- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Речь пойдет о не поисковом продвижении и даже скорее не продвижении а получении трафика.
Начну попорядку.
Как то вечером, решили с приятелем обсудить наболевший вопрос - а где бы добыть трафа )
Что его, что мои сайты, посещаются не очень активно хотя по сути являют собой сайты для людей. Не большие, сделанные собственными руками. Пробовали различные методы и способы результат, в среднем 300 переходов с ПС в сутки. Не так уж и много... Работаем по примерно одинаковым схемам. (да чего тут говорить, очень многие используют одни и теже методы, а еще многие утверждают что они ни сколько не изменились вовсе с начала появления СЕО)
Приятель предложил провести эксперемент. Заключается он вот в чем.
Было предложено зарегистрировать новый домен, поставить на него страничку с любым текстом и оформить это все под сайт более или менее эстетично. В общем чтобы было похоже на сайт.
Прописать в роботс.тхт - запрет на индексацию (для чистоты экспермента) ну и сам домен естественно новый, не в индексе, ссылок на него нет ни откуда. (трафа по сути быть не должно)
- сделали!
Затем "подкупив" младшего брата моего приятеля "денежным интересом" предложили "поработать" по специфике ) Братец рисует или как это называется точно не знаю, в общем это что-то типа "графити" - когда рисуют и иногда даже достаточно красиво на стенах, заборах и т п.
В общем было сформулировано задание!
Сделать графити красивое и простое...
Написать\нарисовать - имя домена (домен 4 буквы в RU) и снизу надпись - "Вся правда..."
Было поручено это изобразить на станции ЖД прямо напротив платформы\перона. (*г. Москва)
Братец блестяще выполнил работу и по праву получил вознаграждение которе нам было не сколько не жалко отдать за такой интересный эксперемент.
Прошло всего то 10 дней. Надпись по прежнему красуется на отведенном ей месте, прямо на против платформы, где ежедневно проходит огромный поток любителей общественного транспорта в частности электричек...
И теперь самое интересное!
И что Вы думаете получилось из этой затеи?
На сайт пошел трафик ) В первый же день было зафиксированно по счетчику LI 38 заходов.
На второй день 57.
На третий уже выше 100.
Сейчас, посещаемость упала и стабильно держится на отметке 40. (плюс минус 3-5)
Я могу лишь добавить одно, как показал эксперемент - это работает )
Если бы это был живой сайт? Интересный? Районный форум скажем? Я считаю что люди бы не просто ходили ради интереса - а что же там такое? А еще бы и регистрировались или читали если было что...
Пожалуй этот ксперемент можно отнести к не поисковому продвижению но я пока не стану делать таких громких заявлений )
На самом деле надпись может быть сколько угодной провакационной - что может дать еще больший поток.
Кстати сказать, был замечен выскоий процет мобильных заходов. (очевидно с телефонов - это может пригодится тем, кто держит WAP сайты)
В общем выводы пока делать рано, но одно ясно - как метод это работает.
Может кому пригодится - пользуйтесь, ведь не одними ПС - трафик делается ;)
Человек открыл для себя оффлайн рекламу.
ЗЫ ЭксперИмент ...
Берешь 1к рублей червонцами и на каждом пишешь адрес ;)
Берешь 1к рублей червонцами и на каждом пишешь адрес
лично Вы пробовали это? максимум до банка купюра доживет. там в утиль да и часто ли обращают внимание на то что там написано? если и заметят-попросят поменять.
ТС на граффити лучше имхо если будет разрешение, хотябы от местного участкового, иначе, спалив сайт могут потом атата по жопке за вандализм сделать. и не жалко Вам было 4буквенник губить на эксперимент))). кстате надписи на асфальте работают гораздо эффективнее.
Человек открыл для себя оффлайн рекламу.
ЗЫ ЭксперИмент ...
За ошибки извиняюсь, писал уже под утро - со всеми бывает...
