- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Единственная загвоздка в платности продуктов от МС, которая есть при использование асп.нет
Скажем так - не всех :)
Та же студия - вполне хватит и Free версии.
Windows Server - да. Web Edition - не очень дорогая. Ну, зато там уже много всякого полезного есть. IIS например...
Кстати, а многие тут знают, кто приложил руку к выпуску IIS 7 и почему php там (на иис) очень быстр? ;)
Вобщем, данный топик - редкость. Потому как вместо холивара тут советуют разумные вещи.
Действительно, странное дело... Интересно, когда появится кто-нибудь, кто скажет, что для каждой ОС имеется своё целевое предназначение и для Windows - это игры.
Если вам специалисты говорят, что лучше делать на ASP - делайте на ASP. Но, конечно, все зависит от квалификации специалистов.
Кстати, некоторые ребята специально склоняют к ASP, чтобы потом больше денег выкачивать из заказчика...
Windows Server - да. Web Edition - не очень дорогая.
угу, у меня вон даже Windows Web Server 2008 лицензионный на виртуалке висит. :) Ключи на халяву из майкрософта прислали - у них бывают добрые периоды.
Насчёт моно - не совсем понятен есть ли у вас опыт использования, ибо интересно как под ним ASP.Net работает, скорее академический интерес, ибо врядли в ближайшее время буду использовать, но интересно.
нтересно, когда появится кто-нибудь, кто скажет, что для каждой ОС имеется своё целевое предназначение
Угу, линукс под десктопы, а виндовс - под серваки для 1С :D
p.s. не заметил сразу скрытого сообщения.. :)
А как в PHP обстоят дела с локализацией/глобализацией? Допустим сделать сайт мультиязычным в ASP.NET не составит труда благодаря RESX.
Хотя бы в вопросе разобрались. Локализация/Интернационализация к языку программирования имеет такое же отношение как ошейник к животному. Т.е. да есть куча средств сделать i18n/l10n на любом языке, лишь бы время было. И да есть c версии php 5.3 встроенная сишная реализация i18n с pecl переместили.
Кстати да ТС, многие специально так привязывают клиента чтобы иметь скажем так постоянный доход, а потом и время можно тянуть... задумайтесь, нужно смотреть не в плане VS что против чего то, а насколько легко будет в случае чего нанять других людей.
Тем более таких необразованных страшно брать, ASP.NET это технология а не язык, а ваш _разработчик_ пишет php vs asp.net, если хотите это тоже что сказать jquery vs actionscript3(голый без библиотек), ну не бред?
Правильнее сравнить LAMP VS ASP.NET - первый в разы дешевле, и популярнее. Не потому что она(платформа) доступнее а потому что она доказала что масштабирование возможно без больших убытков. Плюс к этому если сеть разрастется вы полюбому не один php будете юзать что то придется на демоны перенести чтоб не покупать железо тонами, что то перепишеться.
Короче, я хочу сказать что ни один профессионал не начнет опускаться до уровня php VS .. так как сама система будь она на php или c# может быть по разному спроектирована, как и сама платформа и можно хоть на ассемблере загрузить сервер покруче php. Вот и думайте нужны ли вам такие разработчики ...
Приятно удивлён обсуждением. Тоже сначала думал, что все начнут "своё" рекламировать :)
Второго разработчика на ASP.NET убрал из списка претендентов, а вот первый мне с самого начала и до сих пор кажется очень опытным. Он сразу правильно начал размышлять о проекте, об организации реализации. Например, некоторые даже не сразу понимают масштабы проекта и сразу видно, что они не смогут организовать работу, тем более если учитывать, что тут явно командная работа предстоит.
Скажите какие лишние затраты у меня могут быть при использовании ASP.NET, кроме виндовых серваков с лицензированием ОС, если принять за правду, что разработчик не собирается на мне наживаться в будущем на обслуживании?
Какие подводные камни есть? Я читал в одной статье, что при обновлении версии ASP.NET возможно придётся переписывать движок, это правда?
На счёт того, что если текущий разработчик на ASP.NET куда-нибудь денется, то мне будет сложно обслуживать проект - это веский аргумент в пользу php всё-таки.
угу, у меня вон даже Windows Web Server 2008 лицензионный на виртуалке висит. :) Ключи на халяву из майкрософта прислали - у них бывают добрые периоды.
А MSDN Universal Subscription - вобще сказка :)
Сколько нибудь серьезного опыта использования - нет.
Ставил, игрался... давно это было :). Пишут, что "все лучше и лучше". Проверять надо. 🍻
А MSDN Universal Subscription - вобще сказка :)
Ну это уже для тех, более специализируется на продукции MS - мне как пхпшнику, сильно не нужно :) А тут просто была возможность получить лицензию чё бы не получить. :)
Приятно удивлён обсуждением. Тоже сначала думал, что все начнут "своё" рекламировать :)
А уж мы как удивлены 😂
А вот это - уже хороший знак.
Нет. .NET вобще славится поддержкой версий "снизу-вверх".
Опять же мое ИМХО:
- разработчик на ASP.NET обычно стоит дороже
- на ASP.NET сложнее писать говнокод, в котором никто не разберется
- разработчик на php, который пишет "правильный" код, который потом будет легко поддерживать приемникам будет стоить столько-же, как и правильный разработчик на ASP.NET
Вывод: хороший разработчик будет стоить примерно одинаково. Пхп-разработчиков больше, .netчиков - меньше. Но хороших Пхп-разработчиков - совсем мало. Итого: без разницы.
Вывод 2: Софт для ASP.NET будет дороже, чем для LAMP.
Вывод 3: ASP.NET легче поддерживать и многие вещи делаются проще и быстрее (все-таки честный ООП иногда очень рулит) (это строгая ИМХА! ;) ).
sokol_jack добавил 02.10.2009 в 00:11
Ну это уже для тех, более специализируется на продукции MS - мне как пхпшнику, сильно не нужно :) А тут просто была возможность получить лицензию чё бы не получить. :)
Ну, меня как MCT (MCAD, MCTS...) обязывает.
Только тсссс! А то подумают, что я МС пиарю ;)
"Чисто логически – php расшифровывается как "Personal Home Page" – его предназначение создавать простые сайты-визитки в блокноте)
Я бы только за это ему отказал. Personal Home Page? Вообще то PHP это рекурсивная аббривеатура обозначающая PHP Hypertext Processor и предназначение его создавать любые сайты. Ну а если человек не знает, что для PHP существует куча редакторов, кроме блокнота, - мои ему соболезнования. К стати код ASP.NEt можно также править в блокноте.
"Чисто логически – php расшифровывается как "Personal Home Page"
Предложите ему чиста логически расшифровать ITRURPB - мне интересно что это.... чиста логически.
So1 добавил 02.10.2009 в 05:56
А вот это порадовало :) Yii Framework рулед! :) Если что мой ник на yiiframework форуме WebShark
So1 добавил 02.10.2009 в 05:57
Я бы на месте ваших прогеров сказала бы вам, что пхп - урезанная ява. Так круче звучит и правдоподобнее
😂😂😂
So1 добавил 02.10.2009 в 06:02
ИМХО, asp.net таки удобнее в разработке и поддержке. Многие вещи проще благодаря .net framework. То же кеширование, personalization, web parts... Если серьезный проект с использованием web services - опять ASP.net рулит. Ну, и замечательная отладка в самой удобной IDE. 😎
Точно так-же есть и php frameworks (на "голом" php никто писать не будет).
Удобней только в плане вербсервисов, наверное. Потому что чтобы сделать вебсервис - там всего 1 строчка кода.
А вот PHP фреймверки позволяют легко работать с кешем, выводить логи загрузки, реализовывать мультиязычность (опять же - без особых проблем), персонализация - то же самое... те же темы, смена css - всё это просто.
P.S. на голом PHP писать можно конечно, но дорого. Я сейчас работаю в компании - сайт - один из лидеров по популярности в России (авто тематика). Написан на голом PHP. Но поддерживать такой огромный проект конечно тяжко.