемпионатов по легкой атлетике! :D Зато осталась привычка по вечерам прогуливаться (если приходится) в удобной спортивной обуви...
В руках женщины сумочка, а там и ключи и пилочка для ногтей и ручка, и еще много всего. Главное не паниковать и знать точки. Нос, пальцы ног, почка, и т.д У нас есть только один шанс, стукнуть и бежать бежать... Как говорил сампай моей дочери, женщина может только отвлечь, чтобы убежать.
женщина может только отвлечь, чтобы убежать.
Ну, сначала-то она привлекает. :)
А то идет, панимашь, по пустырю ночью одна в миниюбке - искушает.
Лучшая безопасность для тетеньки-это рядом дяденька.
Да, с этим не поспоришь. Но носить с собой дяденьку всегда - тяжеловато будет.:D