На самом деле я попробовал и проверил но ничего не открывал... До меня это уже проверили очень много раз, но я же вам предоставил сухие цифры - как с ними работать решает каждый сам для себя.
stuff добавил 01.10.2009 в 13:47
Берешь 1к рублей червонцами и на каждом пишешь адрес
Лично я не знаю как использовать и куда направить мобильный трафик (
Убежден, тысячу и более заходов получить более чем реально в сутки, вопрос в том, куда направить этот трафик чтобы заработать.
Деньги, интересный вариант, но деньги как уже писали выше, имеют свойство оседать в банках и не только...
Какой трафик скорее всего будет но не думаю что больше.....
stuff добавил 01.10.2009 в 13:56
и не жалко Вам было 4буквенник губить на эксперимент))).
мне кажется их еще много свободных\дропнутых. могу скинуть в ЛС примеры. десяток точно на вскидку...
имхо если будет разрешение, хотябы от местного участкового, иначе, спалив сайт могут потом атата по жопке за вандализм сделать.
Не доказуемо, т.к. домнное имя общедоступно любому пользователю Интернет - это могут быть доброжелатели.
Что касается каких то санкции или жалоб (стук) в ПС - для примера был домен не индексируемый как домен в бане.
Если есть домен в бане - на нем можно получить траф - это подтверждает эксперемент.
кстате надписи на асфальте работают гораздо эффективнее.
Вы это проверяли? Какие цифры получились?
лично Вы пробовали это?
я пробовал аську писать. 5 купюр по 50 рублей надпись в формате «icq xxxxxxxx».
Первый стук был через 5 дней из населённого пункта за 300 км от меня. за 2 месяца стукнулось около 40 людей. многие довольно интересные.
а теперь умножьте это на 20 (в смысле купюр) и на то, что надо морально настраиваться чтобы постучаться, думать над вопросом, а тут просто вбить в адресную строку.
:D
Не доказуемо, т.к. домнное имя общедоступно любому пользователю Интернет
по логике да, согласен с вами
Вы это проверяли? Какие цифры получились?
проверял, но к сожалению такого примера с конкретными цифрами привести не могу на данный момент.
lostas добавил 01.10.2009 в 14:14
а еще можно на крыше дома написать или газонокосилкой выстричь на поле адрес, подождать пока спутник отснимет и ссылку на интерактивные карты давать типа вирусного маркетинга ))
wizzer, спасибо за то, что отписали. Действительно интересные данные. Есть над чем подумать. Дополнительный трафик и реклама, тем более бесплатными способоми, не помешает.
lostas, жаль, что без цифр. Было бы интересно сравнить...
ссылку с карт на деньги и.. вообще посложнее схему придумать, все это зашифровать, сделать такую цепочку некислую "коТ да винчи" и запустить типа игры к конце которой приходит чел на твой сайт ;) но это смотря какой траф нужен, иногда подобные акции с деньгами или грффити не в лучшую сторону отражаются на репе фирмы
lostas добавил 01.10.2009 в 14:24
жаль, что без цифр. Было бы интересно сравнить...
просто пробовали на существующем ресурсе, пока дожди не пошли траф шел, но отследить его настолько точно как в Вашем эксперименте не представлялось возможным
и запустить типа игры
Я читал про подобное... Суть игры заключается в том, чтобы найти конечный ресурс по загадкам оставленным в разных местах... Там даже денежные призы были. Интересно достаточно, судя по активности пользователей. (я видел подобное на форуме)
Еще фишка довольно забавная )
Был тут в "икея" на медни, нужно было купить столик журнальный... Долго бродил, выбирал...
(кто был в икеи, знает, там у них бесплатные карандаши и метр-измерительный) многие пользуются, удобно. При входе можно взять бесплатно.
Наткнулся на такую забавную вещицу, на одной из столешниц (где то в углу павильона), была надпись (некий сайт), под ним фраза "зайди и отметься" и снизу подписи...
+1
баян
и т. д. (Интернетовский стиль флудильни) на обычном столе )
и этих подписей ну под сотню штук )
Интересно, люди ходят на сайты, и видимо чем неформальнее место этой рекламы - тем активнее.
как вариант на своем авто повесить рекламку..