Вещи, которых у нас не было...

6666
На сайте с 10.01.2005
505
7393

Такая вот легкая ностальгия. Вещей в советские времена было мало, но если и были, то одинаковые, их можно было найти в любой семье.

Некоторые относились к разряду "крутых". Чешский хрусталь. Набор мраморных слоников. Вот я и предлагаю повспоминать, что из этого набора очень хотелось в детстве.

Из личного:

1. Портрет Хэмингуэя. Черно-белый. Служил декорацией в каждом втором доме. Казалось, что очень круто. Романтично и загадочно и вообще, типа Старик и море.

Очень хотел такой..

2. Хотел авторучку с встроенным фонариком. Мегаполезная вещь. Можно было выключить свет и под одеялом создать полную темноту и тогда уже использовать его чудодейственные качества.

3. Звуконепроницаемые обои. Квадратиками. Круто.

Давайте, вспоминайте ))

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Хотел радиоприемник на велосипед. Это было бы круто!

Сначала изучал схемы детекторных, но понял, что работать не будет. И потом в нашем военторге увидел на батарейках, транзисторный, как сейчас помню, стоил 6 рублей. Копил пару месяцев, купил, спаял все по инструкции, а он не заработал - сцуко.

6666
На сайте с 10.01.2005
505

А сколько стоил ВЭФ, кто помнит? (крутизна реальная! 8 диапазонов!)

W
На сайте с 16.08.2006
84

очень сильно тогда парился из-за невозможности купить хорошую одежду. джинсы там, кроссовки...

6666
На сайте с 10.01.2005
505

6666
На сайте с 10.01.2005
505

wladvlad, вопрос о том, что было в продаже. Джинсы "Рила" были. )

(У кого на попе Рила, у того жена горилла). "Ну погоди" джинсы были, но мне кажется (у меня лично) были некоторые сомнения в их крутизне. До Монтаны им было три дня лесом ))

[Удален]

Эта ностальгия достаточно нелепое чувство, просто из-за того, что ничего не было. И любая вещь, которую нельзя было достать, особенно всё зарубежное, воспринималась как дар богов. Хотя на самом деле, это был обычный ширпотреб. Так чего ж по нему ностальгировать?

Я ещё понимаю, там по друзьям, по молодости :)

W
На сайте с 16.08.2006
84

советские джинсы были ужасными!

с такими красными нитками, помнится. очень плохого качества, рвались и расходились по швам. вообще ни разу не крутые были джинсы.

а lee стоили от ста рублей, да и размеров детских хрен найдешь.

рила - это вроде индийские были. получше чем советские, но тоже не фонтан.

6666
На сайте с 10.01.2005
505

sgretsch, офигенно! Как я вообще жил на свете... до того, как Вы открыли мне глаза на сущность происходящего... даже не понимаю..

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
6666:
А сколько стоил ВЭФ, кто помнит? (крутизна реальная! 8 диапазонов!)

я помню, 90 рублей и 2 копейки! Круть была. Но это 202 модель, еще была 201 - стоила дешевле.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
6666:
очень хотелось в детстве

Фирменные атласные брюки. Чтоб блестящие были - на дискотеки ходить.

Именно фирменные. "Самсшил" было жеш не круто.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий